Автор Тема: Готовим сыры дома!  (Прочитано 72560 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #360 : 01 Сентября 2015, 22:20:55 »
Елена, красиво и аппетитно  [good]
а вазочках на последнем фото (коричневого цвета) - это тоже сыр?
Да, это Брюност. Очень интересный вкус ...соленая карамель.У нас его очень любят.
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #361 : 01 Сентября 2015, 22:22:32 »
А это процесс сыроварения.
"Просите, и дастся Вам..."

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #362 : 01 Сентября 2015, 22:23:24 »
Да, это Брюност. Очень интересный вкус ...соленая карамель.У нас его очень любят.

...а по подробней?.. [blush] [give_rose]

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #363 : 01 Сентября 2015, 22:55:55 »
Для приготовления брюноста молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе в течение нескольких часов, пока вся вода не испарится. При этом сахар из молока превращается в карамель, что и придаёт сыру его особый цвет и вкус.Я еще добавляю сливочное масло.
Намазывают на свежий хлеб, добавляют что нравится: варенье, фрукты, твердый сыр...И с чашечкой ароматного кофе... :smile465.gif:
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #364 : 01 Сентября 2015, 23:05:20 »
Ленок, ну зачем так смачно.... хочу этот сыр попробовать!

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #365 : 01 Сентября 2015, 23:10:19 »
Ленок, ну зачем так смачно.... хочу этот сыр попробовать!
Ленусичка, приезжай! :smile295.gif: Или передам как нибудь... : :dedm; :
"Просите, и дастся Вам..."

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #366 : 01 Сентября 2015, 23:15:02 »
Для приготовления брюноста молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе в течение нескольких часов, пока вся вода не испарится. При этом сахар из молока превращается в карамель, что и придаёт сыру его особый цвет и вкус.Я еще добавляю сливочное масло.
Намазывают на свежий хлеб, добавляют что нравится: варенье, фрукты, твердый сыр...И с чашечкой ароматного кофе... :smile465.gif:

 :13: :smile18.gif: : :roma: :

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #367 : 23 Сентября 2015, 13:10:04 »
Девочки, до сыров я еще не доросла, а вот йогурт мы готовим [yeas] и с удовольствием едим..., ну готовим это громко сказано  [mocking], там все очень просто... [yeas]. Вот такую закваску покупаю, в молочко ее и 6 часов ждем....Вот вам и йогурт. Я его просто так ем без добавок, дети с вареньем мешают.  [nyam]






Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #368 : 23 Сентября 2015, 13:29:48 »
Оль, Vivo хорошая закваска. Один стаканчик оставляй и используй как закваску. И так по кругу! :1073b2a45bc61f
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #369 : 23 Сентября 2015, 18:03:35 »
Оль, Vivo хорошая закваска. Один стаканчик оставляй и используй как закваску. И так по кругу! :1073b2a45bc61f

Да Светлан, так и делаю, до трех раз..., потом новую... [yeas]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #370 : 23 Сентября 2015, 21:35:39 »
Оля, а почему до трех раз? редко делаешь?

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #371 : 23 Сентября 2015, 21:49:35 »
Оля, а почему до трех раз? редко делаешь?

на одной закваске до 3-х раз, потом бактерии не работают, йогурт неоднородный получается...
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #372 : 23 Сентября 2015, 21:57:10 »
я когда кефир, сметану и т.д. делала, то использовала свой же кефир или сметану для закваски. если перерыв был более 5-ти дней, покупала

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #373 : 23 Сентября 2015, 22:09:09 »
я когда кефир, сметану и т.д. делала, то использовала свой же кефир или сметану для закваски. если перерыв был более 5-ти дней, покупала

я тоже так же , но почему то до 3-х раз норм получается, а потом, какой то жидкий, неоднородный  выходит ???
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #374 : 07 Декабря 2015, 03:20:22 »
Фото с выставки

ближе подойти не получилось к сожалению, но на банкете перепробовали все сыры  [good] [nyam] Супер!

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #375 : 08 Января 2016, 10:30:44 »
А я сейчас у Марины в гостях, в её Школе Сыроделия в Липецкой области, учусь варить сыр!!!

