Автор Тема: Для лечения ран  (Прочитано 520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Для лечения ран
« : 26 Август 2015, 16:18:23 »
Мазь ихтиоловая


Препарат, предназначенный для лечения ран, дерматитов, экзем, ожогов, невралгии, тендовагинитов, бурситов, стригущего лишая и др.
Состав и свойства. По внешним признакам мазь ихтиоловая представляет собой густую темную массу, в состав которой входит : ихтиол (Ichthyolum), церезин, рыбий жир или подсолнечное масло.
Форма выпуска. Выпускают в банках.
Хранение. Хранят при комнатной температуре, в защищенном от света месте.
Действие и применение. Действие препарата обусловлено ихтиолом (продуктом перегонки сланцев), обладающим антисептическим, противовоспалительным, местным обезболивающим, сосудосуживающим, кератопластическим и противопаразитарным действием; ускоряет регенерацию тканей.
Препарат рекомендуется для лечения животных при гнойных ранах, дерматитах, фурункулезах, абсцессах, флегмонах, пиодермии.
Способ применения и дозы.Назначают наружно при различных поражениях кожи, воспалительных и ревматических процессах.

Михалыч

  • Гость
Re: Для лечения ран
« Ответ #1 : 26 Август 2015, 16:19:19 »
b]Монклавит-1[/b]
спрей



Состав
Монклавит-1 антисептический препарат, содержащий йод в форме комплекса поли-N-виниламида ациклосульфопроизводного. По внешнему виду представляет собой полупрозрачную жидкость темно-желтого или красноватого в проходящем свете цвета со слабым специфическим запахом.

Свойства
Монклавит-1 обладает бактерицидным действием в отношении грамотрицательных микроорганизмов, патогенных грибов и дрожжей, проявляет бактериостатическое действие в отношении грамположительных микроорганизмов и микоплазм.

Монклавит-1 оказывает пролонгированное антисептическое, десенсибилизирующее, противоотечное и регенерирующее действие.

По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам. Не обладает местно-раздражающим и резорбтивно-токсическим действием.

Дозировка и способ применения
Монклавит-1 применяют для лечения асептических и инфицированных ран, поражений слизистых оболочек (кроме конъюнктивы глаза), абсцессов, ожогов, мокнущих экзем, дерматитов любого происхождения, стоматитов, пародонтоза и периодонтита, маститов, отитов, поражений копыт и копытец. В качестве антисептического средства может применяться для обработки операционного поля.

Препарат наносят на пораженные участки путем орошения (при заболеваниях слизистых оболочек и кожи), аппликаций или смазывания. Рекомендуется использовать Монклавит-1 теплым при температуре 37-38 С.

В зависимости от величины ран и свищей количество раствора должно быть таким, чтобы полностью смочить обрабатываемую поверхность с учетом затеков и полостей ран.

При отитах препарат вносят в ушную раковину животным, в зависимости от их размера в количестве от 1 до 5 мл. Обработку проводят ежедневно. Курс лечения составляет 7-10 дней.

Противопоказания
Применение Монклавита-1 противопоказано при повышенной чувствительности к йоду, гиперфункции щитовидной железы. Не рекомендуется сочетать Монклавит-1 с препаратами ртути. При индивидуальной непереносимости Монклавита-1, применение препарата следует прекратить