..
У фазанов птенцы слабые нынче - ведь все почти самки переболели - их три раза "долбало" морозами с полным животом яиц...
- 10% - отбраковка-отход сразу же в течении 2-3 суток....много проклюнутых но не имеющих сил вылезти..
вывод меньше половины...
...87 из 213....
...
Курам то всё нипочём....минюхи лупятся как попкорн..12-14 часов - и ждать никого не надо....даже бентамки 65 % от заложенных выдают( и почти 94% от оплода)...а по зиме 1-2 из 10 ти выходили... минюхи , как слонята спят под лампой после инка - а фазанята как заполошные носятся по ним - уже 3 дня им....шило в попе... ну да коробка большая - из под холодильника! места всем хватит....миников завтра заберут - а бентамят я подкину клушке-Павловке..там уже парочка таких бегает среди павлушек....
Перестарался я - при подготовке стада к сезону.....они мощно слишком начали кладку( строго по графику! - ну так заказ был хороший...что поделаешь...
судьба - злодейка...кто ж мог знать что такой сюрпрайз погода-природа подкинет....
Сейчас вот избавился от переболевших - сбыл 50 самок из стада - оставил всего 15 голов - а яиц нисколько не уменьшилось - даже увеличиваться начало - снова по 10-12 шт в день несут......потеплело....
...Золотая фазанка - моя рекордсменка- лапочка, чешет до сих пор как по писаному - 1 коко раз в три дня( я уж запарился в инки подкладывать их) ...и пока три с половиной десятка яиц не снесет = фиг ты её остановишь.....я уж в прошлом ещё году её уговаривал-уговаривал что мол - хорош уже - ноль внимания ... стахановка!
- а доча её - молодчага - не отстаёт- что б зря яйцо не пропадало =уселась парить, ввиду тяжёлого положения в питомнике.... помошница моя! план то выполнять надоть....
В подшефном охот-хоз-ве самки на голодном пайке сидели - почти на голом зерне - начали кладку поздно аж 28 апреля - так по сю пору исправно несутся - правда не шибко хорошо... но 55% выдают...... а мои к 70% вплотную подошли уже за день ДО Пасхи.....т.е до морозов в минус 6-7 град.... вот такая вот незадачливая арифметика вышла....хотел как лучше - получилось как всегда....
Знал бы прикуп - жил бы в Калифорнии...