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #376 : 08 Января 2016, 12:16:40 »
 :anime-myshy-27
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн CynepN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Ваше имя: Надежда
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #377 : 18 Февраля 2016, 11:47:49 »
А Это мои сыры:
Буковина и Российский
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 11:55:33 от CynepN »
"Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было." Эдгар Хау

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #378 : 19 Февраля 2016, 00:17:31 »
У нас новые сыровары !!!!! [clapping] :respect: :respect: :respect: Здорово !!!!
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #379 : 19 Февраля 2016, 05:54:43 »
А Это мои сыры:
Буковина и Российский
[clapping] [clapping] [clapping]

Оффлайн visko4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Ваше имя: Яна
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #380 : 30 Марта 2016, 18:23:22 »
А я дома готовила сыр фета) получился очень вкусный, добавляю в салаты его
рецепт брала вот тут http://tvoirecepty.ru/recept/syr-feta

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
СЫР
« Ответ #381 : 02 Августа 2018, 12:58:03 »
Ребятушки, это что за пробел такой на форуме? Где тема про сыр?
А я начал осваивать. Но нужны советы специалистов в этой теме.

Я учусь делать сыр на сухом ферменте Meito. Вроде ни чего сложного там нету.
1. Подогреть молоко до 37°С (3 литра)
2. Развести 1/30 пакетика фермента в 50 граммах чуть тёпленькой воды, влить фермент в молоко, хорошо помешать
3. Через 30 минут длинным ножом или сырной лирой разрезать сгусток, дать ему постоять еще минут 15-20.
4. Слить верхний слой сыворотки, сырную массу откинуть на ткань в форму, дать постоять без пресса минут 30.
5. Установить пресс часов на 12, через 2-3 часа сыр в форме переворачивать.
6. Убрать сыр в холодильник, можно пробовать.

Вопросы.
1. Сыр на зубах поскрипывает как резина. Читал в Сети, что это вроде как норма для молодого сыра. А как у  вас?
2. Есть еще Жидкий сычужный фермент - как им пользоваться? Просто все так же как я делаю, только этот фермент вместо Meito капать?
3. Читал про закваски, тоже слегка запутался. Сыр, как я понял, можно делать без закваски, на одном ферменте, а закваска — это дополнение к ферменту? Например, можно использовать БК-Углич-№4 и Meito, или Углич — это самостоятельный компонент?

ЗЫ: [dash] 1000 извинений! Почему-то ввёл в поисковый запрос слово «СЫР» и мне форум не выдал не единого результата. А потом, когда запостил тему, от попытки №2 получил туеву хучу результатов. Админ, не шуми, сто печенюшек тебе в карму, перенеси мою тему куда-нить поближе к СЫРУ....
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 13:14:01 от Иваныч »

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #382 : 02 Августа 2018, 14:34:37 »
Олежек, да никаких проблем [bye]
Я эти темы объединяю на раз, тока дай повод  [mocking]
Кстати, мы дома сыр наподобие "Адыгейского" делаем за 20 минут... очень замечательный он получается и дешевле выходит почти в 2 раза от магазинного хоть и молоко покупное ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #383 : 02 Августа 2018, 15:54:00 »
выходит почти в 2 раза от магазинного хоть и молоко покупное ;)

У нас 4 козы... Я не знаю с какого перепугу, но они походу все доиться начали. Хотя рожавшая только одна из них, а одна тока первый раз сукотная. Ну это вроде как нормально. Молока теперь хватает!
Ну вот научился немножко сыр делать, теперь хочу глубжее и ширее (©Мишка Меченный) постичь эту тему.

Расскажите мне про закваски и ферменты. Что с чем можно бодяжить, как и для чего?

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #384 : 03 Августа 2018, 09:28:27 »

У нас 4 козы... Я не знаю с какого перепугу, но они походу все доиться начали...

Эт, если я чего то понимаю в козах... минимум литров 8 со всех получается! Ого :smile116.gif:
Можно маленький сырный заводик открывать [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #385 : 03 Августа 2018, 09:36:51 »
Было бы круто. Но я же написал, что козы не крытые. Молоко есть, но мало. С одной козы вообще молоко кабанякам-мопсам отдаю. Но в перспективе да, хотя бы литров 6 в день с них получать...

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Готовим сыры дома!
« Ответ #386 : 11 Октября 2018, 03:25:38 »
Всем здравствуйте!

 Иваныч, может быть ответы найдете здесь http://sergievudel.ru/wp-content/uploads/knigi/vse-o-sirodelii.pdf