Прошу консультации или из ВАШЕГО ОПЫТА!
ВЫЧИТАЛА:.....На восьмидневном яйце (рис. 5) опять видно кровавое пятно, в этом месте формируется кольцо из бактерий. Скоро яйцо начнёт греться, и если этого вовремя не заметить, оно «взорвётся» (ароматы от такого взрыва, будут умопомрачительные, но это ещё не всё, также велика вероятность того, что гнилостные бактерии попадут на здоровые яйца и заразят их, постараемся этого не допускать). Яичная скорлупа (рис. 6) имеет ярко выраженную мраморность (чередование тёмных и светлых пятен). Как показывает наша практика, из таких яиц редко можно вылупить цыплят.
Кто-нибудь с таким сталкивался или нет? Часть яиц у меня белых их я пытаюсь просматривать, а вот бежевые или коричневые не просматриваются или я ничего не вижу, ЧТО ДЕЛАТЬ? ...а "мраморные" у меня точно есть, но зародыш виден и все вроде в порядке развивается...
...подскажите пожалуйста!!!!
Яйца с зародышами, погибшими в период со 2 по 4-й день инкубации отличаются наличием кровяного кольца или кровяной полоски, образуемых стекающей в краевой венозный синус сосудистого поля кровью после прекращения сокращений сердца. Причиной гибели эмбрионов и появления кровяного кольца, чаще всего, является неправильная транспортировка, а также если яйца хранились при неподходящих температурно-влажностных режимах: подморозились, перегрелись и т.п.
Если яйца хранились слишком долго, в начале инкубации температура была слишком высокой, а также если нарушен режим поворота лотков, можно наблюдать яйца с зародышами, погибшими в период с 4 по 6-й день инкубации, которые отличаются наличием темного тела зародыша, очень часто прилипшего или присохшего к скорлупе. Кровяных пятен после 4-ого дня инкубации Вы уже не увидите.
Гнилостные бактерии попадают внутрь яйца во время зарождения желтка, белка от нездоровых производителей. Такие яйца называются тумаки, и они действительно могут взорваться. Но при овоскопировании даже коричневых яиц обычно видно светлое поле с сосудами - эмбрион развивается хорошо, неоплод - как яйцо светящееся однородным светом, и тумаки - обычно тёмный низ, светлый верх, без намёка на какие-либо движения. И такое яйцо неприятно пахнет даже через скорлупу.
Вот тут
http://fermer.ru/blog/157362?page=9 сообщения 275-281, и здесь
http://fermer.ru/blog/157362?page=10 сообщения 305-306, 322-325, 328-330, можно посмотреть подробно этапы овоскопирования и маленькие видео шевелящихся зародышей.