Автор Тема: КУРКУМА!  (Прочитано 706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4013
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
КУРКУМА!
« : 10 Февраль 2016, 09:52:07 »
Куркума (Curcuma) — это не только идеальная специя для плова, но и биологически активное вещество!
Куркума используется для профилактики и лечения диабета, с помощью куркумы активно худеют и даже увеличивают размер груди, выпивая кружку теплого молока с щепоткой золотой специи ежедневно.



Куркума с молоком очень полезна, этот напиток, выпитый вечером, поможет решить проблемы с пищеварением, обеспечит спокойный сон на протяжении ночи, повысит иммунитет и позаботится о том, чтобы уровень холестерина в крови снизился.



Лечение куркумой...

1. Добавляя в пищу куркуму, всегда добавляйте еще и щепотку черного перца... перец поможет полностью усвоиться куркумину, организм будет использовать этот целебный ресурс максимально.

2. Чтобы очистить организм от токсинов, проведите месячный курс приема куркумы. Особенно полезно делать эту процедуру весной!
Съедайте утром натощак половину чайной ложки специи, запивая ее водой. После этого 15 минут постарайся ничего не есть.

3. Если у вас обнаружился хоть малейший намек на анемию, принимайте куркуму с мёдом. Это восполнит дефицит железа в организме!
Четверть чайной ложки куркумы смешайте с небольшим количеством мёда. Выпивайте это вкусное лекарство каждый день натощак (можно запивать его водой по желанию).

4. Чтобы поддержать истощенный организм, при упадке сил используйте такой проверенный рецепт: 0,5 чайной ложки порошка куркумы смешайте с 30 мл. теплого молока, выпивайте эту смесь небольшими порциями на протяжении дня.
Вы заметите улучшение своего состояния всего через пару дней такой терапии приправой куркумой!

Для лечения куркумой имеются противопоказания...

1. Не рекомендуется прием специи при обострении язвенной болезни, при заболеваниях почек с острым течением болезни.

2. Нельзя давать куркуму детям до 2 лет и с осторожностью — детям до 5 лет.

3. Беременные и кормящие грудью женщины могут себе позволить куркуму в очень малых дозах и нечасто.
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4013
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: КУРКУМА!
« Ответ #1 : 10 Июнь 2018, 20:59:18 »
КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».

Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.

Восстанавливающие свойства куркумы

Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.
В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами.

Желудочно-кишечное снадобье из куркумы

Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Куркума — косметический лекарь

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.

Омолаживающее действие куркумы

В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.
Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.

Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов.

Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.

Очищающая маска из куркумы

Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.

Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска из куркумы для лица

1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Маска из куркумы

Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.