Автор Тема: Готовим сыры дома!  (Прочитано 76156 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #210 : 26 Января 2015, 20:03:36 »
магазинный красят   всякой дрянью  [negative], усилители вкуса добавляют  [negative], кусочки фруктов быстро портятся и поэтому в йогурт , например вместо банана кабачки ложат, предварительно в "банановой" водичке вымочив.. [negative] , в общем свои там секретики... [negative]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #211 : 27 Января 2015, 13:59:30 »
Это примерный план на мастер-класс:
На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, изготовим несколько видов сыров от классической моцареллы и качотты и до более сложных сыров российско-голландской группы.
Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Санкции? С полок магазинов пропал сыр с плесенью? У нас есть что предложить искушённому клиенту, по просьбам своих клиентов расскажу технологию изготовления сыра камамбер. Технологию, которая работает и по которой я сама изготавливаю данный вид сыра.
Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Как и чем защитить сыр от плесени, для чего нужны пакеты для созревания? Какие специи, травы и наполнители можно применять в сыре? И много других ваших вопросов.. Все вопросы не останутся без ответа.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #212 : 27 Января 2015, 14:02:40 »
Это с предыдущих мастер-классов
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #213 : 27 Января 2015, 14:05:41 »
ее сыры
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #214 : 27 Января 2015, 15:23:51 »
Про добавки в йогурты.

Знакомая студентка на лето ездила в Финляндию работать на ферме по сбору клубники. После 3х дневного ливня, когда все ягоды были похожи на голубые клубки из за пышной плесени, хозяин послал снимать ягоды. На уточняющий вопрос: "На помойку выносить?" Он заявил: "На завод Данон, в йогурты пойдет"
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #215 : 27 Января 2015, 15:42:52 »
... без комментариев  [scare]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #216 : 27 Января 2015, 15:48:00 »
а я про что,...заводские секретики производства йогурта  ;) [mocking] [negative]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #217 : 01 Февраля 2015, 17:53:26 »
Маленький фотоотчет с мастер класса
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #218 : 01 Февраля 2015, 17:55:04 »
Это приготовление каччоты с пряностями
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #219 : 01 Февраля 2015, 17:56:49 »
Формовка мягкого сыра в формах. Готовность часов вере 12.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #220 : 01 Февраля 2015, 17:58:38 »
А это уже сырное тесто для : Моцареллы, сулугуни, качаковаллы, косички
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #221 : 01 Февраля 2015, 18:04:34 »
ммм!!! слюнями захлебнулась :) , голодная что ли я [scratch_one-s_head] ?

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #222 : 01 Февраля 2015, 18:20:40 »
Мы его в тряпочке чуточку шевелим, тряпочка - органза.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 18:31:57 от Серебро »
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #223 : 01 Февраля 2015, 18:22:39 »
Кулер испортился, и сыворотку будут использовать для водяной бани
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #224 : 01 Февраля 2015, 18:24:21 »
А вот дальше следы обрываются..... Начала снимать видео и оно не сохранилось. Но девчонки обещали прислать. Там самое захватывающее!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #225 : 01 Февраля 2015, 18:26:51 »
Света , спасибо  [give_rose]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #226 : 01 Февраля 2015, 18:29:56 »
Это приспособление для горизонтальной нарезки калье
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #227 : 02 Февраля 2015, 06:05:11 »
Света, спасибо!
 [mail] [mail] [mail]

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #228 : 02 Февраля 2015, 06:48:20 »
Света, давай видео  :)  интересно посмотреть  ::) жалко я корову продала... сейчас бы тоже сырами занялась

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #229 : 02 Февраля 2015, 21:00:48 »
А я вчера мацони,то бишь йогурт или просто квашенное молоко по русски,не смогла сделать.Закипятила и остудила молоко,подквасила магазинной сметаной(уж выбирала близкую к настоящей),для верности корку хлеба положила.А получилась густая масса похожая на кисель.Из чего сейчас мол.заводы делают сметану?Завтра попробую только хлебом подквасить.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #230 : 02 Февраля 2015, 21:11:03 »
на закваску подходит магазинная сметана если срок годности у нее не более 7 дней. если написано, что может храниться 14 дней, то там нет живых бактерий

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #231 : 02 Февраля 2015, 21:20:02 »
Точно,посмотрела упаковку,срок хранения 14 дней! Значит нет у нас с 7-ми дневным сроком хранения.потому что только у этой 14,а у остальных месяц.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #232 : 02 Февраля 2015, 21:41:33 »
 с маленьким сроком хранения у нас продается в магазине Атак. поищите наверняка тоже есть. еще белорусская сметана бывает "живая"

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #233 : 08 Февраля 2015, 12:25:09 »
Сметанка- своя, домашняя, ложка стоит.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #234 : 08 Февраля 2015, 12:27:22 »
Косичка. Пока вытянула и сплела - руки и плечи отвалились!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #235 : 08 Февраля 2015, 12:30:59 »
Света, сметанка  [nyam]  [good] косичка очень красивая получилась  [yeas]

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #236 : 08 Февраля 2015, 12:42:18 »
Муж сейчас сидит уплетает сметанку с булочкой. Нравится [girl_blush]
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #237 : 08 Февраля 2015, 17:13:14 »
блииин ..., я тоже от такой сметанки не отказалась !!!!  [nyam]...Света, а про сметанку поподробнее можно...., купила молока ....и......, что дальше .... [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #238 : 10 Февраля 2015, 20:23:43 »
Света, так не честно  :(, сами сметанку с булочками едят ...а нам рецепт ?!!! [mail] [girl_angel]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #239 : 10 Февраля 2015, 20:49:16 »
Если молоко от своей коровки или "доверенной", то пастеризовать не надо. Даем парному молоку отстояться часов 10-12, набрать кислотность. Затем снимаем сливки. В зависимости от об'ема собранного добавляем 15% молочка, хорошенько перемешиваем. Нагреваем сливочно-молочную смесь до 29 градусов. Рассыпаем на поверхности закваску. Оставляем на 5 минут. Еще раз перемешиваем сверху - вниз. Нагреваем до 32-34 градусов. Еще раз перемешиваем активно, можно венчиком, но пузырьков не допускаем. Кастрюльку кутаем . Оставляем на 8-10 часов, но надо чтобы температура смеси все время была 32 градуса примерно. Я от кастрюльки отказалась, купила термос с широким горлом, на 1,2 литра.  После этого , через 8-10 часов убираем кастрюльку в холодильник на 6-8 часов, там сметанка набирает свою густоту. Вот и все. Приятного аппетита! [girl_yes]
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.