Сорта тыкв, которые хорошо хранятся (из того, что я выращивала).
На первом месте - Золотая груша (Русский Огород). Так один из плодов выглядел в апреле прошлого года, так же выглядели последние и в июне (лень было в июне за фотоаппаратом бежать). Блестят капельки выступившего сока.
Хорошо хранятся Лечебная (Сибирский огород) и Зимняя сладкая (Сибирский огород). Неплохо - Витаминная (Аэлита), Жемчужина (Аэлита), Амазонка (Аэлита), Россиянка (Семена для Сибири). Правда, эти сорта - не порционные, но и не чересчур крупные. Почему я указываю фирму? Потому, как может быть вот так:
Или так:
Ещё один сорт-любимчик, замечательно хранящийся - Турецкий тюрбан - Turk's Turban (Thompson & Morgan). Это не декоративная тыква, а съедобная. На сайте фирмы она идет как "Зимняя тыква". Эту тыкву один раз я запекала в духовке, начиненную мясом и картофелем ( мы съели "внутренности", куры - тыкву) и один раз готовила для мамы - тоже в духовке, но с начинкой из риса и кураги. Смотрится блюдо, конечно, очень нарядно. Это тыква - единственная, которая более-менее устраивает меня по вкусу - наверное, потому, что она несладкая и без приторного аромата, хотя многим из-за этого она. наверное, как раз и не понравилась бы. Фото с сайта. Потом сфотографирую свою и выложу.