И даже если мы подержим пару недель карантина,то не факт что заразу выявим ,если она есть. Я однажды занесла в хозяйство кнемидокоптоз ног,хотя две недели птица сидела отдельно.Все дело в том,что я купила цыплят 2-х месячных, а в таком возрасте эта зараза еще не видна у цыплят и,только в 4-ре месяца она проявится уже визуально.Заметила я это,когда ножки у моих шелковых петушков расцвели,а ведь открытого места на их ножках не так уж много.Пришлось лечить и делать профилактику всей птице,которая контактировала с ними. Я не знаю как птицу допускают на выставки,а на ярмарки- выставки птичку выносят без досмотра вет врача. И те справки ,которые выдает местный ветеринар,не есть гарантия,что птица здорова (вет.врач и в глаза не видит эту птицу). Хозяин готовит птицу к вывозу, чаще всего,ночью и привозит с птицей красного куриного клеща,который не успевает слезть с курочки.Вот и еще одна возможность заполучить в свое хозяйство подарочек. Две недели не только нужно наблюдать за курочкой, но и проводить профилактику.Ножки цыплят обрабатывать препаратами от "известковой ноги".Через 3-4 дня ,после того как вы приобрели птицу,возьмите белую тряпочку и проведите ею под насестом,где она ночует.Если тряпочка останется чистой,то насекомых(красный куриный клещ) нет, ну, а если в кровавых разводах , то ,увы,вам продали лишнее. :) А есть еще глисты, о которых курочка вам не сообщит. Так что карантин проводить необходимо энергично.