Витамин В12
В12 поддерживает уровень гомоцистеина в крови на нужном уровне у здорового человека. Гомоцистеин - это аминокислота, при нарушениях метаболизма которой происходит увядание функций мозга.
Наибольшее количество этого витамина содержится в молоке, мясе, а конкретнее, в субпродуктах: печени, сердце, почках.
Витамин В6
Медики доказали, что ежедневный прием витамина В6 с течением времени приводит к улучшению памяти и влияет на способность мозга обрабатывать информацию быстрее. Его содержат тунец, яйца, морковь.
Витамин В9
Фолиевая кислота, известная также как витамин В9, участвует в синтезе красных кровяных клеток, благодаря чему увеличивается поступление кислорода в мозг.
Данная кислота в большом количестве содержится в апельсиновом и томатном соках
Витамин Е
Антиоксидантные свойства витамина Е помогают защитить нервные клетки головного мозга от повреждений. Существует также подтверждение того, что витамин Е может предупредить смерть нервных клеток головного мозга после перенесенного инсульта.
Витамин Е содержится в орехах, семечках, зеленых листовых овощах, буром рисе, яйцах и в цельнозерновых культурах.