Обожаю
котлеты по киевски рецепт.
Котлеты по-киевски с сыром и маслом
Сочные и вкусные куриные котлетки.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Для начинки:
Масло сливочное размягчённое - 40 г
Зелень петрушки по вкусу
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр гауда - 20 г
Для панировки:
Мука - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сухари панировочные - 300 г
Масло для жарки - 300 г
Соль - 1 щепотка
Как приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом:
Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла...
...И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем котлеты по-киевски с сыром сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился...
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Подаем котлеты по-киевски с сыром горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!