Наше питание > Напитки

Чай, кофе, квас, компот. Всё о напитках.

(1/6) > >>

Михалыч:
5 рецептов вкусных, ароматных и освежающих лимонадов для жаркого лета.
Благоразумные мамы изо всех сил ограничивают употребление их чадами разнообразных сладких вод, потому что осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них подмешивают. Сегодня мы подготовили для Вас 5 рецептов вкусных лимонадов, которые позволят побаловать детей (и не только) настоящим домашним лимонадом без химии. Эти напитки делаются очень быстро и подойдут для всяких домашних вечеринок, посиделок и в качестве обычного питья. Они очень вкусные, ароматные и освежающие.

Михалыч:
Лимонад классический
Ингредиенты:
3 крупных лимона;
1 апельсин;
4–5 ст. л. сахара;
700 мл воды;
350 мл газированной воды.
Приготовление:
С лимонов и апельсина срежь цедру, выдави сок. Затем положи все ингредиенты в кастрюлю. Добавь 3 ст. л. сахара, залей 700 мл кипятка. Остуди и поставь в холодильник на 4–5 часов. Процеди через крупное сито, добавь оставшийся сахар, размешай. Разведи газировкой и подавай.

Михалыч:
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
1 стакан малины (около 170 г);
1 лимон;
100 г сахара;
800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа;
лед, мята и целые ягоды малины для подачи.
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара свари сироп, сними его с огня. Положи в сироп ягоды и раздави их. Процеди сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остуди. Из лимона выдави сок. Добавь в сироп, туда же влей оставшуюся воду. Подавай со льдом, мятой и ягодами малины.

Михалыч:
Вишневый лимонад
Ингредиенты:
1 крупный лимон;
2 средних апельсина;
3–4 веточки мяты;
100 мл сиропа;
лед в кубиках;
газированная вода.

Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарежь ломтиками. Из оставшихся фруктов выжми сок. В кувшин влей сок и сироп, добавь мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполни кувшин льдом. В остальной объем долей газированной воды. При необходимости добавь еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.

Михалыч:
Мятный лимонад
Ингредиенты:
250 мл воды;
125 г сахара;
4–5 веточек свежей мяты;
2 крупных апельсина;
1 крупный лимон;
1 л «Спрайта» или газированной воды.
Приготовление:
Сахар положи в ковшик, влей воду и доведи до кипения. Вари 5 минут. Выключи огонь, положи в получившийся сироп мяту и дай остыть. Из цитрусов выжми сок. Смешай в кувшине сок и остывший сироп (мяту выброси), долей газировку. Подавай в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад

Ингредиенты:
3 средних спелых персика;
2 лайма;
2 средних лимона;
4–5 ст. л. сахара;
1 л холодной воды;
лед.
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы нарежь и положи в миску. Туда же выдави сок из лаймов и лимонов, добавь сахар. Влей воду и перемели в блендере до однородной массы. Подавай со льдом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии