Автор Тема: Блюда из птицы  (Прочитано 6669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Блюда из птицы
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2015, 12:54:28 »
нууу Оля, класс !!! аж слюнки потекли  [nyam]...., а мы тут опять худеть собрались... [blush]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Блюда из птицы
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2015, 12:59:52 »
Ну тогда только овощи и на пару :797014397.gif:
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Сурия Халетова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 155
Re: Блюда из птицы
« Ответ #32 : 21 Февраль 2016, 11:34:19 »
Курица, запеченная с гречкой


Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст/ л/
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Должно быть очень вкусно. А моё любимое блюдо - курица с овощами(это правильное сочетание)
Курицу режу на части - добавляю специи для кур, томат-пасту, майонез, чеснок, соль перемешиваю оставляю минут на 10-15. Выкладываю на противень овощи в зависимости от сезона с грядки или замороженные (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, баклажаны что угодно кабачки и прочее) сверху курицу со всем в чём мочила. Запекать в духовке при 200-250 градусах 40 минут. Просто, быстро и очень вкусно.

Оффлайн babanyukv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Ваше имя: babanyukv babanyukv
Re: Блюда из птицы
« Ответ #33 : 20 Июнь 2016, 13:15:11 »

Нежные куриные котлеты с овсянкой

Чтобы приготовить нежные куриные котлеты с овсянкой вам потребуется:
Куриное филе 700 г.
Овсяные хлопья («Геркулес) ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Нежные куриные котлеты с овсянкой»

Овсяные хлопья залейте кипятком, чтобы вода только покрыла овсянку. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали воду.
Картофель очистите и потрите на мелкой терке, тщательно отожмите жидкость.
Куриное филе измельчите при помощи мясорубки вместе с репчатым луком.
К куриному филе добавьте овсянку, яйцо и тертую картошку. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
Из полученного фарша влажными руками сформуйте котлетки и обжарьте их на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Ваше имя: Мила
Re: Блюда из птицы
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2020, 21:49:48 »
Точно вкусно - чахохбили из курицы.
Чахохбили

Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Продукты
Курица - 1,2-1,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец

Продукты для чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Ваше имя: Мила
Re: Блюда из птицы
« Ответ #35 : 24 Декабрь 2020, 19:15:07 »
Обожаю котлеты по киевски рецепт.
Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Сочные и вкусные куриные котлетки.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Для начинки:
Масло сливочное размягчённое - 40 г
Зелень петрушки по вкусу
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Сыр гауда - 20 г
Для панировки:
Мука - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сухари панировочные - 300 г
Масло для жарки - 300 г
Соль - 1 щепотка

Как приготовить котлеты по-киевски с сыром и маслом:

Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла...
...И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем котлеты по-киевски с сыром сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился...
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Подаем котлеты по-киевски с сыром горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Ваше имя: Яна
Re: Блюда из птицы
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 2021, 14:58:08 »
Вкусное и недорогое блюдо - жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.