Наше питание > Кулинарные рецепты Куркиного Двора
Готовим сыры дома!
Серебро:
Процесс долгий. Сначала греем молоко до 35 градусов, добавляем фермент разведенный водой и ждем около часа пока образуется сырный сгусток. Сгусток надо порезать на кубики 3-5 см. Переходим в ванную, берем раз примерно по высоте кастрюли, наливаем воду 38-39 градусов и помещаем туда кастрюлю со сгустком. Воду в разу поддерживаем в постоянном температурном режиме, сырный сгусток перемешиваем аккуратно каждые полчаса. Предотвращаем слипание. Готово бывает через 2-3 часа ( сырное зерно скрипит на зубах). Откидываем на сито или дуршлаг, сливаем сыворотку (не выбрасываем). Когда сыворотка стекла, нужно посолить, примерно 1 ст.ложка без горки на 1 кг. Набиваем форму и ставим под пресс на 5 часов. Переворачиваем, еще раз под пресс на 18 часов, увеличив давящую массу на прессе.
Серебро:
Это как то так - схематично. Вот жду 12 ночи - вынимать готовый продукт. Но он же еще и созреть должен! Так что о вкусовых качествах сообщу через неделю - другую. [give_rose]
Лина:
Света, какой фермент и где всё заказывала?
Серебро:
Фермент реннин (meito Япония). Формы на сайте syyr.ru
Ната:
Светлана, а созревает сыр в прохладном месте?
Навигация
Перейти к полной версии