Автор Тема: Дезинфекция  (Прочитано 2813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Дезинфекция
« : 26 Август 2015, 16:15:55 »
ЙОД ОДНОХЛОРИСТЫЙ — УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ

ВНИМАНИЕ: Йод однохлористый - высокоэффективен при африканской чуме свиней. Применяют 3% раствор из расчета 0,5 л на кв.м, однократно.

Йод однохлористый был и остается уникальным препаратом для дезинфекции. Он представляет собой прозрачную жидкость оранжево­-желтого цвета, содержащую йод, калий йодистый и йодноватокислый, соляную кислоту и воду.

Средство обладает широким спектром антимикробного действия, активно в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе микобактерий туберкулеза, а также вирусов и грибов, спор, ооцист кокцидии, яиц ряда гельминтов. Применяют его в виде аэрозолей и водных растворов для профилактической и вынужденной обработки технологического оборудования животноводческих и птицеводческих помещений, вспомогательных объектов и инвентаря, холодильных камер, червоводен, для обработки скорлупы яйца и вымени коров, а также для лечения животных, пораженных стригущим лишаем.

Предварительная мойка помещений не всегда обязательна, так как соляная кислота, входящяя в состав препарата, лизирует белковые соединения, обеспечивая контакт дезинфектанта с патогенными микроорганизмами даже на загрязненных поверхностях. Поэтому препарат эффективен и при сибирской язве, он растворяет многослойную устойчивую к факторам внешней среды оболочку споровых форм бактерий, что под силу очень немногим дезинфектантам. Удобно обрабатывать, как крупные коллективные, так и мелкие фермерские хозяйства.

В последние годы появились новые препараты для дезинфекции и санации, в том числе и зарубежного производства. Несмотря на это, йод однохлористый более 50 лет занимает среди них лидирующее положение. Сегодня многие ветеринарные врачи предпочитают использовать именно это средство.
Для применения препарата нет необходимости в дорогом оборудовании.

Привлекает его дешевизна, экономичность и простота в обращении. Уникален и удобен способ экзотермической возгонки паров йод- и хлоралюминия, получаемых от соединения йода однохлористого с алюминием (стружкой, порошком, кусочками проволоки и т.д.) Берут стеклянные или эмалированные емкости не менее 2—3 л (одна емкость на 500 м3), расставляют или развешивают на одинаковом расстоянии друг от друга и от стен обрабатываемого помещения на высоте 1 - 1,5 м, заполняют их йодом однохлористым (3 мл/мЗ), в который опускают алюминий (50 г на 1 л средства). Экзотермическая реакция начинается через 1-2 минуты и продолжается 5-10 минут, в зависимости от чистоты алюминия и температуры йода однохлористого. Экспозиция от начала паровыделительной реакции составляет 35-37 минут. Обработку проводят 3-4 раза с интервалом три дня.

Кроме этого, применяют йод однохлористый и мелкокапельно, а также методом полива при:

Африканской чуме свиней,
сибирской язве,
инфекционном атрофическом рините,
роже свиней,
вирусном гепатите утят,
ящуре,
инфекционной энтеротоксемии и брадзоте овец,
туберкулезе животных и птицы,
респираторном микоплазмозе птицы и сальмонеллезах,
при кокцидиозе кроликов и птицы,
параскаридозе лошадей и аскаридозе свиней,
при стронгилятозах и стронгилоидозах,
при заразных болезнях гусениц тутового шелкопряда.
Таким образом, йод однохлористый незаменим при лечении и профилактики многих заболеваний.
Для предотвращения коррозийного действия, целесообразно обрабатывать металлическое оборудование (отдельно от поверхностей помещений) йодом однохлористым, растворенным в триэтиленгликоле в соотношении 1:9. Многоатомный спирт триэтиленгликоль обладает уникальными дезинфицирующими свойствами, а также способностью связывать микробную пыль, которая даже после высыхания препарата не поднимается в воздух.

Несовместимости йода однохлористого с другими лекарственными средствами не выявлено.
Продукты животноводства после применения йода однохлористого можно использовать без ограничений.

Михалыч

  • Гость
Re: Дезинфекция
« Ответ #1 : 26 Август 2015, 16:17:08 »
ВИРОЦИД - ПОЛИКОМПОЗИЦИОННОЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО



езинфицирующее средство с пенообразующей формулой, предназначенное для эффективной дезинфекции всех видов поверхностей за короткий отрезок времени. Специально подобранная рецептура оказывает мощное дезинфицирующее действие против всех известных видов микроорганизмов, их споровых форм и водорослей. Концентрация активнодействующих ингредиентов составляет 522 г/л. Инновационная формула дезинфицирующего препарата “VIROCID” включающая в его состав неионогенные ПАВ, смачивающие и комплексообразующие добавки, позволяет дезосредству работать в крайне тяжёлых условиях подразумевающих присутствие органических загрязнений, ультрафиолетовое излучение, низкие температуры и воду жесткость, которой составляет до 400 ppm (400 мг/л солей кальция).
Вместе с тем, данное дезосредство очень экономично в применении. Для примера, концентрация дезосредства в зависимости от вида обработки может колебаться от 0,1-0,5%.
- “VIROCID” характеризуется бережным отношением к обрабатываемым поверхностям, высокой стабильностью и безопасностью в применении. Его рабочие растворы нейтральны и не агрессивны.
- Высокая эффективность дезинфектанта подтверждается исследованиями во многих странах мира включающих Евросоюз, США, Великобританию, Китай и Украины.
- Безопасность применения продукта подтверждается исследованиями EPA, EEB, Минздрава Украины
[size=18]
Применение: [/size]


Для дезинфекции сельскохозяйственных объектов (включая птицеводческие, животноводческие, рыбоводческие и тепличные хозяйства).
• Для профилактической дезинфекции объектов подконтрольных госветнадзору дезосредство применяется методом спрея, генерирования пены или протирания поверхностей в концентрации 0,25% с экспозицией 40 минут. После проведения дезинфекции ополаскивание поверхностей водой можно не проводить.
• Для дезинфекции методом фумигации на 1000 м3 готовится рабочий раствор, состоящий из 1 л. средства “VIROCID” и 3-х литров воды с экспозицией 1 час.
• Для вынужденной дезинфекции применяйте “VIROCID” в концентрации 0,5% с экспозицией 40 минут.
• Дезинфекции инкубационного яйца применяйте “VIROCID” в концентрации 0,25% с экспозицией 20 минут, аэрозольным методом, или методом спрея.
• Дезинфекцию в присутствии животных или птицы следует проводить аэрозольно с концентрацией 0,5% рабочего раствора и экспозицией 20 минут. Расход рабочего раствора 1-2 мл/м3.
• По вопросам применения его в рыбоводческих или тепличных хозяйствах обращайтесь в РАБОС Интл.
• Для заправки дезоковриков используйте 0,5-1% раствор дезосредства “VIROCID”. Замену раствора проводите по мере загрязнения.
Для внешних обработок поверхностей в пищевой и перерабатывающей промышленности.
• Промойте обрабатываемые поверхности водой
• Нанесите 0,1% раствор дезосредства “VIROCID” методом спрея, протирания или мелкодисперсного аэрозоля на обрабатываемую поверхность.
• Экспозиция 30 минут. Температура рабочего раствора от 10-80оС.
• Промойте оборудование чистой холодной водой.
Производитель: CID LINES

Оффлайн Макс

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Ваше имя: Макс
Re: Дезинфекция
« Ответ #2 : 25 Апрель 2016, 14:23:17 »
Наша организация http://stoyvreditel.ru/ использует для дезинфекции Сепотосан-Т. Антимикробное химическое вещество, направленное на уничтожение болезнетворных бактерий, спор плесени, вирусов гепатита, возбудителей туберкулеза, ВИЧ, полиомиелита, грибов Трихофитон (дерматофитий) и Кандида, а также многих других возбудителей инфекционных заболеваний.