С А Л ОСало в рассолеНа 1,5кг. сала: перец горошком 6-7шт., лавровый лист 2-3шт., кориандр немолотый щепоть, голвку чеснока, соль 1,5 ст. ложки.
В кастрюлю налить воды, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и др. пряности по вкусу. Маринад довести до кипения и остудить, чтобы был тёплым. В остывший маринад, добавить мелко рубленный чеснок. Сало нарезать кусками размером 3х5х20см. и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник на 2 недели.
Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозильник. Перед употреблением ПРОДУКТ не размораживать
Сало "Экспресс"Свежее сало порезать кусками. В большую кастрюлю налить 2,5л. воды и растворить в ней 1 кг. соли. Засыпать в кастрюлю побольше шелухи от чеснока и лука. Затем положить сало. Поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Кипятить продукт около 7-ми минут.
Снять кастрюлю с огня и поставить остывать.
Когда всё остынет до комнатной температуры, сало вынуть и положить в морозильник.
Замёрзшее сало готово к употреблению
Сало в луковой шелухе (старинный рецепт)Нам понадобится:- сало (хорошо с прослойкой) — 700 г.
- вода — 1500 мл.
- шелуха луковая — с 10 луковиц
- кориандр молотый — 1 ч. ложка
- лист лавровый — 4 шт.
- перец душистый — 5 горошин
- лук репчатый крупный — 1 шт.
- соль крупная каменная - 1,5 ст. ложки
- чеснок — 4 зубка
- перец (красный жгучий) — по вкусу
Приготовление:1.
Подготовка сала... разрезаем его на два одинаковых по размеру и весу каждого - 350 г. (куски крупные не нужны; хорошо взять сало с мясной прослойкой).
2. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, выкладываем туда: перец душистый, лавровый лист, лук и кориандр, солим. Шелуху моем (в дуршлаге). Шелуху лучше взять от 2-х видов лука: от красного и репчатого. Цвет будет у сала красивее, с бордовым оттенком. Выкладываем шелуху в кипящую воду и на неё выкладываем куски сала. Сало должно быть полностью в воде. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов (можно прямо на плите). Удобно оставлять на ночь.
3. Вынимаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем (снимаем с него застывший жир). Мелко рубим чеснок, перемешиваем его вместе с перцем. Обваливаем куски сала со всех сторон в этой смеси. Плотно заворачиваем в пищевую пленку.
4. Отправляем его в морозильную камеру на ночь. Достаём по мере надобности нежное, как масло, ароматное сало и... хомячим его со страшной силой
P.S. Употребление свиного сала в небольших количествах благоприятно сказывается на всём организме человека, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Высокое содержание лецитина в свином сале благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и способствует укреплению мембран клеток. Регулярное умеренное употребление свиного сало несет пользу для кровяных сосудов, помогает выводить холестерин, шлаки и токсины из организма и способствует выработке качественной крови
Сало "Копчёное"Ингредиенты:- 0,5кг. свиного сала с прожилками мяса
- луковая шелуха от 5-6 луковиц
- 10 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки с горкой каменной соли
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:1. Шелуху промываем в холодной воде. Половину высыпаем на дно кастрюли, на неё укладываем кусок сала надрезанный на несколько частей (надрез делаем до самой шкурки, но так, чтобы брусок сала не распался на кусочки, а остался того же размера) и заливаем 1 литром холодной воды. Нагреваем на небольшом огне до кипения, добавляем соль, специи и варим 6-7 минут.
2. Выключаем подогрев и оставляем сало в рассоле до полного остывания.
3. Вынимаем сало, обсушиваем салфеткой, прокладываем кусочки тонкими дольками чеснока, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в морозилку.
Утром ПРОДУКТ можно пробовать!
Приятного аппетита
Сало в чесночном рассолеИнгредиенты:- 0,5кг. свиного сала с прожилками мяса
- 5 горошин душистого и черного перца
- 3 лавровых листа
- 4 ст. ложки каменной соли
- 1 головка чеснока
Приготовление:1. В 1 литр кипящей воды кладем соль и специи, даём составу покипеть 5 минут.
2. В куске сала делаем поперечные надрезы и перекладываем пластинами чеснока.
3. Укладываем подготовленный таким образом кусок сала в стеклянную банку и заливаем его остывшим рассолом, добавив в него остатки чеснока.
4. Оставляем банку на 3-4 дня в темном прохладном месте.
5. Аккуратно вынимаем сало, чтобы чеснок не повыпадал из разрезов, обсушиваем салфеткой, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и на ночь отправляем в морозилку.
Утром сало можно есть!
Сало "Ароматное"Ингредиенты:- 0,5кг. свиного сала с прожилками мяса
- 5 горошин душистого и черного перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки каменной соли
- 2 ст. ложки смеси сушеных пряных трав (укроп, сельдерей, чабрец)
- по 0,5 ч. ложки тмина и молотого кориандра
Приготовление:1. В 1 литр кипящей воды кладем лавровый лист, перец горошком; даём составу покипеть 5 минут. После этого кладем туда сало и провариваем 6-7 минут.
2. Вынимаем сало, охлаждаем, делаем в нем поперечные надрезы и хорошенько натираем его смесью из соли и пряных трав; заворачиваем в пергамент и оставляем на сутки в комнатной температуре.
3. После того как сало постояло в тепле, отправляем его на ночь в морозилку - сало готово