Автор Тема: Сладости на любой вкус  (Прочитано 7092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Сладости на любой вкус
« : 26 Августа 2015, 15:30:56 »
Тортики, печеньки, пирожные, желе.... Список просто безграничен.
Так давайте же поделимся своими любимыми рецептами.
Если есть фото готовой вкусноты, вдвойне приветствуется!

Начнём с банального бисквита.
Рецепт :
6 яиц (охлаждённых), 1 стакан сахара(лучше измельчить до состояния пудры), 1 стакан муки.
Отделить белки от желтков. В сухую миску вылить белки и взбивать их до упругого состояния, потом потихоньку добавляем сахар (полстакана) и продолжаем взбивать. Взбили отлично, чтобы не выпадали из миски белки. Берём желтки и отдельно взбиваем, они также увеличиваются в объёме и добавляем сахар, такой добротный гоголь-моголь вышел. аккуратно добавляем желтки во взбитые белки, всё перемешали и вводим муку. Всё перемешали. А потом, что ваша душенька пожелает.
Можно Бисквитный пирог с яблоками и корицей. смазываем форму сливочным маслом, на дно выкладываем немного теста, сверху яблочки, сахарком их посыпаем и корицей, заливаем сверху тестом. В духовочку, при 180-200 градусах, на 30 минут. Но время и температуру по своей духовке смотрите.

Бисквит с творожно-сливочной прослойкой и сверху смазан сметаной с сахаром, можно шоколадной глазурью залить(3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сметаны, 50 гр. масла, всё на водной бане растопить)

Бисквит с творожно-сливочной прослойкой(можно шоколадной, можно фруктовой, что фантазия подскажет), а сверху, залит желе(я разноцветное желе разлила предварительно по судочкам(1-1,5 см толщиной), оно застыло, я его кубиками нарезала, в одну посудину, перемешала, приготовила сметанку с желатином, залила сметаной цветные желешки, и всю эту красоту выливаем на наш бисквит с прослойкой (наш бисквит в форме, в которой его выпекали)
Застыло и вуаля! Кушать подано.

Бисквитный рулет, начинка любая, по вашему вкусу. Сверху залит шоколадной глазурью, посыпан орешками. Чтобы сделать рулет, вы тесто выливаете на протвень, выпекается очень быстро, не передержите. Вынули, смазали, свернули, замазали и присыпали :)





Михалыч

  • Гость
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #1 : 26 Августа 2015, 15:33:30 »
Кокосовое печенье

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

кокосовая стружка - 400 г
яйца - 4-5 шт. (если мелкие, то 5 штук, средние 4, крупные 3, иначе слишком жидким будет)
сахар - 1,5 стакана (300 мл). Если Вы не употребляете сахар, можете заменить его стевией - по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар (или стевия)+ стружка

2. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут

Приятного аппетита!


Михалыч

  • Гость
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #2 : 26 Августа 2015, 15:35:02 »
Тортик "Фруктовая нежность"


Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.

Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Как готовить:

1. Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

2. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

3. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Михалыч

  • Гость
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #3 : 26 Августа 2015, 15:36:35 »
Дивный рецепт шоколадного овсяного печенья:


здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.

Ингредиенты:

● Полстакана овсяных хлопьев,
● 1/4 стакана тертого черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара,
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавьте в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешайте все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавьте в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложить ложкой 7 небольших печенек. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени наше питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Михалыч

  • Гость
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #4 : 07 Сентября 2015, 19:33:21 »
Ириски на сметане — изумительное лакомство

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить.
Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще.
Возможно вы скажете, что детям сладости вообще нельзя давать и я с этим соглашусь. Но если вы всё таки покупаете конфетки, то почему бы не сделать их дома, такие вкусные и всё только из натуральных продуктов?!


Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Сахар 220 г
Сметана 220 г

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.

Шаг 2
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 3
Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Шаг 4
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.

Шаг 5
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Шаг 6
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Шаг 7
Получилась густая ирисковая смесь . Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Шаг 8
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.

Шаг 9
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок.
Угощайтесь!

Оффлайн Mikhalych

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 689
    • Ukrainian forum of farmers
  • Ваше имя: Михалыч
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #5 : 08 Июля 2016, 10:16:36 »
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица

Оффлайн Еленка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Елена, Алена. Давайте перейдем на " МЫ" !!!
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #6 : 04 Ноября 2016, 10:37:02 »
 Люблю рецепты из разряда ВСЕ СМЕШАТЬ...
 Сразу скажу,что кекс не скромно-диетический, а прощай фигура ,поэтому делаю не часто, но он такой вкусный!!!

 Кекс с изюмом, курагой и кунжутом.

мука - 330
разрыхлитель- 2 ч л  или сода -1 ч л
яйцо - 3 шт
сах песок - 1 стакан
изюм- 100 гр
кунжут - 2 ч л
курага - 60 гр
масло слив - 180гр растопленное

 Смешиваю в комбайне - сначала взбиваю яйца, затем добавляю по очереди - песок, растопленное масло, муку с разрыхлителем, изюм, курагу порезанную и кунжут. Можно только изюмом обойтись.
Выпекать минут 50. Я пеку в хлебопечке. При остывании накрыть полотенцем.
Мы с тобой одной крови - ты и я !!! /  МАУГЛИ /

Оффлайн Pomnyashka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Лидия. Удмуртия-страна вечнозеленых помидор
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #7 : 04 Ноября 2016, 17:20:22 »
 :797014397.gif:
Если не работать - на что жить? Если работать - жить когда?

Оффлайн Еленка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Елена, Алена. Давайте перейдем на " МЫ" !!!
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #8 : 08 Ноября 2016, 17:30:37 »
   Пирог из старого варенья. ( которое вечно не знаешь куда пристроить....)

Стакан варенья + ч л соды
Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.
Чем больше будет пениться, тем лучше.
Добавить полстакана - стакан кефира или простокваши и 2 стакана муки. Если тесто будет жидким,то добавить еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Вылить в форму. Выпекать до готовности.

Пропорции зависят от густоты варенья.
Мне нравится, когда в варенье есть ягоды. Я делаю из грушевого. Груша при этом получается, как цукаты.
Сверху можно, когда остынет полить глазурью......это уже вариации на тему.....
Мы с тобой одной крови - ты и я !!! /  МАУГЛИ /

Оффлайн Сурия Халетова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 155
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #9 : 08 Ноября 2016, 21:39:49 »
Да, самый удачный из грушевого варенья получается. На ура идёт. Структура получается зернистая - в груше так называемые каменистые клетки. А я замешиваю тесто на водяной бане - при этом получается очень пышный пирог.

Оффлайн Pomnyashka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Лидия. Удмуртия-страна вечнозеленых помидор
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #10 : 09 Ноября 2016, 10:43:37 »
Решила попробовать приготовить пирог по выше представленному рецепту.
 :1073b2a45bc61f
 После приготовления яблочного сока осталось много пены, которую я сварила с сахаром...
Варево получилось не вкусное...  [crazy]
   Но выбросить было жалко, ушло много сахару, оставила до лучших времен. Сейчас пробую использовать вместо старого варенья [scratch_one-s_head]
Только в тесто я добавила еще яйца. Засомневалась что то в тесте без яиц... Поставила в духовку. Жду, что получится.  :447773894.gif:
Если не работать - на что жить? Если работать - жить когда?

Оффлайн Еленка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Елена, Алена. Давайте перейдем на " МЫ" !!!
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #11 : 09 Ноября 2016, 13:27:48 »
Тесто без яиц .Поднимается хорошо за счет соды. Но с яйцами,конечно, еще вкуснее будет!
Мы с тобой одной крови - ты и я !!! /  МАУГЛИ /

Оффлайн Еленка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Елена, Алена. Давайте перейдем на " МЫ" !!!
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #12 : 09 Ноября 2016, 13:35:27 »
   Вот еще простой рецептик.
Не буду заниматься плагиатом - рецепт от Дарьи Донцовой.

      Рулет
 
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
разрыхлитель 1 ч л


Все смешать, вылить на противень, немного разровнять и в духовку до готовности.
Пока горячий - отделить от противня, смазать вареньем и закатать в рулет.
Сверху посыпать пудрой или полить глазурью.


Мы с тобой одной крови - ты и я !!! /  МАУГЛИ /

Оффлайн Pomnyashka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Лидия. Удмуртия-страна вечнозеленых помидор
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #13 : 09 Ноября 2016, 17:44:32 »
2яйца добавила всё же. И вместо кефира -йогурт.(кефира не было)
В тесто добавила немного клюквы(подкислить).
Крем сметанный.
Вкуснооооо! Спасибо за рецепт!
Если не работать - на что жить? Если работать - жить когда?

Оффлайн Еленка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Елена, Алена. Давайте перейдем на " МЫ" !!!
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #14 : 10 Ноября 2016, 09:13:43 »
 [drinks]
Мы с тобой одной крови - ты и я !!! /  МАУГЛИ /

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #15 : 09 Июля 2019, 17:26:42 »
Вот вкусные рецепты выпечки.
Простой летний пирог с клубникой

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!
Продукты
Мука пшеничная - 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл)
Масло растительное (без запаха) - 160 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар ванильный - 8 г
Клубника (или другие ягоды) - 500-600 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить летний пирог с клубникой:

Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).
Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены.
Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится.
На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков - это когда переворачиваете миску, а белки "стоят по стойке смирно". Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, - просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию.
Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности.
После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха - у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово.
Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем.
Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.
Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки - 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать.
Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку.
Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #16 : 10 Июля 2019, 09:42:35 »
Вот вкусные рецепты выпечки.


Спасибо за вкусности [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #17 : 24 Июля 2019, 22:45:34 »
Просто и вкусно - медовик рецепт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #18 : 25 Июля 2019, 09:26:03 »
Всё, что связано с мёдом... я просто обожаю [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Ваше имя: Яна
Re: Сладости на любой вкус
« Ответ #19 : 24 Ноября 2020, 10:19:43 »
Идеальный десерт - фруктовый салат.
2 апельсина;
1 грейпфрут;
250 г свежего или консервированного ананаса;
2 столовые ложки сока лайма;
¼ стакана ванильного сахара;
200 г греческого йогурта;
¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.