Автор Тема: Готовим в горшочках  (Прочитано 4915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Готовим в горшочках
« : 14 Августа 2015, 11:43:38 »
КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #1 : 14 Августа 2015, 11:48:27 »
ТЫКВА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #2 : 14 Августа 2015, 11:53:44 »
КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ В ГОРШОЧКАХ






Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #3 : 14 Августа 2015, 11:58:27 »
КАРТОШКА В ГОРШОЧКАХ В СМЕТАНЕ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #4 : 14 Августа 2015, 12:02:23 »
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ




Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #5 : 14 Августа 2015, 13:53:21 »
 [nyam]  [good]
еще бы приготовил кто... обед скоро  :-[ кушать хочется ::)

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #6 : 15 Августа 2015, 10:39:10 »
[nyam]  [good]
еще бы приготовил кто... обед скоро  :-[ кушать хочется ::)


УШНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С БРЮКВОЙ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДРЕВНЕРУССКИ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #7 : 15 Августа 2015, 10:42:52 »
СЕМГА СО СЛИВКАМИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #8 : 15 Августа 2015, 10:46:16 »
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #9 : 15 Августа 2015, 10:50:14 »
ГРЕЧКА В ГОРШОЧКАХ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #10 : 18 Августа 2015, 13:06:51 »
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПО-КУПЕЧЕСКИ



« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 13:15:29 от Михалыч »

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #11 : 18 Августа 2015, 13:10:09 »
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ УТКИ



« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 13:14:26 от Михалыч »

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #12 : 18 Августа 2015, 13:13:49 »
ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ СО СВИНИНОЙ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #13 : 22 Августа 2015, 09:43:51 »
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ГОРШОЧКАХ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #14 : 22 Августа 2015, 09:47:31 »
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #15 : 22 Августа 2015, 09:51:33 »
КУРИЦА В ОРЕХОВО-АНАНАСОВОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #16 : 01 Сентября 2015, 14:48:47 »
МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #17 : 01 Сентября 2015, 14:51:54 »
ГОВЯДИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В ГОРШОЧКЕ




Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #18 : 01 Сентября 2015, 15:05:27 »
все так вкусно и красиво  [nyam]  пора обедать наверно  [scratch_one-s_head]

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #19 : 23 Января 2020, 17:12:49 »
Всегда вкусная получается картошка в горшочках, если нет мяса, то можно сделать с грибами. Спасибо, рецепты все замечательные.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #20 : 13 Июня 2020, 14:17:00 »
Я люблю жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках по-домашнему

Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...
Продукты
Cвинина - 0,5 кг
Свиное сало - 100 г
Картошка - 8 шт. (средние)
Морковка - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Бульон - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Зелень - пучок
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец душистый горошком -  по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:

Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.
Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...
И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить  шкварки (те, что от сала остались).
А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час  -полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.
Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.



Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #21 : 15 Июня 2020, 09:59:50 »
Сочное, наверное, блюдо получается  [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #22 : 09 Декабря 2020, 13:20:26 »
Рекомендую попробовать это нежное мясо в горшочках с картошкой
Мясо с картошкой и овощами в горшочках

Готовим в горшочках.
Продукты
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Ваше имя: Svetlana
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #23 : 25 Июня 2021, 19:10:58 »
Я тоже люблю жаркое, часто готовлю мясо в горшочке, запеченное с грибами и картофелем, на праздник или к ужину. Блюдо получается очень вкусное, сочное, мясо нежное, очень гармоничное сочетание продуктов! Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!

Продукты (на 7 порций)
  • Свинина (мякоть) – 600-700 г
  • Картофель – 1,3 кг
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сыр твёрдый – 100-150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 70-100 мл
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 300 мл
Приготовление
  • Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см). Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Очищаем все овощи. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем четвертькольцами, картофель соломкой, чеснок мелко рубим, зелень измельчаем.
  • В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
  • Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
  • В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
  • Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
  • Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
  • Выкладываем грибы и солим.
  • На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
  • Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
  • Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #24 : 29 Июня 2021, 08:55:47 »
Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!

На 7 порций у мня горшка такого нет! Но за рецепт спасибо... большое :smile18.gif:
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Ваше имя: Яна
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #25 : 07 Июля 2022, 14:22:38 »
Беспроигрышный вариант готовить гречку в горшочке в духовке и не надо заморачиваться как варить гречку, поставил и через время рассыпчатая каша готова.