Автор Тема: Горячительные напитки собственного изготовления  (Прочитано 16175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Самогон из сухофруктов

Взять 2 кг сухих яблок или груш, запарить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход - 3,5 л.


Самогон изюмный

Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Простой самогон из плодов

Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и плодами, свежей и загнившей падалицей. Когда емкость наполнится, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Какие хорошие рецептики!...Сейчас как раз яблоки, груши, сливы...
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1536
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Мне тут по случаю обещали флягу забродившего меда отдать. Вот весь в раздумьях, медовуху замутить или самогонку?
Помню по молодости тяпнул кружку медовухи - ни в голове ни в жопе, тяпнул вторую, хотя дед предостерегал... После второй кружки хотел сходить во двор перекурить это дело, да вот все что от жопы и ниже не работало... А еще на танцы собирался.... Опасная штука - эта медовуха...

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Самогон! Однозначно самогон. А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус. :3d3a29b91689fa
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4127
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Самогон! Однозначно самогон. А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус. :3d3a29b91689fa

Точно  [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1536
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Притащил флягу домой, решил медок с водой перекипятить, сделать бражку по технологии без сахара. Пару килограмм из фляги вычерпал, а это оказалась чисто забродившая пена, снизу же обычный мёд, без вкраплений и запаха брожения...
Я вот только думаю, что там, внизу, мёд всё равно уже подпорчен? Он запенился этим летом, в гараже стоял, жарко было.

А делаю по рецепту: 6 кило мёда, 10 литов воды, смешать, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне, удаляя пену. Остудить до 30 градусов, добавить 400 грамм обычных дрожжей, поставить под гидрозатвор. Бродит 7-10 дней. После брожения слить с осадка, процедить, перегнать.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4127
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Аж слюнки потекли и сознание потерялось  :anime-myshy-27
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1536
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Ребятки, не хочется перелопачивать кучу рецептов по очистке самогонки. Чем можно почистить и как что бы было быстро, дёшево и сердито? Что сами делаете, посоветуйте.

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Занимается производством супруг. Тонких деталей не знаю. Но точно знаю, что у него две ступени очистки: марганец и уголь. каждый этап по несколько дней - недель . Уголь берет не активированый, а обычный для мангала. Дробит помельче, проеивает от пыли и в продукт, затем обязательно вторая перегонка, а дальше...   

  А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус, цвет, градус...

И курицам переподает. Мелкие угольки после очистки высыпаю курицам понемногу. Они хорошо их склёвывают. Настроение и аппетит у курей в норме. :797014397.gif:
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1536
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Утром добавил в медовый сироп дрожжи! Отлил 1,5-2 литра из бутыли, размял 600 грамм дрожжей и всыпал в отлитый сироп. Хорошенько перемешал раза три, дрожжи разошлись. Минут через 15-20, как стала подниматься пена, еще раз перемешал, проверил что бы не было комочков дрожжей, вылил в бутыль.
вернулся домой в третьем часу после полудня. Да уж! У меня еще ни разу такого процесса брожения не наблюдалось. так бурлит!!! У меня сделан газоотвод через капельницу в бутылку с водой. реакция очумительная! Раньше даже сахар с дрожжами так не гуляли! А очень часто пишут, что мёд плохо бродит. ИМХО, самое правильное - медовый сироп надо кипятить, тогда и бродит хорошо.
Кажется с медком я погорячился. Кстати, не 6, как выше писал, а 9 килограмм мёда на 15 литров воды. Планирую 22 февраля выгнать и чуток попробовать. Ну и сразу еще раз поставить, если результат понравится.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Иваныч, к празднику стараешься? Молодец, начинаем 23 февраля, заканчиваем 8 марта
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1536
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Ну да, к нему... Только закончим 2 января....

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 676
Смутило количество дрожжей,поэтому ждала сообщений о результатах.Да видно Иваныч апосля 8 Марту отпишется.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1536
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Меня тоже этот вопрос смущал!
Я думаю, стоит их немного убавит, грамм до 400. Всё равно они размножатся. У меня на 10-й день процесс брожения прекратился, булькало только когда бутыль взбалтывал. Бражку на вкус попробовал - сладость уже не было! ПО СТУПАМ!!! ну т.е. в аппарат! позвал старого приятеля на дигустацию...  :797014397.gif: Выгнали 5 литров, концовку помню смутно... Но и на 23 февраля осталось и еще вон в пенале стоит.
Вердикт? Еще разок такую же сделаю, но уже без приятелей и дегустировать без фанатизма.

А пока у Иваныча апосля медового самогона новый порыв - хлеб на закваске собственного производства. Вот 4 дня закваску создавал, побежал сейчас скотину накормлю и буду пробовать хлеб печь. Не всё ж весёлую воду пить.
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 07:38:31 от Иваныч »

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 676
Закончился сезон производства ракии из фруктов и ягод,этот год был особенно удачен для винограда.Даже зимняя груша успела поспеть на дереве,но с груши ракию не варим,отвратительная на вкус получается(а может капризничаем?).Уже заложили хлебную. А вот вино еще продолжаем снимать с осадка,пробовать его ещё рано,полного вкуса ещё нет,но подождём,время есть.
Короче,нормальный год был,жаловаться грех.


Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4127
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
У меня нынче в этом году много винограда было... поставил из него брагу, в конце недели уже буду гнать... посмотрим, что получится [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4127
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Вот один из напитков, который я попробовал сделать из "виноградовки"...

Клубничная настойка "Ксу-Ксу"

Нам пригодится:
- 0,5 кг. спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л. водки/спирта/виноградовки (самогон из винограда), разведенного до 40-45%;
- 250-300 г. сахара;
- ½ часть большого лимона;
- 200 мл. отстоянной воды.

Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер/настойка осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге, у вас должен получиться вкусный ликер/настойка (в зависимости, от сахара) красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер/настойку лучше в охлажденном виде. Можно попробовать с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым... в общем, пробуйте ;) В любом случае, это намного лучше магазинных непонятных напитков [good]


Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.