Всем добрый день. Извините, что не писал долго. к сожалению был очень занят. так вот. хочу написать как бы отчет.
после того как доделал, Высиживанием занималась моя жена, а я исправляю свои недоделки, уже 2 раза использовал инкубатор. 1й раз заложили 9 яиц для проверки - вылупилось 3 штуки. Как оказалось 3 яйца - неоплод, 1 - болтун, 1 - замерло где то на начальной стадии. 1й вылупился очень быстро и вышел сильный, 2й немного помогла, а 3го можно сказать вылупила жена. Проблема была во влажности. Недосмотрел до и потом не смог добавить. была максимум 40%.
Сейчас проблему решил. поставил 2 вентилятора 8ки.
2й раз заложили 32 шт. Проверять на оплод нет смысла, да и не сильно пока видим, потому как больше на тот момент яиц не было. вылупилось 19 шт. 5 неоплод, 4 замерли на 4-5 день, один замер дня за 2 до вылупления и 3 в последний день. Это было самое неприятное. полностью сформированные цыплята и на тебе. влажность была в начале около 45-50%, в средине 35-40%, в конце 70-85%. Читали о огромном количестве вариантов почему, но 99% проверить физически не можем, мы же не в лаборатории живем. Может кто сможет подсказать более банальную причину, которую можно подкорректировать?
Буду рад любому совету. Спасибо. чуть позже выложу фото инкубатора в конечном результате.