я проголосовала за следующие породы: Адлерская серебристая, Московская черная, Кучинская юбилейная, Загорская лососевая и Московская белая. Адлерская серебристая мне давно нравится. С детства помню мама часто цыплят покупала. Раньше всех кур начинает нестись (из мясо-яичных пород, не беру в счет яичные породы и кроссы), хорошо и долго несутся, вес хороший, мясо вкусное. Единственный для меня недостаток - петух очень "крикливый". Очень часто кукарекает. Это и понятно - у него в крови Юрловский голосистый. Был петух молчал днем всего минут 15. Долго я его не смогла выдерживать.... московская черная - очень хорошо несется. У меня некоторые курочки с приличным весом - не 2,0 кг, а около 3,0 кг, есть и легкие. Отличные наседки. Но мне это не надо - инкубатор есть. Загорская лососевая исправно несется уже несколько лет(5-6 лет -не поднимается рука отправить в суп, как и Адлерских, и Московских). Вот в отношении белой породы я сомневаюсь - может у меня и не Московская белая - в меру упитанные чисто белые куры. Несутся хорошо. Лапки ярко-желтые. Серьги красные.