Автор Тема: Лесной орех.  (Прочитано 448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Лесной орех.
« : 12 Сентябрь 2015, 10:46:43 »
Лесной орех.


Лесной орех - это не только источник полезных жиров, но и «кладезь» других питательных веществ, а именно витаминов В (В1 , В2 , В3 ,В6) Е, минералов (меди, фосфора, калия, цинка, магния), растительных волокон, белков.
Из лесных орехов делают масло, которое обладает регенерирующими и смягчающими свойствами, применяется в геронтологической косметике, в массажном масле, средствах после загара, бальзамах для губ.
При малокровии принимать очищенные от шелухи лесные орехи с медом.
При увеличении предстательной железы: 1 ст. ложку измельченных листьев и коры лесных орехов залить 1 стаканом кипятка. Пить по 1/4—1/3 стакана 3—4 раза в день до еды при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.
При желтухе: 1 чайную ложку сухих измельченных в порошок листьев лесного ореха настоять с вечера до утра в стакане белого вина, принимать настойку 3 раза в день натощак в течение 12—15 дней.
При расширении мелких капилляров и вен: свежие листья орешника собрать в июне, высушить в тени. 1 ст. ложку орешника заварить в 1 стакане кипятка как чай. Пить отвар по 1/2 стакана 4 раза в день.
Смесь орехов и меда очень тяжело усваивается организмом, требуют огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек, поэтому как только уровень гемоглобина в крови будет восстановлен до нормы, орехи и мед следует развести в разное время приема.
Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять три часа, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и не менее двух десертных ложек меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.