Автор Тема: Формы для выпечки печенья?  (Прочитано 3657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Формы для выпечки печенья?
« : 05 Апрель 2014, 13:43:07 »
Ребятки, подскажите, как в этих формочках выпекать печеньки? Я правильно догадываюсь, что оно для выпечки? Вот фото:


Алёнке сегодня насыпали этих формочек пол-пакета  [yahoo] , хотела их Алине отдать, но я перехватил,  ;D чуя, что это пользительная для кухни весчь! Формочки вроде алюминиевые, толщина металла кажется 0,5 мм, для оценки размера рядом положил флешку. По Яндексу я, естественно, полазил, чай не полный лузер [crazy] . Но, ИМХО, эти формочки на много старше не то что Яндекса,  [ireful] но и самого Интернета! Может кто-то помнит их и как применяются?  [mail] Напишите технологию, а еще лучше и рецептик,  [blush] ПлиZZZ.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 13:45:30 от Иваныч »

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #1 : 05 Апрель 2014, 14:30:36 »
 [scratch_one-s_head]..... [scratch_one-s_head]

Слушай, Олега, я видела подобные только в виде кассеты( типо вафельницы) , верх низ входят друг в друга, ручки черные такие, а что с этими делать [scratch_one-s_head]  но ты пока их не кому не отдавай, полюбому  ими как-то пользовались, на неделе попробую у старшего поколения спросить.
Люблю когда все улыбаются.

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #2 : 05 Апрель 2014, 15:07:16 »
Да, в форме сковородки я тоже видел. Только там были как бы одна половинка выпуклая, другая впалая, тесто наливалось в ложбинки, потом «сковородка» закрывалась и ставилась на плиту. Получались «СКОРЛУПКИ» для орешков. Да что расписывать? Вот она орешница:
Нам мама в детстве в подобной пекла, я сам тоже орешки делал. Две дольки меж собой склеивались наполнителем. Самое вкусное варенная сгущенка или сгущенка перетёртая со сливочным маслом.
А в мои формочки, как я думаю, тесто закладывается и потом надо прям в формах тестом вниз выкладывать на противень и запекать. Тогда надо тесто какое-то такое. что бы не вытекло. А ещё Алёнка говорит, что две печеньки гладкими сторонами наверное можно склеивать... В общем нужна конкретика от тех, кто знает.

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #3 : 05 Апрель 2014, 17:47:33 »
Тесто песочное подойдет наверное, а  склеенные полшишечки и полгрибочка я в магазине видела, покупала даже, вареной сгущенкой склеено, я даже не подумала что можно внутрь класть я как-то все про "вогнутые формы" думала :) 
Люблю когда все улыбаются.

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #4 : 06 Апрель 2014, 09:33:09 »
Маша, СПАСИБО! Подсказала идею. Буду пробовать, вот ТУТ закинул себе на форум пару рецептиков. Алёнку в магазин отправил за ингредиентами, жду, будем стряпать.
Кстати, два моих главных заблуждений было в том что:
1. Форму надо набивать тестом под завязку. Нет, как я понял теперь, форма заполняется на 2/3, тесто туда вминается, остается ложбиночка под начинку.
2. Форма укладывается тестом вниз. Надо класть тестом вверх.

В общем скоро отчитаюсь, Алинка со вчерашнего дня уже моск выносит, печеньки просит из этих формочек, а я пока разбирался...


Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #5 : 06 Апрель 2014, 11:05:28 »
да , да именно так, тесто размять , оставить место для начинки, выпекать тестом вверх, формочки смазать не забудь, что б тесто не прилипло. Обязательно покажи, что получится.
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #6 : 06 Апрель 2014, 11:42:22 »
Выпек. Правда маслом не смазывал, тесто и так песочное, в нём на 3 стакана муки 250 грамм сливочного масла. Но!!! Оно поднялось в духовке, места под начинку не осталось, получились печеньки, при чём довольно хрупкие, по крайней мере пока из горячей формы грибка целиком извлечь не получилось!. Я в трансе. Все-таки придётся орешницу покупать.
Сейчас подожду немного, пусть остынут. Может орешки получится хоть как-то смазать, просто склеить половинки. Буду дальше творить! Фото выложу позже.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #7 : 06 Апрель 2014, 15:39:51 »
ждем фото ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #8 : 06 Апрель 2014, 16:55:33 »
Вот.
Это моя маханькая помощница. Тесто замесили, прикинули сколько формочек на противень влезает, 56 получается.

Вот они формочки, поближе.

А это формочки, заполненные песочным тестом. Как видите, место для начинки имеется.

Вот тут поближе, лучше видно. Это еще до духовки.

После духовки видно, что тесто поднялось. Печалька! Начинку пихать некуда.

Крем просто между половинками орехов намазал и склеил.

Вердикт - ПОКУПАТЬ ОРЕШНИЦУ!

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #9 : 06 Апрель 2014, 17:06:17 »
 [nyam] красота!!!

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #10 : 06 Апрель 2014, 18:52:19 »
вкусненько выглядит  [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #11 : 06 Апрель 2014, 18:54:48 »
Оно и перорально вкусно! Вот только не то, что я задумывал.

Оффлайн вечеслав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Вечеслав
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #12 : 06 Апрель 2014, 20:24:59 »
А что не то и выгледят хорошо румяные и вкусные сам говоришь.

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #13 : 06 Апрель 2014, 20:39:48 »
А что не то и выгледят хорошо румяные и вкусные сам говоришь.
Я хотел что бы объём под начинку был побольше, скорлупка потоньше, а оно вон как получилось.

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Формы для выпечки печенья?
« Ответ #14 : 06 Апрель 2014, 20:46:53 »
ЭЭЭЭ , Олег погоди, я в магазине брала именно такое печенье, без "впуклости" для начинки,  то что ты хочешь от орешницы это понятно, это в магазин, там и тесто другое насколько я помню, а эти формочки для другого печенья, для "пушистого" теста вот и все расхождения.
Люблю когда все улыбаются.