Автор Тема: Готовим в горшочках  (Прочитано 2531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Готовим в горшочках
« : 14 Август 2015, 11:43:38 »
КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #1 : 14 Август 2015, 11:48:27 »
ТЫКВА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #2 : 14 Август 2015, 11:53:44 »
КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ В ГОРШОЧКАХ






Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #3 : 14 Август 2015, 11:58:27 »
КАРТОШКА В ГОРШОЧКАХ В СМЕТАНЕ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #4 : 14 Август 2015, 12:02:23 »
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ




Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #5 : 14 Август 2015, 13:53:21 »
 [nyam]  [good]
еще бы приготовил кто... обед скоро  :-[ кушать хочется ::)

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #6 : 15 Август 2015, 10:39:10 »
[nyam]  [good]
еще бы приготовил кто... обед скоро  :-[ кушать хочется ::)


УШНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С БРЮКВОЙ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДРЕВНЕРУССКИ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #7 : 15 Август 2015, 10:42:52 »
СЕМГА СО СЛИВКАМИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #8 : 15 Август 2015, 10:46:16 »
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #9 : 15 Август 2015, 10:50:14 »
ГРЕЧКА В ГОРШОЧКАХ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #10 : 18 Август 2015, 13:06:51 »
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПО-КУПЕЧЕСКИ



« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 13:15:29 от Михалыч »

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #11 : 18 Август 2015, 13:10:09 »
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ УТКИ



« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 13:14:26 от Михалыч »

Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #12 : 18 Август 2015, 13:13:49 »
ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ СО СВИНИНОЙ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #13 : 22 Август 2015, 09:43:51 »
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ГОРШОЧКАХ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #14 : 22 Август 2015, 09:47:31 »
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #15 : 22 Август 2015, 09:51:33 »
КУРИЦА В ОРЕХОВО-АНАНАСОВОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2015, 14:48:47 »
МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ




Михалыч

  • Гость
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2015, 14:51:54 »
ГОВЯДИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В ГОРШОЧКЕ




Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2015, 15:05:27 »
все так вкусно и красиво  [nyam]  пора обедать наверно  [scratch_one-s_head]

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Ваше имя: Мила
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #19 : 23 Январь 2020, 17:12:49 »
Всегда вкусная получается картошка в горшочках, если нет мяса, то можно сделать с грибами. Спасибо, рецепты все замечательные.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Ваше имя: Мила
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #20 : 13 Июнь 2020, 14:17:00 »
Я люблю жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках по-домашнему

Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...
Продукты
Cвинина - 0,5 кг
Свиное сало - 100 г
Картошка - 8 шт. (средние)
Морковка - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Бульон - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Зелень - пучок
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец душистый горошком -  по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:

Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.
Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...
И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить  шкварки (те, что от сала остались).
А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час  -полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.
Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.



Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4166
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Готовим в горшочках
« Ответ #21 : 15 Июнь 2020, 09:59:50 »
Сочное, наверное, блюдо получается  [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.