Автор Тема: Супы различные  (Прочитано 1338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Супы различные
« : 15 Август 2015, 10:56:02 »
БОРЩ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ И ФАСОЛЬЮ





Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #1 : 15 Август 2015, 10:58:23 »
Перепелиный супчик.

перепела – 4 шт,
лук репчатый,
картофель,
перец сладкий, морковь, корень петрушки, зелень, чеснок, соль, перец.
Приготовление
Перепелочек помыть и разрезать пополам (удобно и сервировать половинки и есть). Сложить в кастрюльку с холодной водой и поставить на плиту. Положить туда же луковку. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь. Бульон из перепелов варится минут 20-30. Луковицу в конце варки достать и выбросить. Морковь и петрушку нарезать кружочками, перец – кубиками и добавить в бульон. Через 15 минут добавить картофель. Тем временем на сухой сковороде поджарить мелкую вермишель до красивого розового цвета. За 3 минуты до конца варки всыпать в суп поджареную вермишель, зелень, измельченный чеснок. Дать настояться 10-15 минут, перелить в супницу и подать на стол. Гарнировать гренками.
Можно отварить 10-12 перепелиных яиц и добавить прямо перед подачей на стол

Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #2 : 15 Август 2015, 10:59:33 »
Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты:
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Затем добавить лук и морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!

Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #3 : 15 Август 2015, 11:00:12 »
Суп из сельдерея – хорошее средство для похудения

Продукты:
* Сельдерей – 300 г. Лучше, если взять и корень, и стебли, и листья.
* Помидоры – 5 штук (можно консервированные)
* Капуста – 500 г (можно взять квашеную)
* Болгарский перец – 2 шт
* Зелень.

Приготовление.
Вскипятить воду и опустить в нее порезанные овощи. Сделать большой огонь и кипятить суп 10 минут, затем убрать огонь и варить до готовности. Перед выключением засыпаем мелко порубленную зелень, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться.


Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #4 : 15 Август 2015, 11:01:03 »
Суп из зеленой чечевицы


Китайцы считают чечевичный суп отличным блюдом и поэтому варить такой суп стоит научиться.
Вот несложный, быстрый и недорогой рецепт. На 150 г чечевицы – 200 г говядины, луковица, 2 картофелины, морковь, томатная паста (1 ст.л.), кориандр (½ ч.л.), масло растительное (2 ст.л.), перец и соль по вкусу.
Нарезанную мелкими кусочками говядину поджаривают на масле с солью, черным перцем и сушеной паприкой, добавляют нарезанные лук и морковь, и еще 15 минут тушат на малом огне – можно добавить немного воды. Чечевицу в это время варят в кастрюле, и примерно через 10 минут кипения на среднем огне добавляют к ней картофель; к овощам и мясу добавляют томатную пасту, слегка разбавленную водой, и тушат еще 5 минут – хотя можно обойтись и без томатной пасты. Мясоовощную смесь добавляют в кастрюлю, где варится чечевица с картофелем, и варят еще 10 минут – на приготовление супа уходит около часа. В тарелках суп посыпают зеленью.


Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #5 : 15 Август 2015, 11:04:53 »
Приготовление шурпы из говядины


Сегодня мы займемся приготовлением шурпы. Это блюдо узбекской кухни. Готовиться шурпа из баранины. Но в Украине шурпу часто готовят из нежирной свинины или говядины, получается не менее вкусно. Шурпа это наваристый мясной суп. Который является и первым и вторым блюдом одновременно. Я перечитал множество рецептов шурпы и все они немного отличаются друг от друга. Но принцип приготовления шурпы одинаков. Я выбрал наиболее доступный рецепт, требующий минимум ингредиентов.
Итак ближе к делу для приготовления шурпы нам понадобится кастрюля с толстым дном или казан. В нашем случае использовался казан на 3 литра. Чуть побольше 1 килограмма говядины. 6 картофелин среднего размера, 3 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, немного зелени (подойдет петрушка, укроп, кинза), из специй перец горошком, перец черный молотый, перец красный горький молотый, лаврушка и соль по вкусу.


Говядина для шурпы должна быть с косточками, чтобы бульон был наваристым. Куски мяса крупные. Как говорится большому куску и рот рад. Собственно наливаем в казан холодной воды и закладываем куски говядины. Ставим на огонь и теперь нужно не проследить и вовремя снять пенку. Пенку мы сняли теперь добавляем 2 ложки томатной пасты, перец горошком и лаврушку. Томатная паста в процессе варки поможет говядине размягчиться. Накрываем казан крышкой и оставляем вариться на медленном огне 2 часа.



Овощи для шурпы режутся крупно. Картофель можно почистить и разрезать пополам. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем, как показано на фото.


Прошло два часа мясо сварилось, соединительная ткань выварилась и теперь мясо легко отстает от косточки. Самое время закинуть овощи. Первыми в кипящий бульон опускаем лук, морковь и болгарский перец. Минут через 5 добавляем картофель. Затем солим, добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, еще немного лаврушки и зелень. Накрываем крышкой и оставляем варить до готовности картофеля.


Примерно минут 40. После того как картофель станет готов огонь выключаем и даем постоять шурпе минут 15 -20. После этого подаем к столу. Шурпу принято подавать, вытащив овощи и мясо. Бульон подается отдельно. Но в нашем случае шурпа подавалась в тарелках вместе с бульоном. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом под названием шурпа из говядины.


Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #6 : 15 Август 2015, 11:08:21 »
Суп гороховый классический

Гороховый суп наиболее вкусен с копченостями. Вот и мы в своем рецепте не будем отступать от традиций. Возьмем копченые свиные косточки, горох, картофель, морковь и лук. На три порции понадобится грамм триста копченых костей, полстакана сухого гороха, одна-две картофелины, половину средней морковки и пол-луковицы. Пропорции можно варьировать. Если любите суп погуще, положите больше гороха и картошки, если понаваристей, побольше косточек. В кастрюльку с водой, установленную на огонь, опустим косточки и горох. Доведем до кипения на сильном огне и сразу переключим на самый слабый. Копчености не любят бурного кипения.



Пока все это варится, почистим картошку, морковку и лук. Картошку нарежем кубиками, а лук и морковь мелко нашинкуем. Минут через 30 опустим картошку в суп, а лук с морковью поджарим в небольшом количестве растительного масла, лучше по отдельности.



Когда картошка сварится, добавим заправку из поджаренных моркови и лука, дадим закипеть и выключим. Подождем минут пять, чтобы суп настоялся. Все, классический гороховый суп готов.

Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #7 : 15 Август 2015, 11:09:59 »
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
* 600 гр фарша мясного
* 600 гр капусты свежей
* 2 лука репчатого
* 2 моркови
* 2 перца болгарских (красных)
* 2 помидора
* пучок зелени свежей (укроп, петрушка)
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ст. ложка сока лимона
* 2 ст. ложки масла оливкового
* 2 ст. ложки масла сливочного
* 2 л воды
* соль - по вкусу
* перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!

Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #8 : 15 Август 2015, 11:12:05 »

Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #9 : 15 Август 2015, 11:13:45 »
Щи с копченостями

Приготовим немного необычное блюдо – щи из свежей капусты с копченостями. Капуста довольно хорошо сочетается с мясом, в том числе и копченым, возьмем хотя бы польский бигус, или немецкие копченые колбаски с капустой. Так почему бы не приготовить щи из копченых косточек. Для такого блюда нам понадобится грамм 300-400 копченых свиных косточек, половинка небольшого вилка свежей капусты, две – три картофелины, половинка луковицы, половинка морковки, две-три столовых ложки томат пасты и грамм 100 -150 вареной или копченой колбасы.
Косточки помещаем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Сначала на сильный, а когда закипит, убавляем до минимума. При сильном кипении жир, содержащийся в копченостях, осаливается и блюдо приобретает неприятный вкус, поэтому во время варки не допускайте бурного кипения. Пока вода закипает, шинкуем капусту и сразу спускаем ее в кастрюльку. Пусть варится, а мы тем временем займемся оставшимися продуктами - картошку почистим и нарежем, морковь помоем и натрем на крупной терке, лук освободим от одёжек и мелко нарубим. Минут через 30 опустим картошку, и начнем готовить остальное.
Сначала пассируем морковь, потом припускаем лук с томатной пастой. И последней поджариваем колбасу, если она вареная. Если копченая, жарить ее не надо. Все это, по мере готовности, добавляем в суп. Не забываем, конечно же, посолить. Провариваем минут десять, даем немного настояться, и употребляем по назначению. Копчености добавили супу пикантный вкус и от этого щи только выиграли.

