Наше питание > Напитки
Горячительные напитки собственного изготовления
LapIrina:
Иваныч, к празднику стараешься? Молодец, начинаем 23 февраля, заканчиваем 8 марта
Иваныч:
Ну да, к нему... Только закончим 2 января....
Елена Маринова:
Смутило количество дрожжей,поэтому ждала сообщений о результатах.Да видно Иваныч апосля 8 Марту отпишется.
Иваныч:
Меня тоже этот вопрос смущал!
Я думаю, стоит их немного убавит, грамм до 400. Всё равно они размножатся. У меня на 10-й день процесс брожения прекратился, булькало только когда бутыль взбалтывал. Бражку на вкус попробовал - сладость уже не было! ПО СТУПАМ!!! ну т.е. в аппарат! позвал старого приятеля на дигустацию... :797014397.gif: Выгнали 5 литров, концовку помню смутно... Но и на 23 февраля осталось и еще вон в пенале стоит.
Вердикт? Еще разок такую же сделаю, но уже без приятелей и дегустировать без фанатизма.
А пока у Иваныча апосля медового самогона новый порыв - хлеб на закваске собственного производства. Вот 4 дня закваску создавал, побежал сейчас скотину накормлю и буду пробовать хлеб печь. Не всё ж весёлую воду пить.
Елена Маринова:
Закончился сезон производства ракии из фруктов и ягод,этот год был особенно удачен для винограда.Даже зимняя груша успела поспеть на дереве,но с груши ракию не варим,отвратительная на вкус получается(а может капризничаем?).Уже заложили хлебную. А вот вино еще продолжаем снимать с осадка,пробовать его ещё рано,полного вкуса ещё нет,но подождём,время есть.
Короче,нормальный год был,жаловаться грех.
Навигация
Перейти к полной версии