Автор Тема: Солим, квасим и консервируем  (Прочитано 3343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 995
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Солим, квасим и консервируем
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2015, 08:03:03 »
                   ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

баклажаны нарезать кружочками  толщиной приблизительно 1см. (если баклажаны покупные, то их положить в миску, посолить, дать постоять, слить, чтобы ушла горечь)
обжарить, посолить примо в сковороде (если свои баклажаны)
много репчатого лука, обжарить, смешать с нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза), несколько зубчиков чеснока( по вкусу), добавить немного майонеза, перемешать
в глубокое блюдо уложить слой баклажан, намазать луком с зеленью, баклажаны, снова лук и так далее слоями, сверху лук, постоять часа два

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 995
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Солим, квасим и консервируем
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 2015, 08:10:27 »
                   БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

баклажаны нарезать кружочками, обжарить, посолить, уложить слоями в кастрюлю пересыпая каждый слой черным молотым перцем и чесноком
в стакане развести уксус с водой (по вкусу), можно добавить 1ч.л. сахарного песка
залить баклажаны и под гнет на сутки, хранить в холодильнике
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса