Автор Тема: Солим, квасим и консервируем  (Прочитано 5042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Солим, квасим и консервируем
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2015, 08:03:03 »
                   ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

баклажаны нарезать кружочками  толщиной приблизительно 1см. (если баклажаны покупные, то их положить в миску, посолить, дать постоять, слить, чтобы ушла горечь)
обжарить, посолить примо в сковороде (если свои баклажаны)
много репчатого лука, обжарить, смешать с нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза), несколько зубчиков чеснока( по вкусу), добавить немного майонеза, перемешать
в глубокое блюдо уложить слой баклажан, намазать луком с зеленью, баклажаны, снова лук и так далее слоями, сверху лук, постоять часа два

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Солим, квасим и консервируем
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 2015, 08:10:27 »
                   БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

баклажаны нарезать кружочками, обжарить, посолить, уложить слоями в кастрюлю пересыпая каждый слой черным молотым перцем и чесноком
в стакане развести уксус с водой (по вкусу), можно добавить 1ч.л. сахарного песка
залить баклажаны и под гнет на сутки, хранить в холодильнике
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Мила
Re: Солим, квасим и консервируем
« Ответ #32 : 26 Август 2019, 18:42:23 »
Это вкусно - рецепт засолки перца острого.
Маринованный острый перец (на зиму)

Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить перец острый маринованный (на зиму):

Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник.
В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус.
Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перец острый маринованный (на зиму) готов.
Готовьте с удовольствием!