Автор Тема: Перепелиное мясо  (Прочитано 651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Перепелиное мясо
« : 30 Июль 2015, 15:04:42 »
Перепелиное мясо для деток. Первый прикорм малыша.

Польза мяса для растущего организма ребенка очевидна и огромна. Мясо богато белками, которые являются необходимым строительным материалом для тканей и клеток, ведь в возрасте до года особенно активно формируется организм ребенка. Мясо содержит большое количество полезных веществ: витаминов группы В, аминокислоты, фосфор железо в легкоусвояемой форме, так необходимых для полноценной работы нервной системы, формирования крепкой костной и мышечной системы, острого зрения. Каждый ребенок индивидуален, каждая мама самостоятельно решает, какое мясо и когда нужно вводить ребенку первым.


"Индустриальное" мясо лучше даже и не рассматривать в качестве исходного продукта при самостоятельном приготовлении мясного прикорма. Что остается? Только фермерская животинка. Самые популярные и считающиеся гипоаллергенными – это кролик и индейка. При всем уважении к прочим видам мяса, ни кролика, ни индейку не вырастить без вакцинации от популярных среди них болезней. А так как растут они сравнительно долго – 4-5 месяцев, то вряд ли хозяин может позволить себе не принять меры для сохранения поголовья. А вот перепелки растут быстро. Взрослой птичка становится в 2 месяца. И температура тела в 42 градуса не дает шансов большинству птичих вирусов напасть на наших питомцев. Ну и плюсом идет просторное содержание и чистота в птичнике, поэтому никаких вакцин мы не используем, они ведь неизбежно попадут вместе с мясом в тарелку малыша.

Мясной прикорм обычно вводится с 8 месяцев (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясное пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Для первого прикорма перепелиное мясо отлично подходит! Давайте его, чередуя с телятиной, постной свининой, мясом кролика, индейки, курицы и т. д.


Михалыч

  • Гость
Re: Перепелиное мясо
« Ответ #1 : 30 Июль 2015, 15:05:50 »
Советуйтесь с педиатром!


Мясо можно давать в составе мясного-овощного пюре, в супчике. Также можно сделать перепелиную котлетку на пару. Постепенно переходите от перемеленного в миксере мяса к мясным волокнам, а затем – к небольшим кусочкам.

Михалыч

  • Гость
Re: Перепелиное мясо
« Ответ #2 : 30 Июль 2015, 15:06:42 »
Перепелиные фрикадельки (рецепт).

Снятое филе перепелки нужно дважды прокрутить через мясорубку.
Слепите маленькие фрикадельки массой около 15 граммов. Выложите их на тарелку, завяжите в пакет и поставьте в морозильную камеру. С таким размеров фрикаделек очень удобно подстраиваться под возраст и аппетит малыша. Выложите их в пароварку вместе с овощами и оставьте на 60 минут.

Особая тема в прикорме малыша – это субпродукты, в частности, печень. Многие врачи деткам с пониженным гемоглобином рекомендуют этот продукт как очень полезный. Но к выбору печени надо относится еще строже, чем к выбору мяса, потому что это естественный фильтр любого организма.