Михалыч

  • Гость
Re: Супы различные
« Ответ #10 : 15 Август 2015, 11:17:43 »
Солянка после праздничная

Эту солянку лучше готовить после праздников. Этому есть две причины. Первая - после праздников обычно остается много мясного. Правда, если запасались на праздники хорошо. Заготовленные мясные деликатесы конечно не куда не денутся, съедятся. Но тут всплывает вторая причина – последствия праздников. На следующий день после хорошего застолья, как-то совсем не хочется кушать холодные закуски в виде мясного ассорти. Организм требует чего-нибудь жиденького, кисленького и наваристого. Вот этим и будет наша солянка. Да ну, ее - скажите вы - тут и так голова трещит, подлечится бы по-быстренькому, а не солянку готовить, мы уж как-нибудь по старинке – рассольчика попьем, да пельмешек сварим.
Так-то оно так. Но есть еще третья причина назвать блюдо после праздничным – эта солянка готовится не намного дольше, чем варятся пельмени, а эффект употребления в разы лучше.
Правда некоторые усилия приложить все-таки придется, но они окупятся сторицей, поверьте. Итак , начинаем.
Об ингредиентах:
Главные составляющие солянки это готовые мясные продукты и огурцы.
Мясные продукты – чем разнообразней тем лучше. Из колбас может использоваться любая колбаса от вареной до сырокопченой. Ветчина, окорок, грудинка, карбонат, филей, корейка, буженина, бекон, шейка – обязательны хотя бы 2-3 наименования из этого списка. Предпочтение отдаем копченостям.
Неплохо добавить сосиски и сардельки. Если есть мясо птицы, вареное, запеченное, копченое – туда же, но немного. В общем, все, что осталось мясного от праздничного стола – используем. Или закупаем заранее.
Огурцы – любые соленые или маринованные. Тут особых изысков не надо. Ну, еще желательно, чтоб рассольчик был в достатке. Его используем в блюдо и принимаем маленькими порциями внутрь во время готовки, для поддержания тонуса.

С теорией закончили, теперь практическая составляющая. Берем, что есть в холодильнике. Увы, Новый год прошел давно, особых мясных деликатесов не наблюдается. А есть колбаса вареная, колбаса полукопченая (которая колечком), и варено-копченая (которая палочкой), ветчина и сосиски. Нормально, солянка должна получиться.
Баночка маринованных огурцов, обязательно, должны запастись заранее.
Лук, морковка, какой суп без них, надеюсь это у вас есть постоянно.
Картошка, вообще можно без нее, но, во-первых, мы привыкли картошку во все супы пихать, хоть в солянку, хоть в харчо. Во-вторых, полуразварившаяся картошечка придаст нашему супу нежную бархатистость. И, в-третьих, блюдо будет банально сытнее.
Бульонные кубики, лучше конечно использовать настоящий бульон, сваренный по всем правилам, но его долго варить, а заранее приготовленного у нас нет. Если у вас есть время и немного сырой говядины, можете сравнительно быстро приготовить настоящий бульон. Нарежьте говядину поперек волокон тонкой соломкой (так мясной сок быстро перейдет в бульон), положите в кастрюлю, налейте нужное количество воды и поставьте на огонь. Пока все чистите-режете, бульон будет готов.
Но у нас, увы, есть только бульонные кубики.
Томат-паста, тоже обязательно, можно использовать вместо нее кетчуп, или какой-нибудь готовый томатный соус.

Теперь начинаем готовить. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока закипает, чистим, режем картошку и бросаем в воду. Неважно закипела она или нет. Дальше режем огурцы, и ставим их на сковородке припускаться на малый огонь.

Пока огурцы и картошка доходят до кондиции, режем все мясное, шинкуем морковь и лук.

Припущенные огурцы и мясную нарезку добавляем к почти сварившейся картошке. Лук и морковь пассируем на сковороде, в конце пассировки добавляем томат пасту, размешиваем. При необходимости разбавляем бульоном. Немного припускаем.

Пока это все готовится, разминаем вилкой в ложке по бульонному кубику и спускаем в наше варево. Заправку из моркови, лука и томата добавляем в суп, размешиваем, еще немного варим и солянка готова.
На небольшую кастрюльку ушло две сосиски, грамм по сто–двести ветчины и колбас, три небольших картофелины, одна морковка, головка лука, два бульонных кубика, семь небольших, 6-7 сантиметровых огурцов, три ложки томат пасты. Время приготовления около 30 минут.
Как видите не чего сложного, а блюдо получилось вкусное и красивое.