Электрики - это такие сволочи и С
..ки, что слов нету..
в первую же неделю инкубации, в солнечный день, без единой ветринки - отключили свет на целый день и БЕЗ какого либо уведомления..... "просто хочется рвать и метать, рвать и метать"......Су...ки...
майское яйцо фазанов уже собирается для первой закладки, а первая партия воротниковых (25 шт)- уже крутится в инке вместе с Павловскими.....у них сроки почти одинаковые.... ТГБ-трудяга включен и теперь будет честно выполнять свою работу - предварительного инка....подкладывать буду по мере сбора и накопления яиц.......до окончания кладки....
Калибровка ТГБ показала его отменную работоспособность и точность - разбежка 0.1-0.2 гр и разницы с контрольным калиброванным прибором НЕТ ( ну 0.1 гр я в расчет не беру - датчики в разных местах находятся)
Кстати - приобрел на Али занятный и недорогой приборчик - с двумя термопарами и функцией регистрации данных для построения графика температуры во время инкубации - HT-L13=
хорошая вещь.....быстрое обновление данных и отменная точность! снимает показания сразу с двух зон(можно было взять на 4 термопары, но остановила цена....) - будет теперь чем калибровать и отлаживать новый инк - работа идет , правда не так быстро как хотелось бы - отвлекают текущие работы и погода, ну и почта наша.... завтра еще пара посылок из Китая приходит....лишь бы то что нужно пришло - не терпится запустить инк новый в работу, да и заказчик подгоняет.... какой то ид.....от напел ему в уши что выводить фазанов в июне - значит загубить молодняк, якобы не успеющий к зиме набраться сил и вырасти......бредятина какая....то.... выводить фазанят пока курица травы не наелась и не запаслась после зимы необходимым - вот ЭТО - действительно - получить молодняк слабый во всех отношениях!
Но - тот кто платит деньги - заказывает музыку....( правда я как могу сопротивляюсь...оттягивая момент закладки - тепло лишь недавно возобновилось и закладывать яйцо образовавшееся в морозы Пасхальные мне как то НЕ хочется.....вот чую что именнно тогда проблема и возникнет с недостатком выведенных фазанят - оплод то упал в морозы - как и активность кладки... только только начали восстанавливаться.....снова как и перед Пасхой несется половина ежедневно из числа кур - можно собирать...