Автор Тема: Горячительные напитки собственного изготовления  (Прочитано 12314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Самогон из пшена

Разварить 3 кг пшена, развести теплой водой (15 л), добавить 100 г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Через 10-12 дней, когда все это скиснет и перебродит, перегнать.


Самогон на томатной пасте

Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара.Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 8 л.


Самогон сахарный

6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 л.


Самогон крахмальный

10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход - 11 л.


Самогон сиропный

6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход - 7 л.

Михалыч

  • Гость
Самогон медовый

Развести 3 кг меда и 3 л сиропа в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 л.


Самогон из конфет

Взять 5 кг карамельных конфет с начинкой, развести в 20 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 8-9 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход - 5 л.


Самогон из халвы

Взять 10 кг халвы, 500 г дрожжей, развести в 20 л воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать, предварительно процедив. Выход составляет 8 л.


Самогон из варенья

Взять 6 л забродившего варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать.Выход составит 9-10 л. Если не добавлять сахара, то выход составит 5 л.


Самогон из плодового или ягодного сока

Взять 9 л сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратится - перегнать. Выход - 2-3 л.

Михалыч

  • Гость
Самогон из сухофруктов

Взять 2 кг сухих яблок или груш, запарить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход - 3,5 л.


Самогон изюмный

Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Простой самогон из плодов

Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и плодами, свежей и загнившей падалицей. Когда емкость наполнится, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Какие хорошие рецептики!...Сейчас как раз яблоки, груши, сливы...
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Мне тут по случаю обещали флягу забродившего меда отдать. Вот весь в раздумьях, медовуху замутить или самогонку?
Помню по молодости тяпнул кружку медовухи - ни в голове ни в жопе, тяпнул вторую, хотя дед предостерегал... После второй кружки хотел сходить во двор перекурить это дело, да вот все что от жопы и ниже не работало... А еще на танцы собирался.... Опасная штука - эта медовуха...


Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Самогон! Однозначно самогон. А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус. :3d3a29b91689fa
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Самогон! Однозначно самогон. А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус. :3d3a29b91689fa

Точно  [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Притащил флягу домой, решил медок с водой перекипятить, сделать бражку по технологии без сахара. Пару килограмм из фляги вычерпал, а это оказалась чисто забродившая пена, снизу же обычный мёд, без вкраплений и запаха брожения...
Я вот только думаю, что там, внизу, мёд всё равно уже подпорчен? Он запенился этим летом, в гараже стоял, жарко было.

А делаю по рецепту: 6 кило мёда, 10 литов воды, смешать, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне, удаляя пену. Остудить до 30 градусов, добавить 400 грамм обычных дрожжей, поставить под гидрозатвор. Бродит 7-10 дней. После брожения слить с осадка, процедить, перегнать.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Аж слюнки потекли и сознание потерялось  :anime-myshy-27
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Ребятки, не хочется перелопачивать кучу рецептов по очистке самогонки. Чем можно почистить и как что бы было быстро, дёшево и сердито? Что сами делаете, посоветуйте.

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Занимается производством супруг. Тонких деталей не знаю. Но точно знаю, что у него две ступени очистки: марганец и уголь. каждый этап по несколько дней - недель . Уголь берет не активированый, а обычный для мангала. Дробит помельче, проеивает от пыли и в продукт, затем обязательно вторая перегонка, а дальше...   

  А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус, цвет, градус...

И курицам переподает. Мелкие угольки после очистки высыпаю курицам понемногу. Они хорошо их склёвывают. Настроение и аппетит у курей в норме. :797014397.gif:
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Утром добавил в медовый сироп дрожжи! Отлил 1,5-2 литра из бутыли, размял 600 грамм дрожжей и всыпал в отлитый сироп. Хорошенько перемешал раза три, дрожжи разошлись. Минут через 15-20, как стала подниматься пена, еще раз перемешал, проверил что бы не было комочков дрожжей, вылил в бутыль.
вернулся домой в третьем часу после полудня. Да уж! У меня еще ни разу такого процесса брожения не наблюдалось. так бурлит!!! У меня сделан газоотвод через капельницу в бутылку с водой. реакция очумительная! Раньше даже сахар с дрожжами так не гуляли! А очень часто пишут, что мёд плохо бродит. ИМХО, самое правильное - медовый сироп надо кипятить, тогда и бродит хорошо.
Кажется с медком я погорячился. Кстати, не 6, как выше писал, а 9 килограмм мёда на 15 литров воды. Планирую 22 февраля выгнать и чуток попробовать. Ну и сразу еще раз поставить, если результат понравится.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 995
  • Ирина Московская область. Запад
Иваныч, к празднику стараешься? Молодец, начинаем 23 февраля, заканчиваем 8 марта
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Ну да, к нему... Только закончим 2 января....

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 665
Смутило количество дрожжей,поэтому ждала сообщений о результатах.Да видно Иваныч апосля 8 Марту отпишется.


Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Меня тоже этот вопрос смущал!
Я думаю, стоит их немного убавит, грамм до 400. Всё равно они размножатся. У меня на 10-й день процесс брожения прекратился, булькало только когда бутыль взбалтывал. Бражку на вкус попробовал - сладость уже не было! ПО СТУПАМ!!! ну т.е. в аппарат! позвал старого приятеля на дигустацию...  :797014397.gif: Выгнали 5 литров, концовку помню смутно... Но и на 23 февраля осталось и еще вон в пенале стоит.
Вердикт? Еще разок такую же сделаю, но уже без приятелей и дегустировать без фанатизма.

А пока у Иваныча апосля медового самогона новый порыв - хлеб на закваске собственного производства. Вот 4 дня закваску создавал, побежал сейчас скотину накормлю и буду пробовать хлеб печь. Не всё ж весёлую воду пить.
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 07:38:31 от Иваныч »