Птицеводство > Вопросы птицеводства

Мясных цыпок на откорм : как поселить, когда лучше брать и тд

<< < (3/6) > >>

Ната:
Цыплят можно выводить и выращивать в любо время года, создав условия для их полноценного развития.
Если Вы в первый раз приобретаете кур (цыплят), то лучше "тренироваться"  :) ближе к лету.

Лилия наседка:

--- Цитата: Ната от 23 Июля 2015, 22:19:19 ---Цыплят можно выводить и выращивать в любо время года, создав условия для их полноценного развития.
Если Вы в первый раз приобретаете кур (цыплят), то лучше "тренироваться"  :) ближе к лету.

--- Конец цитаты ---
Цыплят-да, впервые. Куры у меня из Сергиева Посада живут с апреля, я брала их взрослыми, на яйцо. Собираюсь со временем, конечно, менять стадо-это отдельный головняк: им следующей весной будет уже 2,5 года))-придется, видимо, всех выкосить и поселить туда из брудера цыпок на смену, после обработки площади. С мясными же никак не дотумкаю, как народ сразу содержит племенных , малышню из брудеров и чуть подрощенных, которых вот-вот скоро сортировать и выбраковывать. Раньше мне казалось, что люди вырастят до товарного веса, всех забивают, сажают новых растить и мороженых все это время едят))))), но так неинтересно )). Хочется и свежего мяса поесть-это тогда только петухи и отбраковка раннего срока , или как непрерывность мясопотока сделать?)) просто у меня семья с 4 крохами -детьми-хочется лучшего самого им.
...только что посетила идея: а если курочек подросших и готовых к кладке из молоднякового отсека мясного птичника просто перемещать в яичный курятник на обновление поголовья несушек, а петухов уж дальше кормить и забивать по мере надобности? Наверно, кто-то так и делает?ну, были у меня кучинские в несушках)), а будут те же юрловки там или кого я еще выращу в мясном?... Хотя... Мясные яйца сток не дадут, их придется больше держать... Кислое с фиолетовым-никак...

Елена Маринова:
Лилия,количество помещений для содержания птицы,это всегда больной вопрос.Этих самых помещений всегда не хватает.
В Ваших планах уж звучит брать цып из Генофонда и, тут же слышно о сборе плем.яйца от своих кур.Вы уж определитесь в своих желаниях. Я не в курсе о мясных цыплятах из Генофонда,мы от него далеко.Но вопрос о подращивании цыплят на мясо решаем все же с несколькими помещениями (отсеками).Ну никак не получится держать вместе месячных и 4-х месячных цыплят.Подсаживать же малышню к молодкам вообще абсурд.
Значит выращивать нужно партиями.
Сколько партий в год,решаете Вы сами,в зависимости от аппетита :),а так же их количество зависит от размера помещений.
Если Вы вырастили партию мясных в 50 голов,которых можно резать в 4-х месячном возрасте,то чтобы съесть их свежезарезанными Вам понадобится время,значит это помещение будет занято ими значительно дольше 4-х месяцев.
Это по поводу покупного яйца или цыпленка.
Что касается своего яйца мясных цыплят,то здесь тоже одним помещением для кур яичного направления и мясного не обойдешься.Выходит нужно еще и помещение для мясных или мясо-яичных кур.Я например решила этот вопрос скрещиванием Джерсийского Гиганта (курочек) с Кукушкой петушком.ДГ растут медленней,но дают намного больше яйца.М.Кукушка быстрее растет,но яиц меньше.Цыплята же гибриды получаются и крупнее и выносливей.
Получается ДГ выполнят две функции,яйцо пищевое и племенное  и Кукушка племенное и пищевое.И третье помещение для получения гибридного  яйца для мясного цыпленка. Можно конечно и двумя помещениями обойтись,поменять петухов местами на время сбора яйца для инкубации.Но тогда нужно как минимум 20 дней ждать перед сбором яйца на инкубацию и 20 дней после возвращения петухов на свои места,если нужно брать чистопородных цыплят.Это хлопотно.Проще отдельное помещение и сохранять это стадо до трех лет(дольше не пробовала).
Да и невозможно каждый день есть курятину,а петушков ох как много получается.
Как ни крути ,но птицеводство даже для себя любимой стоит больших затрат в плане построек и площадей для содержания родительского стада и для выращивания молодняка. И если бы всё на этом кончалось....

Лилия наседка:

--- Цитата: Елена Маринова от 24 Июля 2015, 11:08:18 ---Лилия,количество помещений для содержания птицы,это всегда больной вопрос.Этих самых помещений всегда не хватает.
В Ваших планах уж звучит брать цып из Генофонда и, тут же слышно о сборе плем.яйца от своих кур.Вы уж определитесь в своих желаниях. Я не в курсе о мясных цыплятах из Генофонда,мы от него далеко.Но вопрос о подращивании цыплят на мясо решаем все же с несколькими помещениями (отсеками).Ну никак не получится держать вместе месячных и 4-х месячных цыплят.Подсаживать же малышню к молодкам вообще абсурд.
Значит выращивать нужно партиями.
Сколько партий в год,решаете Вы сами,в зависимости от аппетита :),а так же их количество зависит от размера помещений.
Если Вы вырастили партию мясных в 50 голов,которых можно резать в 4-х месячном возрасте,то чтобы съесть их свежезарезанными Вам понадобится время,значит это помещение будет занято ими значительно дольше 4-х месяцев.
Это по поводу покупного яйца или цыпленка.
Что касается своего яйца мясных цыплят,то здесь тоже одним помещением для кур яичного направления и мясного не обойдешься.Выходит нужно еще и помещение для мясных или мясо-яичных кур.Я например решила этот вопрос скрещиванием Джерсийского Гиганта (курочек) с Кукушкой петушком.ДГ растут медленней,но дают намного больше яйца.М.Кукушка быстрее растет,но яиц меньше.Цыплята же гибриды получаются и крупнее и выносливей.
Получается ДГ выполнят две функции,яйцо пищевое и племенное  и Кукушка племенное и пищевое.И третье помещение для получения гибридного  яйца для мясного цыпленка. Можно конечно и двумя помещениями обойтись,поменять петухов местами на время сбора яйца для инкубации.Но тогда нужно как минимум 20 дней ждать перед сбором яйца на инкубацию и 20 дней после возвращения петухов на свои места,если нужно брать чистопородных цыплят.Это хлопотно.Проще отдельное помещение и сохранять это стадо до трех лет(дольше не пробовала).
Да и невозможно каждый день есть курятину,а петушков ох как много получается.
Как ни крути ,но птицеводство даже для себя любимой стоит больших затрат в плане построек и площадей для содержания родительского стада и для выращивания молодняка. И если бы всё на этом кончалось....

--- Конец цитаты ---

Спасибо за столь обстоятельный ответ! Идея с гибридами мне показалось достойной внимания! Правда, тут родоначальные породы надо правильно выбрать-я-то пока ни бум-бум). По Генофонду уточню:конечно, "на развод" мне нужны откуда-то извне яйца, потому что мои кучинки и московки не совсем обеспечат мои интересы), а вот потом, когда купленная птица или яйцо начнет приносить потомство, я хотела бы продолжить своими силами, потому что Генофонд и от меня не близко-4 часа по пробкам, минимум, и это в один конец,  а уж топливо встанет тысячи в полторы еще к цене покупки.
По помещению общему для мяса и яйца-так оно не общее, яичные(16 голов) живут в готовом курятнике уже сейчас, и больше туда не влезет без потерь для гигиены содержания. Поэтому я сижу на этапе рисования картинок отдельного мясного птичника. Ограничена во внешних размерах стопятидесятилетними соснами( интересно, помет их может убить??) так вот, могу позволить максимально 4,5 на 3,5 м , на метровых столбах( чтоб выгул там продолжить). Я и пытаюсь понять, какие и сколько отсеков вмещать и подо что их задействовать. Поняла, что молоднячный, помимо собсно брудера, нужен. Теперь думаю о его размерах и сколько там держать их по времени, а также-куда потом выпускать)). Вы решили вопрос совмещением идеи мяса и яйца через гибридизацию "яичных" своих курех -это, наверно, правильнее, чем моя скоропвлительная идея решать вопрос яиц через мясных)))). Единственное, мой яичный домик таких, как ДГ, просто не вместит-мне породы надо подбирать тогда другие. Спасибо за идею!:)

Елена Маринова:
Лилия, вот так выглядят мои четырехмесячные гибриды ДГ и Кукушки. Вес в пределах 2,5 - 3 кг.

А это такие же малыши подрастают на заднем дворе:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии