Наше питание > Десерты

Сладости на любой вкус

<< < (2/4) > >>

Mikhalych:

Еленка:
 Люблю рецепты из разряда ВСЕ СМЕШАТЬ...
 Сразу скажу,что кекс не скромно-диетический, а прощай фигура ,поэтому делаю не часто, но он такой вкусный!!!

 Кекс с изюмом, курагой и кунжутом.

мука - 330
разрыхлитель- 2 ч л  или сода -1 ч л
яйцо - 3 шт
сах песок - 1 стакан
изюм- 100 гр
кунжут - 2 ч л
курага - 60 гр
масло слив - 180гр растопленное

 Смешиваю в комбайне - сначала взбиваю яйца, затем добавляю по очереди - песок, растопленное масло, муку с разрыхлителем, изюм, курагу порезанную и кунжут. Можно только изюмом обойтись.
Выпекать минут 50. Я пеку в хлебопечке. При остывании накрыть полотенцем.

Pomnyashka:
 :797014397.gif:

Еленка:
   Пирог из старого варенья. ( которое вечно не знаешь куда пристроить....)

Стакан варенья + ч л соды
Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.
Чем больше будет пениться, тем лучше.
Добавить полстакана - стакан кефира или простокваши и 2 стакана муки. Если тесто будет жидким,то добавить еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Вылить в форму. Выпекать до готовности.

Пропорции зависят от густоты варенья.
Мне нравится, когда в варенье есть ягоды. Я делаю из грушевого. Груша при этом получается, как цукаты.
Сверху можно, когда остынет полить глазурью......это уже вариации на тему.....

Сурия Халетова:
Да, самый удачный из грушевого варенья получается. На ура идёт. Структура получается зернистая - в груше так называемые каменистые клетки. А я замешиваю тесто на водяной бане - при этом получается очень пышный пирог.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии