Автор Тема: Горячительные напитки собственного изготовления  (Прочитано 26479 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Гороховый самогон

Взять 3кг. гороха, 3 стакана молотого солода, 200г. дрожжей.
Горох перемолоть в муку, затем отварить в 10л. воды до получения однородной густой массы, постоянно помешивая.
После чего немного остудить и добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять 8 часов.
Всё перелить в бродильный чан/бидон, добавить прессованные дрожжи и оставить в теплом месте приблизительно на 10 дней (ориентир, пока не запахнет водкой).
Брагу процедить и перегнать в аппарате.
Приятного аппетита ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Тыквенный самогон

Возьмите крупную тыкву, очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, залейте водой в соотношении 2:1, поставьте на огонь и варите в течение 15 минут (чтобы кипело). Затем кусочки тыквы превращаем в однородное пюре. После этого добавляем молотый ячменный солод и затираем (из расчета 100г. солода на 1кг. тыквы). Всё тщательно перемешиваем, добавляем холодную воду, вводим дрожжи - 300 грамм. Оставляем на несколько суток в теплом месте для брожения.
Когда брожение прекратится, перегоняем в аппарате [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Шнапс из вишни

3кг. спелой вишни без косточек и черенков, тщательно промываем. Кладем ягоды в большую стеклянную банку, добавляем 1кг. сахарного песка, добавляем 3-4шт. гвоздики, немного корицы, 20-30 листьев вишни, 1 мускатный орех (по вкусу), закрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 недели.
По истечении этого срока добавляем к вишне 1л. водки, затем снова закрываем банку крышкой и ставим в темное прохладное место на 2 месяца.
После этого содержимое банки фильтруем через несколько слоев марли, переливаем в бутылки и тщательно закупориваем.
Хранить сей напиток лучше в темном прохладном месте... если получится ;)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 19:32:17 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Наливка из черной смородины

Понадобится:
- 1кг. смородины
- 1кг. сахара
- 1л. водки
- 3-5 листьев смородины
- 0,5л. воды

Приготовление:
1. Ягоды черной смородины вымыть, протереть через сито, залить водкой, добавить листья. Поставить в темное место на 6 недель.
2. Затем напиток процедить через 2-3 слоя марли и добавить (из расчета на 1л.) сироп приготовленный из сахара и воды, добавить его к наливке, перемешать, разлить по бутылкам.
3. Хранить в прохладном месте.

Сидр яблочный

Что нужно:
- 10кг. яблок
- 10л. воды
- 4 лимона
- 3кг. сахара

Что делать:
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать крупными кусочками и сложить в большую бутыль. Срезать цедру с лимонов и добавить к яблокам. Туда же насыпать сахар и залить все водой. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, завязать горловину и поставить в теплое место дней на 10-ть. Затем, сидр процедить и употреблять его в охлажденном виде... скока влезет [nyam]

Наливка "Черничка"

Что нужно:
- 2кг. черники
- 500г. сахара
- 1л. водки/самогона
- 0,5л. кипяченой воды.

Что делать:
1. Мытую чернику засыпать в 3-х литровую банку, залить водкой/самогонкой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 недели.
2. Готовый продукт процедить.
3. Разбавить в воде сахар и смешать его с настойкой, после чего накрыть крышкой и поставить наливку ещё на одну неделю, но теперь уже в прохладное место.
4. Готовую "Черничку" употреблять с удовольствием, но без фанатизьму ;)

