Солома или стружка могут воспламениться от нагрева???
Ирина, у меня цыплята , гусята на сене-соломе под лампой и тоже ничего не происходит.
Но...
у Игнес другой случай. Куры до 14 дней будут оставаться без присмотра. Совершенно
не обязательно, что случится пожар, но риск есть. Мне-то все равно , все мы люди взрослые .
То что касается конкретно, сена-соломы. Это очень опасная вещь .Купив ферму (это не дом), строение называется "лонжер" от слова "длина". Это строение выглядит одним зданием, но разделено на 2 части: жилище и гараж с коровником , которые в свою очередь имеют общий второй этаж и лестницу наверх, ведущую из коровника. Так вот весь этаж был заполнен сеном, видимо, в старину, бедным фермерам было так удобнее управляться с кормом для коров. Сверху достал и хорошо. Сено мы со временем все использовали. В прошлом году встал вопрос о свежей заготовке сена, к нам приехал фермер с прессом и, увидев, что строений для хранения сена около дома нет, естественно, спросил: "А где хранить собираетесь?" Супруг ему: "Да на чердаке!" Фермера охватила паника [shocked].
Фермеры сейчас ученые, продвинутые! Он нам прочитал целую лекцию о химических и физических процессах. Суть в том, что если сено не просушено по технологии, сухое на наш неграмотный ,человеческий взгляд , но чуть-чуть не досохло, т.е
.не имеет спелости, то в закрытом здании оно начинает "преть", выделяются различные химические вещества, вступающие в реакции и сено начинает
саморазогреваться, соответственно, случается пожар. Он сказал:никогда не делайте этого. Постройте навесик рядом с домом и спите спокойно.
Риск с сеном без лампы велик!А здесь вопрос о разогревательной лампе, целенаправленно греющей ограниченный квадратный метр. Спорить, доказывать что-то, не буду. Я всего лишь предостерегла, что в этом смелом решении есть доля риска. А решать "какова эта доля", не мне.