Автор Тема: Вкусовые качества мяса и яйца  (Прочитано 11428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Вкусовые качества мяса и яйца
« : 15 Ноябрь 2013, 23:07:22 »
Давайте поговорим в этой теме о вкусовых качествах мяса птицы разных пород, наверняка у вас , кто не первый год содержит птицу, уже сложились свои вкусовые пристрастия. Хотелось бы узнать ,  кто же все таки вкуснее ???  [nyam] Какая порода на бульон, какая для гриля хороша, из кого лучший цыпленок табака получится ?... У каких пород самое нежное мясцо ? А какая кура самая резиновая ?  :)  Давайте начнем с небольшого опроса :   лично вы какую породу предпочитаете использовать  :


1 на бульон
2 для жарки
3 в тушеном виде
4 эти яйца вкусне  [mail]

желательно с пояснениями [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 665
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #1 : 05 Январь 2014, 13:49:43 »
Оленька,на все ваши вопросы я бы ответила так - все мясные и тяжелые мясо-яичные породы хороши как для бульонов,так и для тушения,жарки ,гриля и "табака". Даже возраст не столь важен,важно время приготовления согласно возраста.Конечно,я бы не стала из Брамы трех лет делать "табака",а из трех месячного Орпингтона варить бульон. Но трех лет курица Брамы в отварном виде так же нежна ,как и в годовалом возрасте.Вот только к/к я перестаю кормить птицу уже в 3-х месячном возрасте,имеется в виду специализированные корма. Ну и яйцо ,конечно,только от мясных и мясо-яичных тяжелых.Это однозначно.

Оффлайн E.T.C.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #2 : 05 Январь 2014, 22:43:21 »
я много пород не держала, но хочу отметить : адлерская серебристая для бульона самое то!  классическая желтая курочка с острым запахом на который сбегается вся семья! кохинхины и орпингтоны мне больше нравятся тушеные, молодые орпингтоны неотразимы в духовке с чесноком, причем готовятся очень быстро.

Оффлайн вечеслав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Вечеслав
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #3 : 06 Январь 2014, 14:43:49 »
Интересует описание вкусовых качеств яйца по породам.Сам могу отличить птицефабрику от домашнего.Будет интересно почитать разное.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #4 : 29 Март 2014, 16:11:48 »
Я тут мускусную утку тушила с овощами и черносливом в огромной утятнице, чуть вместе с утятницей не съели [good], такая вкуснотища, пальчики оближешь !!! ::) [nyam]. Утку порционными кусочками, морковь колечками, лук полукольцами , чернослив, чуть перца черного, никакой воды лить не надо!!! Все это перемешать, уложить в утятницу, чугунок или др. толстостенную посуду и на медленный огонь часа на 3-4... я даже дольше держала (гости припозднились так я ее и не стала выключать), утомилась она там.., нежнейшее мясо, тает во рту !!! [nyam] Готовила в духовке в рукаве, вкусно, НО, тушеная во сто раз вкуснее...., а аромат какой ....ууууууу....ням, ням... ;) [good] [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         


Оффлайн Олеся

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 151
  • Туапсе, Туапсинский район, п. Горный
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #5 : 29 Март 2014, 16:39:20 »
Ароматное яйцо Джерси в сыром виде, насыщенный вкус и запах, очень схоже со вкусом и запахом перепелинных. В жаренном бесподобно. А если накануне покормить очистками от креветок, то креветочный вкус обеспечен.
Знай! Пока бьётся твоё сердце, у тебя есть шанс изменить свою жизнь...

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #6 : 29 Март 2014, 16:43:51 »
интересное наблюдение,...так ведь , если помечтать, вкусовые качества яиц можно разноображивать до бесконечности, подбирая в рацион разные ингредиенты .... (помню в деревне корову , если арбузными корками кормили, молоко гораздо слаще было) немного не по теме, но из той же оперы ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 665
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #7 : 29 Март 2014, 22:09:28 »
То есть,если с вечера добавить в корм чесночка с майонезом,то на следующий день - нате вам фаршированные яйца? ;D

