Я вот не могу к сожалению дать ссылку, но от куда то слышала, что с Фаверолью ни одна курица на бульон не сравнится.
Сама не пробовала, но интуиция подсказывает что это так.
По поводу Брессов, в предыдущих постах писали, что она самая дорогая во Франции, но это не так, вернее не совсем так.
Из птицы массового потребления да, самая дорогая ( просто куры от 4.5 - 8.5 евро за кг) , на фото цены с головой и лапами и без.
Для гурманов почему то ценится barbezieux poule, цену которая я видела в нете 24.5 евро за кг. целая курица 50-80 евро вот ссылка
http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/2011/12/17/lundi-19-decembre-artcurial-mets-en-vente-aux-encheres-les-meilleurs-produits-pour-votre-reveillon/Как говорила Тамара, а я склонна ей доверять, у них ( Французов) свои прибамбасы, они под вино одну породу предпочитают, под коньяк другую...
В общем что для русского хорошо, Французу....
Я вот вообще боюсь что моя мамка ( ей 73 года, отцу 84) вообще не будет есть моих кур, она с возрастом такая чудная стала, есть свои вкусы, покупает бройлера нашей местной птицефабрики и говорит что он ей нравится ( свинину и говядину вообще не едим из за этого и завязалась с курами), он и правда на вкус не такой как бройлеры крупных птицефабрик, но..... он бройлер.
Я ей не хочу перечить и не хочу расстраивать её, вот и соглашаюсь во всем с ней и делаю так как она скажет(ооооочень её люблю :))
Вообще и правда говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня мало места в курятнике, но если кто то подохнет или избавлюсь осознано обязательно куплю у Валентины Фавероль, она мне очень нравится, особенно её.