Автор Тема: Имбирь. Лечебные (целебные) и полезные свойства  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Имбирь. Лечебные (целебные) и полезные свойства


Полезные и лечебные свойства имбиря издавна применяются для предупреждения и лечения заболеваний.
Так, целебные свойства имбиря позволяют использовать его при желудочно-кишечных расстройствах.
Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд полезных свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.
Благодаря полезным свойствам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.
Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.
Имбирь используется как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.
Имбирь применяют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде других заболеваний. Так же, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у детей, при остром гастрите, отсутствии аппетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство. Полезные свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Для улучшения пищеварения следует применять имбирь на кончике ложки после еды. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум.
10 г хорошо измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 10—15 капель в день за 20 мин до еды.
1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить. Пить чай по 50—100 г 3 раза в день при тошноте.

Михалыч

  • Гость

Михалыч

  • Гость