Автор Тема: Индийская бойцовая (Корниш), Indian Game  (Прочитано 649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mikhalych

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 683
    • Ukrainian forum of farmers
  • Ваше имя: Михалыч
Происхождение: Чисто английская порода на Asil основе, ввезены в Германию в 1882 году. Используя белых малайских, желтых кохинхинов и шамо была выведена в США белого и жёлтого окраса. В США они называются правильнее корнуоллские бойцовые куры.
Назначение: много мышечной ткани, прекрасная приспособленность для выращивания помесей, особенно с белым окрасом.
Общий вид : очень тяжёлая, крупная, мускулистая птица, средней высоты, с широкой постановкой ног, с сильными конечностями, прямой осанкой и очень твёрдыми блестящими перьями; драчливый характер.

Породные признаки петуха
Корпус: Туловище очень массивное и широкое, не сильно выпрямленное скорее плоское, к хвосту яйцеобразное, с очень широкими с выступающими вперёд плечами.
Шея: умеренной длины, крепкая, с коротким оперением, которое не достигает до плеч.
Грудь: очень широка, глубокая, по бокам закруглена.
Спина: недлинная, широкая и плоская, шире всего в плечах, к хвосту постепенно сужающаяся, со скудным поясничным оперением.
Крылья: короткие, высоко поднятые, часто проглядывают места без перьев, оперение крыльев широкое и жёсткое, не заострённое.
Хвост: довольно короткий, хорошо сложенный, почти опущенный покрытый короткими косицами (плетевидный хвост). довольно короткий, хорошо сложенный, почти опущенный покрытый короткими косицами (плетевидный хвост).
Живот: в форме яйца, высоко поднят.
Голова: не слишком большая, но и не маленькая, короткая, широкая, сильно выпуклая, с выступающими вперед бровями.
Лицо: без перьев, иногда покрыто нежными перышками.
Гребень: маленький, широкий, низкий, трёхрядный, стручко-видный.
Серёжки и ушные раковины: маленькие. .
Клюв: крепкий, широкий, сильно загнут, сравнительно короткий, жёлтый со слегка свисающими краями.
Глаза: цвета жемчуга до светло-жёлтых, у молодых особей возможно оранжево-жёлтые, с утолщениями над глазами.
Лодыжки: средней длины, круглые, крепкие, немного выступающие вперёд, глядя спереди - расставлены на ширину туловища (бульдогоподобные)
Ноги: скорее укороченные, чем средние, очень толстые и круглые, жёлтые, задний палец глубоко посажен и стоит на земле, крепкие, сильные когти.
Оперение: очень жёсткое и блестящее, без особого пуха, на груди, плечах, анусе, есть места без оперения.

Породные признаки курицы
Курица похожа на петуха с учётом различий пола, но только меньше и с очень узким хвостом..
Виды окрасок:

Окрас фазаново - коричневый.:

ПЕТУХ: чёрный с зелёным отливом, шея, поясничные перья, плечи и оперение лопаток имеют немного каштаново - коричневого в среднем пера. Спина с лёгким коричневым рисунком на конце перьев. Маховые перья предплечья чёрные с узким коричневым краем. Плечевые маховые перья внутри чёрные, наружное опахало коричневое с узким чёрным краем, образует коричневый плечевой треугольник.
КУРИЦА: голова, шея, горло и хвост чёрные, оперение шеи со слегка коричневыми, зачастую прикрытыми полосками. Оперение тела равномерно о каштанового до красновато - коричневого, каждое перо с двухрядной чёрной окантовкой по форме пера. Маховые перья предплечий чёрные, с узким коричневым неправильным рисунком на внешнем конце. Плечевые маховые перья - внутреннее опахало чёрное внешнее темно - коричневое, окаймлённое чёрным.

Красно- белые (юбилейные):
ПЕТУХ: голова, оперение шеи, груди, пух, лодыжки, живот и хвост белые. Незначительно красновато - коричневый рисунок в оперении шеи допустим. Но нужно стремиться к чистому окрасу груди. Чёрные крапинки на шее, поясничном оперении и хвосте не имеют значения. Плечи и лопатки белые, с лёгкими красноватыми вкраплениями в середине пера, т.е. вдоль стержня пера. Связки крыльев белые. Спина белая, но концы перьев с красновато - коричневым рисунком. Поясничные перья с махагоново - коричневым рисунком. Маховые перья предплечья и плеч с внешней стороны коричневые, с внутренней белые, так что сложенные крылья образуют чистый махагоновый (цвет красного дерева) треугольник.
КУРИЦА: голова, оперение шеи, глотка, и хвост белые. Чёрные вкрапления на хвосте не имеют значения. Оперение туловища орехово-коричневое до махагонового, каждое перо с двумя белями ланцетовидными полосками. Внешняя кромка белая Желателен отчётливый рисунок на спине. На нижней части груди и лодыжках рисунок менее выражен. Маховые перья предплечий белые, на внутреннем опахале лёгкие махагоновые вкрапления. Маховые перья плеч белые. Внешнее опахало о красно - коричневого до махагонового с чистой белой каймой.

Белая окраска:
чисто белые. Допускается желтоватые налёт.
Жёлтые:
песочного цвета - выцветший жёлтый цвет.

Примечание: У белых и жёлтых возможно более высокое расположение тела и более узкое расстояние между конечностями.
Грубые недостатки: ошибки формы: незначительный рост и вес, узкая расстановка ног, пяточный сустав наружу, узкие плечи, длинная спина, худые высокие ноги, большой гребень, другие формы гребней, длинные и мягкие перья. У фазаново - коричневых глинистый цвет, мало блеска, особенно у куриц, сильно отличающийся от стандарта рисунок. У красно - белых коричневатый оттенок, не белая двойная кайма у куриц.
Вес: петух - 3,5 - 4,5 кг, курица - 2 кг.
Наименьший вес яиц для высиживания : 50 г.
Цвет скорлупы : коричневатый.
Размер кольца : петух - 0, курица - 2.
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица

Оффлайн Mikhalych

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 683
    • Ukrainian forum of farmers
  • Ваше имя: Михалыч
Re: Индийская бойцовая (Корниш), Indian Game
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2017, 14:27:26 »




Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица