Автор Тема: Вкусовые качества мяса и яйца  (Прочитано 11422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2014, 19:58:08 »
вот про гуся в рукаве ничегошеньки сказать не могу, может кто найдется умеющий, да и подскажет, как гусика лучше всего приготовить  [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2014, 20:02:47 »
Бресс – Гальские куры считаются самыми вкусными в мире. Во Франции неофициальным символом является Гальский петух, образ которого чеканят на монетах. Французы очень трепетно относятся к курам этой породы и при выращивании строго соблюдают определенные правила. В репродукторах содержат племенное маточное поголовье кур, их всего три на весь район. Там цыплят содержат в инкубаторах. Когда цыплята подрастают, в сезон молодыми цыплятами снабжают фермеров. После этого фермеры целый месяц содержат цыплят в закрытом помещении и только затем выпускают на улицу нагуливать мясо. Очень ценен бресский каплун (кастрат). Петухов кастрируют, после чего они уже не поют, не топчут кур, но зато очень много едят и сильно толстеют. Кормят кур кашей, которая на девяносто процентов содержит пшеничную и кукурузную крупу, а десять процентов составляют молочные продукты. В последние два месяца перед забоем кур переводят на особое питание, куда входят сухари, размоченные в молоке, маис и еще туда добавляют зеленый салат. Пулярок и каплунов за тридцать дней до истребления закрывают в темном помещении и откармливают там.

В связи с этим французы считают, что не вся птица может называться бресской. После такого корма мясо этих кур имеет вкус молока, оно очень нежное и вкусное.
Вот , как оказывается мясо вкусное вырастает ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #32 : 12 Ноябрь 2014, 21:02:05 »
вот про гуся в рукаве ничегошеньки сказать не могу, может кто найдется умеющий, да и подскажет, как гусика лучше всего приготовить  [mail]
.          Оля, гуся в рукаве не готовила, а вот мускус всегда. Очень просто: смешиваю мед, подсолнечное масло, горчицу, соль и любые травы какие есть под рукой. Надо хорошо размешать, намазываю тушку и в рукав. Часа на два в духовку. Мясо упоительное.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2014, 22:25:57 »
Я вот не могу к сожалению дать ссылку, но от куда то слышала, что с Фаверолью ни одна курица на бульон не сравнится.
Сама не пробовала, но интуиция подсказывает что это так.
По поводу Брессов, в предыдущих постах писали, что она самая дорогая во Франции, но это не так, вернее не совсем так.
Из птицы массового потребления да, самая  дорогая ( просто куры от 4.5 - 8.5 евро за кг) , на фото цены  с головой и лапами и без.
Для гурманов почему то ценится barbezieux poule, цену которая я видела в нете 24.5 евро за кг. целая курица 50-80 евро вот ссылка
http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/2011/12/17/lundi-19-decembre-artcurial-mets-en-vente-aux-encheres-les-meilleurs-produits-pour-votre-reveillon/
Как говорила Тамара, а я склонна ей доверять, у них ( Французов) свои прибамбасы, они под вино одну породу предпочитают, под коньяк другую...
В общем что для русского хорошо, Французу....
Я вот вообще боюсь что моя мамка ( ей 73 года, отцу 84) вообще не будет есть моих кур, она с возрастом такая чудная стала, есть свои вкусы, покупает бройлера нашей местной птицефабрики и говорит что он ей нравится ( свинину и говядину вообще не едим из за этого и завязалась с курами), он и правда на вкус не такой как бройлеры крупных птицефабрик, но..... он бройлер.
Я ей не хочу перечить и не хочу расстраивать её, вот и соглашаюсь во всем с ней и делаю так как она скажет(ооооочень  её люблю :))
Вообще и правда говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня мало места в курятнике, но если кто то подохнет или избавлюсь осознано обязательно куплю у Валентины Фавероль, она мне очень нравится, особенно её.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 22:52:33 от маруся21 »

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2014, 22:40:25 »
да, да Маруся,...кто то мне уже говорил про бульон фаверолевый...., но сама не пробовала,  так , что будем надеяться, может кто из счастливых обладателей этой породы нам отпишится каково преимущества этой птицы
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         


Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2014, 22:48:08 »
Тут нужно ждать Тамару, с её авторитетным мнением.
Вообще почему то считаю(сама не знаю почему не кидайте тапками), что французские старые породы самые вкусные.
По яйцам думаю маран, еще (опять же для французских гурманов, так как имеют вкус яйца дичи) Галльская золотистая.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 22:51:09 от маруся21 »

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2014, 23:04:22 »
Вот еще расценки на некоторые Французские породы, но они скорей не потребительские, а  "а ля наш эко интернет магазин"
http://laruchotte-elevage.blogspot.ru/       
 для чудных в общем.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2014, 23:07:23 »
слушай, что то они не очень аппетитно выглядят  :(
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2014, 23:12:11 »
Сама не могу ни чего сказать... :) так как кроме нашего местного бройлера ни чего не видела и не ела.
Главное чтобы они на вкус аппетитные были.

Михалыч

  • Гость
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2014, 23:32:54 »
Т... что французские старые породы самые вкусные...

...сегодня съели очередного молодого петуха Марана - мяса очень вкусное и нежное...у Фавероля немного другой вкус, но тоже  [good] [good] [good]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2014, 00:16:37 »
Михалыч, а вы его жарили или варили ?
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #41 : 13 Ноябрь 2014, 00:29:19 »
нам понравились джерси и малины жареные  [yeas] [nyam] а супчик из помесей шелков с ко шамо (во время варки присутствует аромат копченого мяса... мы не сразу поняли, что именно так пахнет  :) когда варили второй раз тогда-то и дошло...)
мясо кукушки разваривается очень быстро (в грудке не чувствуется волокнистость)

Tamara

  • Гость
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #42 : 13 Ноябрь 2014, 00:36:07 »
 Так так так... Ночь на дворе, а здесь вовсю о кухне разговаривают  [nyam] ! Проголодались, что ли?  ;D

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #43 : 13 Ноябрь 2014, 00:39:45 »
ну вот какие то приоритеты по вкусовым качествам начали вырисовываться  [good]  [mail]....интересная информация однако  [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #44 : 13 Ноябрь 2014, 00:41:27 »
Привет Тамара  [bye],....что то я последнее время какая то обжора..., ем и ем.....к зиме видимо жирок нагоняю  :)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         


Tamara

  • Гость
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #45 : 13 Ноябрь 2014, 01:18:31 »
Тут нужно ждать Тамару, с её авторитетным мнением.

 Алла, ты брось енти вещи говорить.  [stop]
 Я конечно своими впечатлениями делюсь  :), оцениваю: насколько  характеристика  гастрономов соответствует правдивости описания и с восхищением отмечаю, что "да",-соответствует и удивляюсь, насколько точно дегустаторами охарактеризован вкус на листе бумаги  [mail].
 Но мои познания слишком ограничены и доверять только им-неправильно  [nea] , т.к. я не пробовала ни джерсиков, ни кучинских, ни пр. пр.
У фаверолей и правда великолепный бульон  [good], но он необычный. Он нечто среднее между курятиной и мясом. Плотный.
 А хочется иногда простого душистого, лёгкого и золотистого, чтоб бульон был именно узнаваемо куриным, а не экзотическим. И вот здесь суссекс-самое то!  [nyam]

Михалыч

  • Гость
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #46 : 13 Ноябрь 2014, 07:24:18 »
Михалыч, а вы его жарили или варили ?

...тушили...а фавероль нравится во всех вариантах...

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #47 : 30 Ноябрь 2014, 23:13:19 »
ну что же подведем неутешительные итоги господа ..., выходит, что лучше фавероли еще ничего не придумали и не вывели  [new_russian] [mail] [mocking]... много кто нахваливает именно фаверолек  ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2014, 09:05:43 »
Оля, такие выводы преждевременны, просто на сколько я понимаю сравнивать особо не с чем пока.
Как говорится пока вкуснее Фавероли мы ни чего не ели....

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #49 : 01 Декабрь 2014, 14:57:25 »
Товарисчи, давайте я вам про Брессов расскажу из своего опыта, два петушка у меня выбраковка(№1 шпагатик ну жалко было цыплёнка, пусть растёт; и №2 с кривыми пальцами, я так поняла от инкубации), так вот в три месяца пересадила я их в отдельный бокс)))(пластмассовый ящик) на откорм. И если №2 исправно пытался сидеть, выпрыгивая каждый раз как сдвигала крышку и просясь в загон к своим. То №1 сметал при развороте и миску, и воду...всех на места водворишь, через 3 часа зайду проверить, опять таже картина, вообщем моих нервов хватило только на три дня и №1 был отправлен в духовку раньше срока. Ну что сказать вкусненько, особенно отличался от цыплят типа бройлеры!!! купленных весной и съеденных летом(опять ОПЫТ))).
Теперь о №2- одному ему в ящике стало спокойно(вода. еда на месте), так прошёл месяц(более я не планировала откармливать), молоко обычное с нашего завода(парное..где ж его взять-то?? про коз прочитала тему, но пока ни-ни) + кукуруза дроблёная.
Чистым весом вышел на 1.6кг (в руки берёшь не крупный, но увесистый!), соплеменники раза в два крупнее. Запекала в рукаве ровно 2 часа(в репортаже из Франции такое время называли), из специй только соль и перец молотый чёрный. Кожа, ещё когда ощипывала его очень!!! нежная и прозрачная! и вкусная  [nyam] .
Пробовали все вместе домашние, ни кусочка не осталось. Вкусно!! Теперь дождаться яиц и будем разводить!!!

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2014, 15:37:21 »
2 часа в рукаве ...  [scratch_one-s_head]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #51 : 01 Декабрь 2014, 16:18:51 »
выводы ооочень предварительные Алла  ;)..., вот тут брессы уже конкуренцию начали составлять... :)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #52 : 01 Декабрь 2014, 17:55:31 »
2 часа в рукаве ...  [scratch_one-s_head]

Ну мне тоже показалось ожидание долгим, опытным путём так сказать можно определить нужное время, но готовила на самом медленном огне.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #53 : 01 Декабрь 2014, 22:12:02 »
Да, Брессов если кукурузкой подкормить перех забоем. то мясо правда супер будет.
Не помню кто мне Брессов присоветовал, не то Еситашвили, или еще кто.... но я этому человеку очень благодарна...

Tamara

  • Гость
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #54 : 01 Декабрь 2014, 22:30:34 »
 Орпингтоны в духовке... Мясо сочное, нежное. Но совершенно не запоминающееся, безликое.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #55 : 01 Декабрь 2014, 22:34:22 »
Ой. как же мне хочется скорей своих всех попробовать... :D

Tamara

  • Гость
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #56 : 01 Декабрь 2014, 22:46:49 »
 Кохинхин... вообще никакой, нигде...если в духовке можно наперчить, специями нашпиговать, то в бульон-нельзя! (Если что, они у меня одни из самых любимых!) Что делаю я? Петухи лишние есть  [girl_blush]... Перекручиваю в фарш+с добавлением говядины и...котлеты, беляши, голубцы...
Но из-за ихней красоты буду держать. Любуюсь на них!

Михалыч

  • Гость
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #57 : 01 Декабрь 2014, 23:27:22 »
Кохинхин... вообще никакой,

Томочка,  [give_rose] лучше и не скажешь...согласен на все 100%... [drinks]

Орпингтоны в духовке... Мясо сочное, нежное. ...

...хорошее мясо, даже на втором году... [good]

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 665
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #58 : 14 Декабрь 2014, 11:34:16 »
В основном оцениваем вкус мяса петухов,да еще и не кастрированных(по крайней мере я).Кур вечно жалко.А позже они (куры) становятся такими жирными,что о вкусе и говорить не приходится,разве только аромат.Да и петушки никак не кончаются!Но сегодня заметила прихрамывающую ДГ и ей 8 месяцев!Есть возможность попробовать.

Оффлайн Talja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Natascha
Re: Вкусовые качества мяса и яйца
« Ответ #59 : 14 Декабрь 2014, 13:05:54 »
Из разных перепробованных  пород (форверк, араукана, брама, немецкий шпербер, зундхаймер, карликовый wyandot...) больше всего понравилось мясо арауканы и брамы. Мясо арауканы более интенсивное во вкусе и до сих помнится как будто только ели. Брама напомнила по вкусу утку. Часто читала что мясо доркингов очень вкусное. Решили попробовать и вывели летом из яиц цыпок. Породу эту сразу полюбили и решили оставить петушка и 3 курочки на развод. Лишние курочки переехали к соседу а лишние петушки (всего 2) были для стола. Но не тут то было. Один из лишних переехал к другому соседу а из двух оставшихся не решимся кого к столу кого для развода. Вот, пока раздумываем, не узнаем вкусовые качества доркингов. А так хочется.  :-[