Автор Тема: Айва. Лечебные (целебные) и полезные свойства.  (Прочитано 1273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Лечебные (целебные) и полезные свойства Айвы.


Состав айвы: витамины и минералы

В 100 г айвы содержится 8,9 г углеводов, из них 7,0 г составляет фруктоза, остальное - глюкоза и сахароза. Айва богата провитамином А, витамины В1, В2, В6, С, Е, PP, и рядом других макро и микроэлементов. В состав айвы входит калий и натрий. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ. Правильно приготовленные повидло и джем из айвы полезны при воспалительных заболеваниях кишечника.