Наше питание > Заготовки на зиму

Солим, квасим и консервируем

<< < (8/8)

Dinna:
Отличный  рецепт - засолка сыроежек в домашних условиях.
Сыроежки
Замечательная закуска – маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек прост, не требует много времени, а результат более чем оправдает ваши усилия.

Продукты
сыроежки свежие    5   кг
Для маринада на 2 л воды:
соль    80   г
сахар    15   г
уксус 9%   0.8   л
лук репчатый    800   г
перец чёрный горошком        по вкусу
гвоздика        по вкусу
лавровый лист        по вкусу

Приготовление сыроежек начните с подготовки грибов. Сыроежки очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5—10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин. Разложить сыроежки в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить маринованные сыроежки на хранение в холодное место.

Serg:
Дело осталось за малым... найти сыроежки  [nyam]

Dinna:
Отличная  тема - морковь по-корейски рецепт в домашних условиях.
Морковь по-корейски

Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!

Serg:
Мила, спасибо за рецепт :smile465.gif:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии