Использование в кулинарии
Вопроса, что можно приготовить из мяса гуся, у опытных хозяек не возникает. Из него получаются вкусные, полезные и питательные блюда.
Самое распространенное блюдо — это запеченная фаршированная тушка. Начинка может быть самой разнообразной: капуста, картофель, сухофрукты, орехи, фрукты, грибы или различные крупы.
Также можно использовать все части для приготовления наваристого бульона. Из молотого мяса получатся питательные и вкусные котлеты, тефтели, зразы.
Существуют определенные тонкости приготовления, при применении которых приготовленное блюдо получится более сочное и нежное:
* нужно натереть тушку солью (лучше заменить на соевый соус), специями и травами и на ночь (приблизительно 8 часов) оставить в прохладном месте;
* замариновать мясо гуся в слабом растворе уксуса или любом другом маринаде;
* если запекать тушку целиком, то нужно проколоть ножки и грудинку. При такой хитрости приготовления, весь лишний жир вытечет на блюдо.
Мясо дикого представителя гусей по способу приготовления не отличается от домашнего.