Чечевица красная для проращивания
Проращивание семян и зерен увеличивает их уровни витамина. Пророщенная чечевица содержат витамины А, В, C и Е, которые важны для общего состояния вашего здоровья. Вам стоит купить чечевицу для проращивания, чтобы она стала ежедневным здорововым и вкусным дополнением к бутербродам, супам, рагу и салатам.
Проросшая чечевица обладает низким содержанием калорий, в отличие от животных источников белка, таких как мясо или птица. На 1 стакан проросшей чечевицы приходится всего 82 калории, что делает их лучшим выбором для людей, которые пытаются сбросить вес.
Витамина С в проросших зернах чечевицы - это мощный антиоксидант, который помогает бороться с признаками старения. Он также способствует производству коллагена, который необходим для сосудов, связок, кожи и сухожилий, а также для регенерации костей. Витамин C также играет главную роль в заживлении ран и поддержания вашей иммунной системы. 1 чашка проросшей чечевицы содержит 14 % процентов дневной нормы этого витамина.
Проросшая чечевица имеет высокой содержание белка, однако к ней стоит добавить молочные продукты или орехи, чтобы получить его полноценный заряд. Белок является важным компонентом для мышц. 1 чашка чечевицы содержит 17 г углеводов, а поскольку она имеет низкий гликемический индекс, это не “плохие” углеводы. Проросшая чечевица в сочетании с коричневым рисом даст вам достаточно белка и углеводов, не вызывая выброс инсулина, это подарит долгое чувство сытости.
Чечевицу также содержит пищевые волокна, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Пищевая клетчатка замедляет скорость, с которой пища всасывается в кровь и таким образом поддерживает уровень сахара. Помимо этого, волокна улучшают пищеварение, стимулируют движение пищи по кишечники, помогают справиться с запором.
Проростки чечевицы - хороший источник витаминов B-комплекса, таких как фолат или фолиевая кислота. Потребление фолиевой кислоты при беременности помогает в профилактике врожденных дефектов. Согласно исследованию Сьюзан Дж Дьюти из научно-исследовательского института в Абердине, Великобритания, утверждает, что нехватка фолиевой кислоты часто приводит к дефектам нервной трубки плода. Фолиевая кислота в чечевице помогает в формировании красных кровяных клеток, и играет ключевую роль в поддержании уровня холестерина. Известно также, что она эффективна против гипертонии и повреждения ДНК.