Если молоко от своей коровки или "доверенной", то пастеризовать не надо. Даем парному молоку отстояться часов 10-12, набрать кислотность. Затем снимаем сливки. В зависимости от об'ема собранного добавляем 15% молочка, хорошенько перемешиваем. Нагреваем сливочно-молочную смесь до 29 градусов. Рассыпаем на поверхности закваску. Оставляем на 5 минут. Еще раз перемешиваем сверху - вниз. Нагреваем до 32-34 градусов. Еще раз перемешиваем активно, можно венчиком, но пузырьков не допускаем. Кастрюльку кутаем . Оставляем на 8-10 часов, но надо чтобы температура смеси все время была 32 градуса примерно. Я от кастрюльки отказалась, купила термос с широким горлом, на 1,2 литра. После этого , через 8-10 часов убираем кастрюльку в холодильник на 6-8 часов, там сметанка набирает свою густоту. Вот и все. Приятного аппетита! [girl_yes]