Автор Тема: Готовим сыры дома!  (Прочитано 73138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #300 : 24 Февраля 2015, 15:57:24 »
Примерно так и будет 2,5- 2,7 см.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #301 : 24 Марта 2015, 14:12:23 »
Результаты тренировок
 
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 14:14:31 от Лина »

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #302 : 24 Марта 2015, 14:15:37 »
Камамбер

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #303 : 24 Марта 2015, 15:01:33 »
Лина  [good] отличные результаты  [nyam] хочется попробовать...

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #304 : 27 Марта 2015, 00:15:36 »
ой.., девочки..., чувствую насмотрюсь я скоро вкусняшек ваших....и не удержусь......, пожалейте меня ...., хоть глаза завязывай ...Лина , умничка  [good],..и когда комп придумают, что бы через него куснуть можно было,..вот бы я напробовалась тогда сыров ваших аппетитных  [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #305 : 27 Марта 2015, 05:58:37 »
Наташа, Оля спасибо.   [give_rose]
Есть желание делать больше. Но молока мало. Моя Милка пока даёт по 1 200 - 1 300 мл в день. Коровье в больших объёмах покупать накладно. Через каждые 3 дня варю из козьего молока. Совершенно разные получаются сыры из козьего и коровьего молока. Сыр из козьего молока получается нежнее, сливочный (если можно так сказать).

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #306 : 27 Марта 2015, 13:04:01 »
такие мысли ... первый шаг к приобретению коровки...  :) у меня это так и произошло  [secret] молока было много  ::) и козьего и коровьего. в связи с этим и поросят зимой брали на откорм что бы молоко не пропадало...

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #307 : 28 Марта 2015, 18:55:36 »
Наташа, эти мысли по отношению коровки ко мне?
Хочется, но не потяну одна.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #308 : 05 Апреля 2015, 12:43:27 »
Убриако дель Пьяве с лимонным перцем.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #309 : 05 Апреля 2015, 12:44:50 »
Маасдам все еще зреет, 43 дня!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #310 : 05 Апреля 2015, 12:45:55 »
Заготовка для сулугуни и косички.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #311 : 05 Апреля 2015, 15:02:04 »
Ничего себе изыски !!! Молодец Светланка !!!! [good]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #312 : 08 Апреля 2015, 22:17:34 »
Немного из "новейшей истории".Лет 30 назад,еще задолго до евроинтеграции Болгарии в ЕС,на прилавках магазинов этой страны было только два вида твердых сыров ,так называемых кашкавалов.Это коровий "ВИТОША" и овечий "Балканский".Сыры типа брынзы были трех видов,коровий,овечий и смешанный.Но все это были СЫРЫ!Сейчас глаза разбегаются от ассортимента сырного,а СЫРА нет.
Помню одна пожилая пара попросила меня передать детям, работающим в СССР,гостинец.Взяла я эту посылочку и сначала повезла её к себе в город Лом.Поезд из Софии шел поздно вечером,в купе кроме нас ,других пассажиров не было.Буквально через пять минут,после посадки в поезд я нервно стала принюхиваться к воздуху в купе.Ничего не понимая осмотрела все уголки его.Вонь была неимоверная!.....И шла она от нашего багажа! Перерыла все пакеты и сумки и выудила эту самую посылочку.В раздумье провели еще минут 15 и.......решили избавиться от неё через окошко! Ведь на последующих станциях могли и быть пассажиры.
Через 3 дня я извинялась перед получателями этой посылки,объясняя почему так поступила. Они посмеялись и рассказали мне,что пожилые люди специально выдерживают овечью брынзу так долго, пока она не приобретет такой острый запах.
Прошло много лет,но я так и не научилась есть сыры со специфичными резкими ароматами.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #313 : 09 Апреля 2015, 05:32:54 »
Убриако дель Пьяве с лимонным перцем.
Света. это что ещё за сыр? Рецепт... "в студию"
Света - умница! Такое разнообразие!

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #314 : 09 Апреля 2015, 20:39:39 »
Качотта просоленная в красном сухом вине и выдержанная от 10 суток.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #315 : 09 Апреля 2015, 22:05:59 »
Света, а лимонный перец это что такое? [girl_blush]

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #316 : 09 Апреля 2015, 22:43:44 »
Приправа. В магазине продается. Вкусная.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #317 : 09 Апреля 2015, 23:01:24 »
 [mail]

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #318 : 10 Апреля 2015, 08:59:12 »
Качотта просоленная в красном сухом вине и выдержанная от 10 суток.
Света, вино нужно посолить? или как,  объясни чайнику ...  ??? [scratch_one-s_head]

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #319 : 10 Апреля 2015, 21:44:39 »
Рассол : 50% вина (0,5л) + 50% воды ( 0,5 л)+ 200 гр соли.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #320 : 10 Апреля 2015, 21:45:53 »
Лина, 30 мая мастер-класс в Новосибе по сыроварению.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #321 : 13 Апреля 2015, 08:04:37 »
Света, спасибо!

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #322 : 13 Апреля 2015, 19:03:15 »
Сегодня на работе дегустировали мой камамбер.  ;D.   мнения разошлись: Кому бы потверже, кому то помягче бы. Но вкусно. И вонюче [dash]. А еще я выяснила, что многие ! просто не знают, что это такое! И пробовали сыр с плесенью в первый раз!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #323 : 13 Апреля 2015, 20:13:11 »
Камамбер
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #324 : 14 Апреля 2015, 14:06:22 »
Света, а мне мой камамбер по большому счёту не понравился. Горчит. Почему? А на запах  [good]

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #325 : 14 Апреля 2015, 16:35:59 »
Лина, я тоже врядли  совершу подобный подвиг. Для камамбера надо отдельное помещение.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #326 : 15 Апреля 2015, 12:12:44 »
 Света, опыт получен. Может быть  и повторю, но не скоро. Мне в моём Камамбере понравился внешний вид. Такой пушистый и вкусно пахнущий

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #327 : 02 Июня 2015, 20:03:31 »
Еще один сыр
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #328 : 02 Июня 2015, 20:06:01 »
Не классический французский Банон
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #329 : 02 Июня 2015, 21:25:01 »
Светлана, а в чем он завернут?
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса