Автор Тема: "Быстрые" блюда  (Прочитано 5429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
"Быстрые" блюда
« : 26 Августа 2015, 15:40:01 »
Предлагаю, выкладывать здесь рецепты вкусных блюд, что быстро готовятся. Ведь бывает, что хочется кушать, а всё уже съели и все опять голодные  :smile465.gif:

Вот мой любимый рецепт. Берём батон, баггет. Отрезаем ломтики толщиной 3-4 см. вырезаем сердцевину. Выкладываем на разогретую сковороду, и заливаем в каждый кусочек по яйцу, или по 2, в зависимости от размера кусочков хлеба и яиц.

Михалыч

  • Гость
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #1 : 26 Августа 2015, 15:43:56 »
Можно размешать яйца в омлет , добавить кусочки сыра , зеленый лучек и укропчик .. И все в хлебушек ...


Михалыч

  • Гость
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #2 : 26 Августа 2015, 15:45:35 »
Вот наша любимая сладкая кукурузная каша. Стакан крупы кукурузной, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара,  30 грамм сливочного масла. Всё варится на очень маленьком огне постоянно помешивая. Ибо эта крупа оооочень легко подгорает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Михалыч

  • Гость
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #3 : 27 Августа 2015, 12:29:01 »
Куриные котлеты с грибами


Куриные котлеты с грибами. Вы желаете приготовить вкуснейший ужин, но у вас совсем мало времени? Не беда! Куриные котлеты с обжаренными грибами выручат вас в любой ситуации. Блюдо получается очень сочное с необычным вкусом, при этом оно сытное и не очень калорийное, так что их смело можно съесть на ужин и даже не задумываться при этом о своей фигуре!

Итак, составляем список всего необходимого:
- Фарш куриный 300 грамм.
- Свежие грибы (идеально подходят шампиньоны) 200 грамм.
- Лук 3 штуки.
- Сметана (жирность любая) 50 грамм.
- Панировочные сухари (для обвалки).
- Соль.
- Масло для обжаривания котлет.

В фарш добавьте сметану и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, не забыв присолить по вкусу.

Шампиньоны нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук также нашинкуйте мелко. В сковороду влейте небольшой объем масла, затем быстренько обжарьте лук и добавьте к нему грибы. Жарьте до окончательного приготовления (если времени совсем мало, сделайте огонь сильнее, но не забывайте все время помешивать).

Дайте остыть грибной смеси, а затем добавьте ее в фарш и перемешайте. Смочите руки холодной водой (чтобы не прилипал фарш), формуйте котлетки, обваливайте их в сухарях и готовьте на сковороде (жарить можно под крышкой, а можно и без нее).

Куриные котлеты приготавливаются быстро, в течение 15 минут. Котлеты в готовом виде можно подать с гарниром из картофеля или круп, а можно употребить просто с салатом из зелени или овощей.
Приятного аппетита!

Михалыч

  • Гость
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 13:34:51 »
Запеченные овощи — вкусный и быстрый обед


Этот вегетарианский рецепт подойдет, если вы хотите быстро и вкусно пообедать. Кроме того, в этом рецепте можно импровизировать так, как вы хотите

Готовить его можно из разных овощей. На этот раз, мы возьмем:
* Несколько картошек
* Пару-тройку реп
* Столько же сладкого перца
* Два баклажана среднего размера
* Несколько зубчиков чеснока

Рецепт:
Хорошо моем все овощи, сухо вытираем и выкладываем прямо в кожуре на противень. Баклажаны предварительно режем продольными пластами.
Включаем духовку и запекаем овощи на 220С столько, пока они не приготовятся.
Вот и все) Наш обед готов! Можете подавать его в таком же виде, или же, очистив от кожуры и добавив дольки лука.

Наслаждайтесь вкусом!

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 10:20:15 »
БЫСТРОЕ ТЕСТО

1 пачка маргарина (мягкого, комнатной температуры)
0,5 стакана пива
2 стакана муки

перемешать и на 40мин. в холодильник

достать, раскатать, нарезать ромбиками, на каждый положить кусочек мармелада, завернуть, получится как маленькая ракушка, выпекать до золотистого цвета
получается слоеное тесто, печенюшки как семечки, не оторваться
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Михалыч

  • Гость
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 10:59:30 »
получается слоеное тесто, печенюшки как семечки, не оторваться

 :13: : :roma: :

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 16:48:55 »
Ира, какой рецепт интересный!А если в сахар обмакнуть?
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 20:33:26 »
можно сверху посыпать сахаром, или сахар с каорицей
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #9 : 15 Сентября 2015, 20:55:45 »
А запечённую картошку с овощами как солить?

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #10 : 15 Ноября 2018, 11:15:39 »
Так и не дождалась Надежда ответа...  А посолить её очень просто,но это уже не вегетарианское блюдо будет.Нужно сделать надрез в картофелине и заложить в него ломтик соленого сала.
А если приготовленный таким образом картофель,завернуть в фольгу и испечь на углях, то ,поверте,ничего вкуснее не бывает! Но это уже совсем другая история.  :smile465.gif:

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #11 : 15 Ноября 2018, 11:29:59 »
Лен, лучше позже, чем никогда [good] ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #12 : 11 Октября 2019, 12:14:20 »
Мне на завтрак нравится  геркулесовая каша.
Овсяная каша Геркулес

Каша из овсяных хлопьев быстро варится, очень полезна и хороша на вкус. В этом рецепте используются сливки, что придаёт овсяной каше нежный вкус и особый аромат.
Продукты
Хлопья овсяные (Геркулес) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливки - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для овсяной каши.
Как приготовить овсяную кашу Геркулес:

В кастрюлю наливаем два стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко, помешивая, всыпаем стакан овсяных хлопьев и варим, непрерывно мешая, около 10 минут.
В процессе варки добавляем соль и сахар.
В конце добавляем сливки. Доводим до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
Каша из овсяных хлопьев готова!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #13 : 13 Октября 2019, 08:35:13 »
Диетологи говорят, что с овсяной кашей не всё так однозначно  и советуют есть ее не каждый день [stop]
Как на меня, то моё естество её вовсе не приемлет... так что делайте всё с умом, дорогие форумчане и... слушайте свой организьм ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #14 : 25 Января 2021, 12:49:28 »
Как приготовить котлеты из фарша рецепт.
Быстрые котлеты из куриного фарша

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша. Это просто и очень вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Куриный фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 50 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 мл

Как приготовить быстрые котлеты из куриного фарша:

Куриный фарш выложить в миску.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить.
Добавить подготовленный лук и молоко.
Все перемешать, добавить крахмал.
Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить быстрые котлеты из куриного фарша на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 5 минут.
Затем перевернуть и так же жарить быстрые котлеты из куриного фарша с другой стороны.
Так пожарить все котлеты.
Быстрые котлеты из куриного фарша готовы.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита! 0388051001441915789.gif

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #15 : 25 Января 2021, 17:29:21 »
Люблю котлетки... о-очень  [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Ваше имя: Svetlana
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #16 : 10 Сентября 2021, 17:24:10 »

Простой ответ на вечный вопрос - что приготовить на ужин быстро и вкусно? Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)
  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  • Рис - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 60 мл
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  • На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  • На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  • В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  • Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #17 : 01 Ноября 2021, 20:29:13 »
Вкусная тема курица. 0388051001441915789.gif

Куриный беф-строганов

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #18 : 02 Ноября 2021, 09:24:57 »
М-мм, обожаю бефстроганов... хоть куриный, хоть какой  [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Ваше имя: Мила
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #19 : 21 Мая 2022, 09:15:04 »
Нравится куриная печень.
Печень куриная под сметанным соусом

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).
 
Приятного аппетита!


Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Ваше имя: Яна
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #20 : 07 Июня 2022, 10:52:02 »
Очень просто и без хлопот -
ленивые вареники с творогом.

Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #21 : 07 Июня 2022, 13:38:27 »

Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем.

Как у Винни-Пуха... и того и другого... и можно побольше  ;D
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Ваше имя: Svetlana
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #22 : 24 Ноября 2022, 16:33:30 »
Вкусные основные блюда по простым рецептам. Скоро Новый год, предлагаю приготовить необычную новинку, которая непременно понравится всем - запечённая курица, фаршированная печенью

Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.

Продукты (на 8 порций)
  • Курица – 1,8 кг (1 шт.)
  • Печень куриная – 800-900 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 60 г
  • Масло растительное – 40-50 мл
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая нить (кулинарная). Приправа для курицы у меня состоит из хлопьев болгарского перца, молотой паприки, розмарина, тимьяна и чеснока.
  • Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень на среднем огне до испарения всего сока (около 10 минут). В процессе жарки печень солим и перчим. Затем снимаем сковороду с огня, печень полностью остужаем.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Курицу промываем и обсушиваем. Делаем по хребту надрез ножницами, удаляем остов (кости в крылышках и ножках оставляем). Срезаем лишний жир. Раскладываем курицу на рабочей поверхности кожей вниз.
  • Смешиваем пряности, соль и оставшиеся растительное масло в небольшой ёмкости.
  • Натираем курицу внутри пряным растительным маслом (оставляем часть для смазывания кожи).
  • В миске соединяем остывшую печень, панировочные сухари и яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Печёночную начинку кладём в середину куриной тушки. Зашиваем курицу, закрывая полностью начинку.
  • Укладываем фаршированную куриную тушку в жаропрочную форму швом вниз, связываем ножки. Смазываем курицу по всей поверхности оставшимся пряным растительным маслом.
  • Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Периодически смазываем курицу образовавшимся соком из формы.
  • Запечённая курица, фаршированная печенью готова. Даём слегка остыть в форме. Подаём курицу к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: "Быстрые" блюда
« Ответ #23 : 29 Ноября 2022, 09:47:12 »
Ух-х, какая вкуснотищ-ща  [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.