Наше питание > Кулинарные рецепты Куркиного Двора

Блюда из птицы

<< < (8/8)

Dinna:
Обожаю котлеты по киевски рецепт.
Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Сочные и вкусные куриные котлетки.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Для начинки:
Масло сливочное размягчённое - 40 г
Зелень петрушки по вкусу
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр гауда - 20 г
Для панировки:
Мука - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сухари панировочные - 300 г
Масло для жарки - 300 г
Соль - 1 щепотка

Как приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом:

Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла...
...И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем котлеты по-киевски с сыром сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился...
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Подаем котлеты по-киевски с сыром горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

olala:
Вкусное и недорогое блюдо - жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.

scorovarca:
Это очень вкусное блюдо - чахохбили из курицы. Спасибо за рецепт!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии