по поводу выбора породы....,
у всех есть плюсы и минусы, наверное тоже...
скажу так - если хотите пройти "курс молодого бойца" по полной - с бессонными ночами и танцами с разделочной доской и теркой, побегушками ночью на двор за травой с фонариком -(потому как неожиданно быстро все что было запасено на ночь слопали), со слезами что еще одного склевали до скелетика (охотничий канибализму очень подвержен в детстве) и прочими прибабахами - берите охотника - опять же мясо и яйцо(больше охотничьего никто из фазанов яйца не несет - около 80шт сезон примерно как многие породы кур, но в 100 раз вкуснее) - получите "сержансткие погоны" с мясом и яйцами будете и да и красив он и Джентельмен отменный - сам вкусняшку никогда не съест - отдаст курице!!!!
Если хотите что б "краше красавца в округе не найти" и "мой парень Первый на деревне", да песни с танцами что б круглый год - Золотого - он в содержании и выращивани попроще и не канибал совсем и самый "недорогой" из воротниковых фазанов.... С чего то надо начинать, если уж решились уже.
я когда то для себя этот вопрос решил по ВИННИ пуховски - и того и другого...взял сразу... и вопрос закрыл и смясом и со всем остальным....
как говорила моя бабушка -- НЫРЯЙ...тут не глубоко...