Сливянка

Хороший чернослив вымыть, вынуть косточки, положить в 3-х литровую банку, можно добавить по желанию изюм. Засыпать сахаром так, чтобы он покрывал сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхнуть банку и залить ее содержимое водкой/самогоном так, чтобы она покрывала ягоды на 2 пальца.
Настаивать напиток в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваете, тем вкуснее "Сливянка".
Где-то через месяц из настойки полностью уходит спиртовая горечь и остается очень приятный вкус свежей сливы.
Напиток можно пить не процеживая!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 19:44:15 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Мы наливочку делаем по другому:
В литровую банку насыпать черной смородину ( полбанки), 1 ст. л. сахара с горкой , залить 40-45градусной самогоночкой, баночку закрыть и на солнышко, что бы цвет появился. Держим месяц. Потом цедим, убираем ягоды, переливаем в бутылки. Но самый смак - открыть такую бутылочку через годик- полтора! Сказочный напиток!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Любые "опробованные" рецепты будут только в радость [clapping]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
У меня подруги очень радуются моей Сливянке. Беру 3-х литровую банку, по горлышко насыпаю желтую сливу сорта Амаретто , прямо с косточками, и заливаю самогоном. Убираю под мойку, в темноту и прохладу, и забываю почти до Нового года!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
У меня подруги очень радуются моей Сливянке. Беру 3-х литровую банку, по горлышко насыпаю желтую сливу сорта Амаретто , прямо с косточками, и заливаю самогоном. Убираю под мойку, в темноту и прохладу, и забываю почти до Нового года!

Светлана, а как же синильная кислота, которая в косточках образуется? Может, все-таки их убирать, а [scratch_one-s_head]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Она только в вишневых косточках...

Мятная настойка
1 л водки
пучок мяты яблочной или перечной (веточек 15-17)
2 небольших лимона
2 ст. ложки с горкой сахара

Мяту порезать, сложить в емкость. Один лимон очистить и цедру порезать на полоски шириной порядка 5 мм. Очищенный лимон разрезать пополам и выдавить в емкость с мятой, туда же положить цедру. Второй лимон просто порезать кружочками и туда же... Все засыпать сахаром, залить водкой, закрыть герметично и убрать в темное место на 2 недели. Через две недели можно употреблять!
Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Настойка на эстрагоне (тархун)
1 л водки
пучок эстрагона - веточек 7-10
2 ст. ложки сахара

Режем мелко эстрагон, кладем в емкость, засыпаем сахаром и заливаем водкой. Настаиваем 2 недели в темном месте и пробуем "Алкогольный Тархун"!

Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Ну и чисто дамский рецепт...

Дынная настойка
1 л водки
3 ст. ложки сахара
1 очень спелая сочная дыня весом порядка 1,2 кг

Чистим дыню от кожуры, режем на кубики 2х2 см и кладем в емкость с широким горлышком. Сверху засыпаем сахаром, заливаем водкой, закрываем и несколько раз переворачиваем, чтобы равномерно распределился сахар. Затем ставим
на солнышко на 2 недели, по прошествии которых наслаждаемся вкусом и ароматом дыни "под градусом"...
Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Само собой все настойки перед употреблением процеживаем...
Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Вот это я УДАЧНУЮ темку открыл ;D
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Леголич

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 426
  • Елена
 ;D. Это точно

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
У меня подруги очень радуются моей Сливянке. Беру 3-х литровую банку, по горлышко насыпаю желтую сливу сорта Амаретто , прямо с косточками, и заливаю самогоном. Убираю под мойку, в темноту и прохладу, и забываю почти до Нового года!

Светлана, а как же синильная кислота, которая в косточках образуется? Может, все-таки их убирать, а [scratch_one-s_head]
Я так ликеры делаю.Засыпаю фрукты в емкость(2-х,3-х литровые банки) и заливаю самогоном сделанным из фрукты.Емкость ставлю в погреб на 9 дней.Затем жидкость сливаю и фрукты пересыпаю сахаром до верха.Держу в погребе пока не растает сахар.Затем сироп сливаю и смешиваю со слитым ранее самогоном.Через 2 месяца ликер готов. Предпочитаю делать это из вишни или сливы простенькой ,но очень пахучей,потому что фрукты эти, после всех этих операций, становятся твердыми и очень вкусными.Спиртное пить здоровье не позволяет,а вот проспиртованные фрукты,вытащенные из морозилки, понемногу есть себе разрешаю.Ничего,не вредит. Однажды такая "пьяная вишня" пролежала у меня 2 года и никакой синильной кислотой я не отравилась,разве что ела совсем понемногу,поэтому не заметила. ;)Такую фрукту я использую и в тортики и к мясу.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
ЯБЛОЧНАЯ АМБРОЗИЯ (опробовано мною самолично!)

Я взял:
- 1 литр 50-ти градусного самогона;
- 10 яблок;
- 50г. сахарного песка;
- 300г. кипяченой воды.

Помыл яблоки, почистил их от кожуры и сердцевины, сложил их в 3-х литровую банку, туда налил самогон, закрыл крышкой и поставил эту "штуковину" на месяц в темное место. Периодически заглядывал и встряхивал смесь. По-прошествии месяца, достал "амброзию", процедил её через марлю в другую емкость, разбавил сахар в кипячёной воде и по вкусу добавил сироп в "Яблочную водку". Попробовал...
Доложу вам, что запаха самогона не чувствуется вовсе, вкус у напитка мягкий, яблочный. Пьется он легко. Можно смаковать мелкими глоточками, получая от процесса и самого напитка несказанное удовольствие.
Рекомендую!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 12:43:18 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Виноградная настойка "Пряно-пьяная Изабелла"

Что надо:
- виноград (Изабелла) — 500 г.
- сахар — 5 ст. ложек
- вода — 200 мл.
- водка или самогон — 500 мл.
- гвоздика — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- корица (палочки) — 1/3 шт.
- бадьян — 1 шт. (если найдете, но можно и без него)

Приготовление:
1. Виноград сорта Изабелла (домашний лучше всего) промыть, обсушить и оборвать с кисти (конец сентября-начало октября).
2. Приготовить специи : звёздочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы. С лимона снять цедру мелкой тёркой.
3. Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры. Виноград переложить в стеклянную тару, подходящую по объёму, добавить специи, сироп, влить водку. Закрыть капроновой крышкой, хорошо перемешать и убрать в тёмное и прохладное место минимум до декабря!

По прошествии указанного времени настойку профильтровать, разлить по бутылкам и... наслаждаться ;)



Настойка "Чайная роза"

Что надо:
- 0,5л. водки или хорошего самогона
- 100мл. воды
- 100г. сахарного песка
- 50г. лепестков роз

Приготовление:
Из воды и сахарного песка сварить сироп, добавить в него лепестки роз и варить ещё 5-7 минут. Затем, остудить добавить водку/самогон, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Поставить настаиваться в темное прохладное место на 15 дней.
Готовую настойку процедить и... можно начинать дегустацию :3d3a29b91689fa

Настойка Кизиловая

Что надо:
- 1л. водки (я беру свой самогон 40-50-ти градусный)
- 0,5кг. кизила
- 50г. мёда

Примечание: пропорции можно увеличить согласно Вашим аппетитам [nyam]

Что делать:
1. Кизил моем и просушиваем (в дуршлаге).
2. Разрезаем ягоды пополам, кладем в 3-х литровую банку, добавляем мёд и самогонку.
3. Закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на 2-3 месяца.
4. В конце процесса всю эту ПРЕЛЕСТЬ процеживаем через 2 слоя марли или через вату в лейке. Укупориваем в бутылки и по настроению... употребляем... на здоровье ;)

Гранатовый ликёр

Что надо:
- водка 1л.
- гранат 3шт.
- сахар 400г.

Что делать:
1. Срезать у гранатов верхушки и не до конца разрезать на 4 части. Залить холодной водой на 5 минут.
2. Затем разломать фрукты на части и вытряхнуть зерна.
3. Сложить семена в стеклянную банку, сверху высыпать сахар и залить водкой. Размешать и плотно закрыть. Оставить на 10 дней в прохладном месте, после чего процедить через двойную марлю напиток, разлить по бутылкам, плотно укупорить и оставить ещё на пару недель в тёмном прохладном месте.
После чего... начинать дегустировать [drinks]

Ликёр "Медовая клюква"

Что надо:
- 1л. водки/самогона
- 500г. клюквы
- 100г. мёда

Что делать:
1. Клюкву перебрать и промыть. Сложить в 3-х литровую банку, залить водкой, добавить мёд, плотно укупорить и поставить в тёмное место на 4-е недели.
2. Периодически встряхивать напиток.
3. Процедить готовый ликёр через марлю, перелить в бутылки с крышками и начинать дегустацию ;)

ДОМАШНЕЕ ВИНО "Свеколка"

Что надо:
- 3,5кг. свеклы насыщенного красного цвета
- 4л. воды
- 30г. сырых дрожжей
- 2кг. сахара
- 300г. чернослива
- 200г. изюма без косточек

Приготовление:
Свеклу натрите на крупной тёрке или в комбайне, залейте водой и варите на медленном огне 2 часа. Слегка остудите, добавьте дрожжи, сахар, чернослив и изюм.
Накройте посуду 2-мя слоями марли и оставьте на 2-е недели при комнатной температуре.
Пробуйте на вкус, если готово, то процедите "Свеколку", разлейте по бутылкам и храните в прохладном темном месте... если получится ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2019, 16:34:16 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Очень полезная штука при простуде! Парацетамола МОРЕ! Лучше всяких "колдрексов"...
Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Очень полезная штука при простуде! Парацетамола МОРЕ! Лучше всяких "колдрексов"...

Ирина... пасиба за то, что Вы так своевременно подвели под "Кизиловую" медицинскую составляющую [good]
Сразу почувствовал облегчение и полное моральное право говорить всем, что мы не пьём, а лечимся ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Лимончелло

Что надо:
- лимоны 1кг.
- водка 900мл.
- сахар 2 стакана
- вода 2 стакана

Что делать:
1. Снять цедру с половины лимонов (использовать по своему усмотрению). Цедру оставшихся лимонов натереть на тёрке. Выдавить сок из всех фруктов.
2. Сок (весь), цедру (половины фруктов) залить водкой, закрыть и поставить в холодильник на 2 недели (периодически взбалтывая).
3. Сварить сахарный сироп (2 стакана воды и 2 стакана сахара), остудить и добавить в лимонную смесь. Дать настояться ещё в течение 1-ой недели в холодильнике.
И можно начинать... наслаждаться ;)

Ликёр "Витаминный"

Что надо:
- 2кг. лимонов
- 1л. водки
- 0,5кг. сахара
- 200мл. воды

Что делать:
1. Вымыть лимоны и срезать с них цедру. Поместить цедру в 3-х литровую банку, залить водкой и плотно укупорить. Поставить в тёмное прохладное место на 2-е недели. Периодически встряхивать банку для перемешивания.
2. В кипячёной воде развести сахар. Процедить лимонную настойку через двойную марлю и перемешать с сиропом.
3. Перелить в бутылку, закрыть крышкой и поставить ещё на сутки настаиваться [nyam]
Ликёр готов!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 16:59:25 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
                                                                                      С Б И Т Е Н Ь

Сбитень по-беларусски

Ингредиенты:
- вода 0,5л.
- мёд 4 ст. ложки
- перец горошком и гвоздика по 4-5шт.
- лавровый лист 2шт.
- мускатный орех - щепотка.

Приготовление:
1. Вскипятить воду, положить туда перец, гвоздику, лаврушку, мускат.
2. Прокипятить пару минут. Убрать с огня. Когда сбитень остынет до 40-50С добавить в него мёд (чтобы не ушли при кипячении из него полезные свойства), развести до полного растворения.
3. Можно пить горячим или холодным.
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
ух, Сергей, чуть опоздал с рецептом, только две недели отболели, а с медом было-бы самое оно...
теперь до следующего раза или можно профилактику сделать
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
                                                                                  Г Л И Н Т В Е Й Н (немецкое горячее вино)

РАЙСКИЙ  ОСТРОВ

Что надо:
- 0,75л. красного сухого вина
- 0,25л. воды
- 150г. мёда
- 0,1л. кокосового ликёра
- 100г. яблок
- 2 лимона
- 4 щепотки корицы
- 10шт. гвоздики

