Автор Тема: Недостаточность биотина  (Прочитано 621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Недостаточность биотина
« : 02 Сентябрь 2015, 12:18:13 »
Потребность у цыплят в возрасте с 1 по 60-й день жизни в биотине (витамин Н) составляет 0,09 - 0,1 мг/кг корма, у кур-несушек - 0,15, кур мясного типа - 0,04 - 0,2. Особенно высока потребность в биотине у племенной птицы.

Биотин содержится в печени, дрожжах и тканях организма. Для нормального развития зародыша в 1 г желтка инкубационных яиц должно содержаться не менее 0,15 мг биотина.

Заболевание встречается в случае, когда корм содержит проваренные белковые компоненты, что бывает редко. Если в кормовых рационах содержание зернового шрота составляет свыше 75%, требуется добавление биотина.

Клиническая картина


У цыплят и индюшат возникают дерматиты на конечностях, в области головы, век, углов клюва, встречаются случаи перозиса вследствие недостатка биотина.

Нарушение опорно-двигательного аппарата при биотиновой недостаточности

Лечение и профилактика

В качестве источника биотина можно использовать различные дрожжи, препараты АБК и ПАБК, зеленые бобовые растения, травяную, рыбную и мясо-костную муку, патоку.

БИОТИН выпускают в виде Кристаллического препарата, который лучше задавать в сочетании с пантотеновой кислотой из расчета 1 -1,5 г биотина, 10 г пантотеновой кислоты на 1 т корма. Корма, обогащенные препаратами, скармливают в течение 10-15 дней.