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #8 : 29 Март 2014, 22:12:58 »
у меня от чеснока очень тонкий запах, едва уловимый в яйце, а вот яишенку с креветкой обеспечить  можно и дешевой килькой покормить курочек, запах тот же а куры я так полагаю разницу тоже не сильно ощутят :)
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Олеся

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 151
  • Туапсе, Туапсинский район, п. Горный
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #9 : 30 Март 2014, 07:08:40 »
у меня от чеснока очень тонкий запах, едва уловимый в яйце, а вот яишенку с креветкой обеспечить  можно и дешевой килькой покормить курочек, запах тот же а куры я так полагаю разницу тоже не сильно ощутят :)

нет, не тот запах будет, если рыбой, то запах и в даже вкус будет рыбы, которая долго лежала, а если креветками, то там совсем другой, цвет (они становятся под цвет креветок) и самое главное вкус меняется.  Не на все продукты такая реакция. Чесноком не пробовала, надо попробовать.
Знай! Пока бьётся твоё сердце, у тебя есть шанс изменить свою жизнь...

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #10 : 30 Март 2014, 09:11:35 »
Ну не знаю у меня все (не только моя семья) жаловались на запах креветки, ну уж точно залежалой рыбой не пахло. А чеснок мы стрелок зеленых с травой на рубили два дня кормили, потом они нас яйцом со специями кормили :D
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #11 : 30 Март 2014, 10:04:43 »
Тогда и мои 5 копеек. Опыту еще маловато но пишу что сам делаю.
Яйца, если они домашние, то можно (ИМХО) не колупаться, всё вкусно [nyam] ! Для этого и держу. Но у меня куры яичные, мяса на них немного. Супы потрясающие! [good] А вот для пожарить я покупаю курочек из Марий-Эл.
Перепелинные яйца детям очень нравились, но колупаться с ними - убийственно. А про мясо. мне их надо штук пять что бы слегка перекусить, а вкус так себе. Больше не держим. Хотя вот про метод Капустина у меня иногда мысль возникает, но пока очко жмёт на себе пробовать. Как осмелюсь, заведу для опытов.
Гуси - очень на любителя. Из 10 штук (у мамы держали) одного для пробы зарезали, зажарили. Не впечатлило, вкус не наш. 2-х гусей живьём подарили, остальных я зарубил, пополам с мамой разделили. Мы свою долю почти год варили помаленьку, для разнообразия, потом мама своих отдала... Короче, больше не стали гусей держать.
Что касается прочей водоплавающей дичи, раньше в Коми жили, так уток и прочих ластоплавающих ели и не маракались. Но с возрастом, видимо, вкусы меняются. Возвернусь к гусям, когда мне было 14-15 лет я жил в Бугульме (Татарстан), там с пацанами у аборигенов гусей тырили, жарили в глине прямо с перьями, только кишки выпускали. В то время вкуснее не было ни чего!
Если не зацикливаться на одной домашней птице, то рябчики и куропатки мелочь, чуть крупнее перепелки, жрать особо не чего, так, для вкуса в бульон. А вот глухаря если со свининкой перекрутить, то офигительный фарш хоть на котлеты, хоть в пельмешки!
В этом году решил выпарить индюков, хотя еще ни разу этого мяса не пробовал.
Козлятинка! Отличное мясо! Знаю, что многие от него морщатся. У меня в семье дети не захотели крольчатину есть, не пошло и ладно. Кроликов козами заменил. На шашлык их не пустить, но супы и жаркое отличные!
Говядину я бы поставил на второе место. Пока у самого в планах только в эту весну бычка купить.
Но, подведя черту я больше свининку предпочитаю! В любом виде!
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 10:13:19 от Иваныч »

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #12 : 30 Март 2014, 13:17:34 »
Ага тоже как на поляну выберусь бычка заведу, а там поглядим, муж за обеими руками его же ощипывать каждый месяц не нужно.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #13 : 30 Март 2014, 13:53:57 »
... его же ощипывать каждый месяц не нужно.
Да! Но и пару килограмм не отрезать  8)

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #14 : 30 Март 2014, 15:16:44 »
Ну у нас это сейчас не аргумент, 350л ларь + морозилка на.. не помню на сколько литров, нормально туда влазит, мы все сразу разделываем и по пакетам фасуем, только коленки говяжьи копились да крылья с костями птичьими но сейчас и этот вопрос решили.
завтра покажу результат решения ;D
Люблю когда все улыбаются.


Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #15 : 30 Март 2014, 15:28:54 »
Маша, теленок в морозилки "влазит" с трудом... поверь на слово :) и еще - 2 дня только обработка туши занимает...

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #16 : 30 Март 2014, 15:55:38 »
Ну у нас это сейчас не аргумент, 350л ларь + морозилка на..
Я не это имел ввиду, у самого Атлант на 240 литров, покупал для того что бы зелень, ягодки, свининку складывать. Я имел ввиду, что от телёнка пару кило не отрезать что бы он дальше жил и рос. Это в курятник можно занырнуть и куре башку открутить, вот и есть пару кило на супчик.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #17 : 30 Март 2014, 16:02:48 »
Да уж на пожарить яйцевых кур конечно не стоит, а вот из мясных у кого мяско самое нежное, а то я уже для пожарить на броллеров начала засматриваться, взять для вкусового эксперимента хочу, стоит ?, или все ж какую мясную лучше посоветуете, чтоб выросла быстренько и мяско было нежное нежное, есть такие в природе ?
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #18 : 30 Март 2014, 16:07:28 »
Что Машунь, будешь теперь мраморную говядинку выращивать  ;) [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #19 : 30 Март 2014, 16:12:33 »
Зато то что влазит в холодильник нам хватает на погода почти, а остальное можно посвистеть по округе и распродать, то что и влить этих чудищь тяжко и обрабатывать муж в курсе, они в какой-то год охотника не нашли чтоб застрелить бычка, так он не то что говядину вообще ни чего не ел дня три( муж ) но он все равно настраивает меня на этот тяжелый непосильный для меня труд ;D
(про кур и гусей так-же начиналось) а индюков они мне вообще в глаза говорили что я не сумею. Сейчас "кроликоферму голов на 50, бычка да свинтусов" мне планирует " все равно барабатся будешь"

Оля бройлер на зерне и траве, и быстренько и на вкус сносно вполне

Я сообщение отправить не успеваю :) до говядины мне еще года два наверно, ну год так точно.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #20 : 30 Март 2014, 16:17:42 »
Надеюсь есть разница во вкусе мяса у магазинного и собственноручно откормленном бройлере ? [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #21 : 30 Март 2014, 16:19:11 »
Точно есть, на кк не знаю а зерно+отходы с огорода дают отличного увесистого и вкусного колобка
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #22 : 30 Март 2014, 16:25:52 »
возьму на пробу штук немного в лето, попробую ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн вечеслав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Вечеслав
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #23 : 30 Март 2014, 19:21:57 »
Из птицы лучше мяса бройлера выращенного на домашних кормах наверное и нет ничего,разве может еще индейка{кросс},хотя на вкус и цвет товарища нет, как говорится каждому свое.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #24 : 30 Март 2014, 20:29:14 »
я почему за бройлера подняла вопрос, в жареном виде мяска охота , что бы мягеньким было ;) [girl_angel]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн вечеслав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Вечеслав
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #25 : 30 Март 2014, 20:53:36 »
На мясо берите бройлера не прогадаете [good].

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #26 : 30 Март 2014, 22:15:10 »
спасибо  [girl_yes]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #27 : 19 Сентябрь 2014, 11:35:44 »
Наши бройлеры  сначала к/к  затем на зерне, траве и мешанках с перловкой были по 4-7 кг., но не "мягонькие" как магазинские цыплята "для жарки". Грудку на жарку и гуляш, ноги и бедро крутила на фарш - для жарки жестковаты были, остальное на бульон.

Научите, как гуся делать - в рукаве сносно, но не то.  Тушить кусками, как Вы индоутку?
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2014, 16:50:50 »
В силу обстоятельств птицу перестали опаливать после убоя, народ сказал мясо нежнее, я вот думаю это кормежка или обработка все-таки сказывается?
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 665
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #29 : 12 Ноябрь 2014, 18:41:10 »
Маш,если тушку перед тем,как опалить посыпать мукой,то ни вкус ни аромат не изменятся.