Конечно я не считал специально, но скажу что яйценоскость высокая для данного вида птицы. В среднем за год думаю меньше 200 шт., а то и более. Мне лично птица нравится, я уже не обращаю внимания что она очень сейчас популярна, держу её в своём хозяйстве как просто домашнию птицу. Петушки в возрасте 10-11 мес, в разделанном виде весят чуть менее 3 кг., лапша из них прекрасна. А почему держу так долго, то я только после 11 мес. отбраковываю птицу. Поэтому я можно сказать стал фанатом данной породы. Ну а яйцо, это просто шедевр.
У нас люди начинают принимать решение о замене птицы уже после первого сезона,то яйцо маленькое, то окрас слабый, но птица маранс достигает своих породных качеств(вес яйца) думаю только к второму сезону, или на второй сезон. А поработать с птицей 2-3 сезона лень, и начинают кричать, вот я разочерован в породе. Хотят иметь сразу всё лучшее, а поработать желания нет. Или начинают купать птицу в себе, а от этого и снижается яйценоскость, вес яйца, вес птицы, окрас яйца. И на выходе мы видем маранов(петухов) в 3 кг. живого веса.
А в итоге скажу ПТИЦА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, только требует заботы и работы.