Автор Тема: Блюда из птицы  (Прочитано 3515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Блюда из птицы
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2015, 12:54:28 »
нууу Оля, класс !!! аж слюнки потекли  [nyam]...., а мы тут опять худеть собрались... [blush]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Блюда из птицы
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2015, 12:59:52 »
Ну тогда только овощи и на пару :797014397.gif:
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Сурия Халетова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 155
Re: Блюда из птицы
« Ответ #32 : 21 Февраль 2016, 11:34:19 »
Курица, запеченная с гречкой


Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст/ л/
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Должно быть очень вкусно. А моё любимое блюдо - курица с овощами(это правильное сочетание)
Курицу режу на части - добавляю специи для кур, томат-пасту, майонез, чеснок, соль перемешиваю оставляю минут на 10-15. Выкладываю на противень овощи в зависимости от сезона с грядки или замороженные (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, баклажаны что угодно кабачки и прочее) сверху курицу со всем в чём мочила. Запекать в духовке при 200-250 градусах 40 минут. Просто, быстро и очень вкусно.

Оффлайн babanyukv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Ваше имя: babanyukv babanyukv
Re: Блюда из птицы
« Ответ #33 : 20 Июнь 2016, 13:15:11 »

Нежные куриные котлеты с овсянкой

Чтобы приготовить нежные куриные котлеты с овсянкой вам потребуется:
Куриное филе 700 г.
Овсяные хлопья («Геркулес) ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Нежные куриные котлеты с овсянкой»

Овсяные хлопья залейте кипятком, чтобы вода только покрыла овсянку. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали воду.
Картофель очистите и потрите на мелкой терке, тщательно отожмите жидкость.
Куриное филе измельчите при помощи мясорубки вместе с репчатым луком.
К куриному филе добавьте овсянку, яйцо и тертую картошку. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
Из полученного фарша влажными руками сформуйте котлетки и обжарьте их на разогретом растительном масле до румяной корочки.