Что делать:
Налить воду в большую кастрюлю и поставить на огонь.
 Когда вода закипит, добавить корицу и гвоздику, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. В это время срезать с лимонов кожуру, очистить яблоки от сердцевины и нарезать их тонкими дольками. Затем положить цедру лимона, яблоки и влить вино в кастрюлю со специями. Увеличить огонь. Как только глинтвейн начнёт закипать, уменьшить огонь, добавить мёд и хорошенько перемешать смесь, чтобы он растворился. Влить ликёр, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дайте глинтвейну настояться 7-10 минут и разливайте напиток по бокалам!

ЮЖНЫЕ  НОЧИ

Что надо:
- 0,75л. красного сухого вина
- 0,2л. коньяка
- 100г. кураги
- 100г. чернослива
- 100г. мёда
- 1 лимон
- 10шт. гвоздик
- 3 щепотки мускатного ореха
- 3 щепотки корицы

Что делать:
Налить в кастрюлю вино и поставить на огонь. Когда вино нагреется, добавить в него специи, курагу и чернослив. Нарезать кружочками лимон и так же отправить его в кастрюлю. Дать повариться около 5 минут. Затем добавить мёд и полностью растворить его, но уже не кипятить смесь, после чего влить коньяк, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь  и дать глинтвейну постоять 10 минут.

БЕЛЫЕ  НОЧИ

Что надо:
- 0,75л. сухого белого вина
- 0,75л. сухого красного вина
- 200г. сахарного песка
- 2 лимона
- 10шт. гвоздик
- 2 ч. ложки корицы

Что делать:
Налить в кастрюлю с толстым дном красное и белое вино, поставить на огонь. Добавить специи, сахарный песок и нарезанные лимоны, когда оно немного прогреется.
Варить, не доводя до кипения, около 10 минут.
Дать постоять немного, выключив огонь и разливать по бокалам.

С  БОДРЫМ  УТРОМ!

Что надо:
- 0,75л. сухого белого вина
- 0,25л. воды
- 2 апельсина
- 130г. сахарного песка
- 1 лимон
- 3 щепотки корицы
- 4шт. гвоздики

Что делать:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи и сахарный песок. Когда песок растворится, уменьшить огонь, влить вино и добавить нарезанные апельсины и лимоны.
Варить, не доводя до кипения 10 минут и подавать к столу.

ЧЕРНОГОРСКИЙ

Что надо:
- 0,75л. красного сухого вина
- 0,25л. гранатового сока
- 100г. мёда
- 3шт. гвоздики
- 3 щепотки корицы

Что делать:
Налить в кастрюлю вино и поставить на огонь. Добавить гранатовый сок и специи. Когда вино станет горячим, положить в него мёд и размешать до полного растворения.
Снять глинтвейн с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Готово!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 13:35:27 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
А я амброзию замутила по Сережиному рецепту. Но подержу яблочки в самогоне до Нового Года.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Я вообще алкоголь не люблю и не пью... НО!!! Приезжала знакомая из Украины и привезла настойку. После совместных размышлений решили назвать ее "Ягодной". Итак:
1. Май-июнь месяц, поспевает клубника. В большую бутыль (банку) кидаем стакан клубники, столовую ложку сахарного песка и стакан водки (если клубники больше, то, соответственно, увеличиваем количество сахара и водки). Закрыли, убрали в прохладное темное место.
2. Июнь - земляника - стакан ягод, ложка песка и стакан водки к клубнике. Закрыли, убрали.
3. Июль - малина - все то же туда же.
4. Июль, август - вишня, черешня, абрикосы, груша, яблоко и т.д. и т.п. - все в баночку.
Когда добавили последние ягоды (или фрукты) - все перемешиваем, закрываем и убираем месяца на два. А потом открываем, процеживаем и ... Запах такой, как будто ты в лесу и налопался свежих ягод, а вкус !!!
 Кстати, кто не любит крепкое, можно потом разбавить водичкой, желательно родниковой.
Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
А я амброзию замутила по Сережиному рецепту. Но подержу яблочки в самогоне до Нового Года.

Свет, я уже ТРЕТЬЮ ;) закладочку делаю!!!
Не пью, не курю, но этот напиточек идёт... как к себе домой [nyam] Особенно по пятницам, под "Голос" [mocking]
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 18:22:12 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Самое смешное в нашей семье: муж предпочитает пиво, я коньяк. Все это раз в год по обещанию. Но самогон гоним, настойки и наливки на нем делаем. Но не пьем! С нас народ ухохатывается. Но продукт наш уважают. Это у нас своеобразные презенты. [girl_blush]
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Самое смешное в нашей семье: муж предпочитает пиво, я коньяк. Все это раз в год по обещанию. Но самогон гоним, настойки и наливки на нем делаем. Но не пьем! С нас народ ухохатывается. Но продукт наш уважают. Это у нас своеобразные презенты. [girl_blush]

Всё было точно так и у меня [yeas]
Но "яблочную амброзию", когда мы попробовали... решили, что будем пить сами, без посторонней помощи... и ничего, идёт родимая потихоньку [mocking]
Правда, с нас всё равно пиЯки никакие... с литровой бутылкой боремся аж по 2 месяца, но тут сам процесс нам дюже нравится... под хорошую музычку... вкусный напиточек по чуть-чуть [nyam] под настроение... после рабочей недели... самое то [good]
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 22:34:26 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
                                                                  ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ


Огуречный лимонад

Что нужно:
- 1 стакан холодной воды
- 100г. сахара (тростникового)
- 2-3 небольших свежих огурца
- сок 6 лимонов
- мороженое или лёд для подачи

Что делать:
1. Приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюле на среднем огне; нагревать, пока смесь не дойдёт до точки кипения, а сахар не раствориться, охладить.
2. Огурцы нарезать ломтиками, положить в блендер или кухонный комбайн; измельчить до пюреобразного состояния. Вылить мякоть огурцов в мелкое сито, установленное над миской, чтобы жидкость в него стекла; дать постоять, пока не получится примерно 200 мл. сока из огурцов (можно отжать в марле, для ускорения процесса).
3. Смешать сахарный сироп, огуречный и лимонный сок в кувшине.
Подавать на стол холодным, со льдом или шариком мороженого (по вкусу).

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Что надо:
- 1л. газированной минеральной воды
- сок и цедра одного лимона
- 2л. кипяченой воды
- 3 ст. ложки свежего натертого имбиря
- 1 стакан коричневого сахара

Приготовление:
1. Вскипятите воду. Отлейте половину, добавьте измельченный имбирь в горячее и оставьте настояться 20 минут.
2. В оставшуюся воду добавьте сахар, сварите сироп: растворяем стакан сахара в 1л. воды. Сироп доводим до кипения, кипятим его 4-5 минут, в результате чего, остывая, он остается жидким.
3. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
4. Добавляем цедру в сироп, охлаждаем его.
5. Процеживаем охлаждённый сироп и имбирную воду, смешиваем.
6. Вливаем в "Имбирный эль" лимонный сок и охлаждаем его.
7. Перед употреблением добавляем в напиток охлажденную минеральную воду и пьём!

ЛИМОНАД ИЗ БАЗИЛИКА И ЛИМОНА

Что надо:
- 1 пучок синего базилика
- 1 лимон
- 2,5л. воды
- 2/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:
1. Базилик заливаем водой и варим 3 минуты.
2. Добавляем нарезанный лимон, сахар. Варим, помешивая, ещё 5 минут.
3. Снимаем с огня, даём настояться 15 минут.
4. Вынимаем лимон, оставляем напиток ещё на полчаса.
5. Процеживаем, охлаждаем и... пьём с удовольствием полезный и вкусный лимонад [good]
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 11:12:41 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
 [mail] надо попробовать  [yeas] только это освежительный напиток получится  :)