Наше питание > Десерты
Сладости на любой вкус
Mikhalych:
Еленка:
Люблю рецепты из разряда ВСЕ СМЕШАТЬ...
Сразу скажу,что кекс не скромно-диетический, а прощай фигура ,поэтому делаю не часто, но он такой вкусный!!!
Кекс с изюмом, курагой и кунжутом.
мука - 330
разрыхлитель- 2 ч л или сода -1 ч л
яйцо - 3 шт
сах песок - 1 стакан
изюм- 100 гр
кунжут - 2 ч л
курага - 60 гр
масло слив - 180гр растопленное
Смешиваю в комбайне - сначала взбиваю яйца, затем добавляю по очереди - песок, растопленное масло, муку с разрыхлителем, изюм, курагу порезанную и кунжут. Можно только изюмом обойтись.
Выпекать минут 50. Я пеку в хлебопечке. При остывании накрыть полотенцем.
Pomnyashka:
:797014397.gif:
Еленка:
Пирог из старого варенья. ( которое вечно не знаешь куда пристроить....)
Стакан варенья + ч л соды
Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.
Чем больше будет пениться, тем лучше.
Добавить полстакана - стакан кефира или простокваши и 2 стакана муки. Если тесто будет жидким,то добавить еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Вылить в форму. Выпекать до готовности.
Пропорции зависят от густоты варенья.
Мне нравится, когда в варенье есть ягоды. Я делаю из грушевого. Груша при этом получается, как цукаты.
Сверху можно, когда остынет полить глазурью......это уже вариации на тему.....
Сурия Халетова:
Да, самый удачный из грушевого варенья получается. На ура идёт. Структура получается зернистая - в груше так называемые каменистые клетки. А я замешиваю тесто на водяной бане - при этом получается очень пышный пирог.
Навигация
Перейти к полной версии